16+
Лайт-версия сайта

Мотыльки

Просмотр работы:
15 августа ’2014   21:17
Просмотров: 19115

Эвиер 1.

— Уничтожу! Любым способом это человечество! — произнесла Последняя голосом не выражавшим ни капли гнева. Лишь ледяное спокойствие и уничтожающе невозмутимый взгляд в полных невообразимой субстанцией тьмы космических просторах. Последняя обернулась на едва слышный порыв воздуха, прозвучавший в почти пугающей абсолютной тишине сравнительно громко, словно взрыв. Взрыв очередной вселенной и далекое: " Эрви!". Последняя лишь усмехнулась, взглянув в просторы мрачной вселенной и тихо сказала, оказавшемуся уже в нескольких шагах от нее:
— Знаете, я передумала. — Полный уверенности голос.
— Уже поздно, Эрви...— Сокрушенно и взволнованно произнес голос вошедшего.
— Мы же ничего не сделали, не правда ли? — Ненависть мелькнула в глазах Последней, посмотревшей на пришедшего.
— Поистине. — Раскаяние и жалость слышались в этом полном горя голосе.
— Вы восхитительны. Мое главное распоряжение сообщить всем в вселенной и других мирах, исключая уничтоженный.
— Как же люди? — С затаенной надеждой и уже с жалостью — Как же Дети?
— Не беспокойся и не жалей их. Они сами решили встать на тропу смерти, а мы лишь помогли. Это был их выбор. Не наш. — Ледяной голос Последней, которая тут же покинула зал собраний.

Глава 1. Побег.

Уно долго обдумывал свой план и, наконец, все готово. Мальчик еще раз раскинул магическую сеть, дабы проверить, что в замке все спят и никто не помешает реализовать задуманное. Все спали - повара, конюхи, прислуга и регент. Регент был особенно ненавистен ему. Уно оглядело родную комнатку, знакомую с самого рождения и полную разных комических происшествий и придуманных приключений. Он посмотрел в зеркало. На него смотрел черноволосый мальчик решительным взглядом ярко-синих глаз. Уно специально одел свой охотничий костюм. Во-первых, он был темно-коричневого цвета и незаметным в темноте, а во-вторых, в нем удобно ползать, бегать и прыгать. Восьмилетний мальчик сжал кулаки, кивнул самому себе и вышел едва слышно из своей комнаты, которая располагалась на третьем этаже, напротив покоев его родителей, которых давно не было в живых. Гувернантки шептались, что те, мол, сбежали в другое королевство. Уно знал в свои восемь только два из них — Микооло и Эрриграэнские земли, в которых, собственно, он и проживал. Мальчик не спеша прошел к лестнице, ориентируясь в пространстве лишь по свету, проникающему в коридоры замка через окна. Свечу он решил не брать, чтобы не привлекать внимания тех, кто еще не спит и не напугать тех, кто боится. Он сбегал из-за регента. Тот уже совсем осточертел мальчику. То нельзя, это нельзя, туда нельзя, туда нельзя. Уно всегда мечтал побывать на территориях королевства Микооло. Там есть солнце и зеленые деревья, а еще там есть радуга. Об этих чудесах мальчик узнал от гувернанток, которые никогда не могли углядеть за его старшей сестрой — Бритеррой и утешались тем, что следили за Уно. Надо же было им за что-то получать жалованье.
Уно тихо прошел по каменным ступенькам к второму этажу никем не замеченный, но как только подошел к лестнице, ведущей на первый этаж, услышал приближающиеся шаги. Кто-то шел по направлению к Уно или в его сторону. Мальчик быстро сбежал вниз на пару ступенек и затаился в углублении между стеной и колонной, зажмурился от прорывающегося страха и представил себе все здание, раскинув магическую сеть. Странно, подумал мальчик, никаких признаков подходящего нет. Тогда кто идет наверх? Призрак? Уно, затаив сбившееся дыхание, прислушался к шагам. Неизвестный приближался вполне уверенной походкой. Вскоре на лестнице появились блики теней и еще через мгновение советник регента прошел мимо убежища Уно, направляясь на третий этаж. Уно это понял, когда шаги советника стихли. Переведя дух и выждав десять секунд, мальчик вышел из-за колонны, осмотревшись и прислушавшись к звукам из вне. После он молниеносно пробежал по ступенькам, не заботясь о звуках (Уно умел двигаться бесшумно, благодаря ненавистным гувернанткам его сестры) и взлетел на подоконник одного из окон. Загодя мальчик приоткрыл ставни вечером, чтобы не скрипеть ими на весь замок ночью. Оконная рама неслышно открылась, Уно спрыгнул в сырую траву и, прикрыв окно помчался прочь от замка.

Глава 2. Пропавший принц.

Эмили писала текст под диктовку дяди и думала о родителях, которые пропали уже очень давно. Она помнит их лишь по фотографиям, хранящимся в семейном альбоме. Эмили взяли на воспитание ее дядя и тетя и всерьез занялись ее образованием. Мили, благодаря им, научилась читать и писать в пять лет. Каждую неделю она учила стихотворения, каждый день писала диктанты, училась основам арифметики и по вечерам читала книги по травничеству. Также она бегала по утрам по тропинке в саду. Ей это очень нравилось. С утра в саду было тихо, пели, просыпаясь, птицы, неподалеку журчал ручеек, а еще можно было любоваться огненным рассветом. Она моментами даже была счастлива, но грусть о родителях неотступно следовала за ней. Она в последнее время была задумчивой и от этого рассеяной, что не радовала дядю и тетю, и они часто сердились. Вот и сейчас Эмили сделала две ошибки в предложении.
— Эмили, сосредоточься! Опять витаешь в облаках, — посетовал дядя, проверяя написанное.
Эмили заглянула в газету дяди, которую он читал, пока она писала. Ее заинтриговала статья о пропавшем кронпринце, и она решила после урока взять себе ее и почитать. Эмили заёрзала на стуле от нетерпения. Ей захотелось поскорее в свою комнатку, но дядя еще проверял. Тетя хлопотала на кухне, и по доносящимся оттуда ароматам можно было понять, что она готовит яблочный пирог. Оттуда лились звуки веселой мазурки. Тетя обожает музыку, а дядя любит читать газету. Интересно, что любили делать мои родители, подумала Эмили.
— Мили, что случилось? Почему ты столь рассеяна? — обратился дядя к Эмили.
— Я думала о родителях.
— Эх! Эмили, Эмили. Ладно, иди уж, — дядя отложил исписанный аккуратным почерком девочки листок и отпил немного горячего кофе.
— Дядя, я возьму твою газету почитать? — спросила Эмили.
— Конечно, — ответил дядя.
Эмили взяла печатное издание и умчалась наверх.
Девочка вошла в свою комнату и плотно закрыла дверь, плюхнувшись в мягкое кресло, стоявшее у окна возле книжных полок. Мили нашла нужную статью в " Южной Эрне". Южная Эрна — огромная деревня, раскинувшаяся в гористой местности, принадлежащая к королевству Микооло (Что в переводе с древнего языка — светлые земли или земли света). Мили начала читать известие о пропавшем кронпринце. Как оказалось, с принцем королевства Микооло ничего не случилось, а вот кронпринц Эрриграэнских земель действительно исчез. Не думала, что там есть короли, подумала девочка.
Где же он теперь и как его могли украсть? Или его не крали и он ушел сам? Мили пробежала еще раз глазами по строчкам, чтобы узнать его имя. Его назвали Уногрэйв. Интересно узнать как он выглядит. Жителей Микооло всегда интересовали территории тьмы и существа, проживающие там без солнца.

Глава3. Нежданная гостья.

Мэнди гуляла в саду, рассматривая бабочек, летающих над кустом прелестного варса*. Девочка специально проснулась пораньше, чтобы увидеть рассвет, но солнце пока и не думало вставать. Светлое, чуть синеватое небо озарялось сотнями еще видимых звезд. На этой стороне планеты никогда не становилось темнее, чем сейчас. Мэнди могла разглядеть все растения, цветущие в саду, все деревья, выросшие под этим небом и позеленевшие под еще не проснувшимся солнцем. Куда же уходит солнце, подумала Мэнди, если на той стороне планеты оно не появляется? К счастью (а может и нет), ее раздумья прервал едва приметный и еще тусклый лучик солнца. Мэнди резко посмотрела в сторону гор, где небо озарилось мягкими тонами оранжевого, сиреневого и желтого. Начинался рассвет. Счастливая девочка побежала на небольшую горку, неведомо откуда взявшуюся в их саду.
Да, солнце медленно, словно осторожничало, поднималось над горами и озаряло теплыми лучами долины, моря, реки, деревни и все королевство мягкими желтыми, веселыми лучиками. Мэнди подставила ладошки солнцу, чтобы почувствовать его настроение. Солнце радуется, подумала девочка и захлопала в ладоши. Сад наполнился ее живым детским смехом. 

За завтраком Мэнди решила, что сегодня в ее жизни произойдет что-нибудь удивительное. Ее мама и папа тоже были чему-то рады и переговаривались то и дело, поглядывая в окно. Мэнди наскоро съела булочку и выпила молоко.
— Мама, папа, я пойду прогуляюсь, — Девочка подбежала к родителям, поцеловала их и умчалась.
— Что это с ней? — обратилась к мужу Дариса.
— Детство, дорогая, детство, — Зар поцеловал Дарису и они рассмеялись.
— Помню, мы тоже все спешили ничего не пропустить, все узнать, — предалась воспоминаниям Дариса.
— А у меня есть превосходное предложение! — воскликнул повеселевший Зар — Мы просто обязаны пойти в поход.
— Как же Мэнди? — забеспокоилась Дариса, подливая мужу теплого чая.
— Попросим наших соседей приглядеть за ней. Ну же, дорогая, мы так давно не ходили в походы.
— Хорошо, — согласилась Дариса, все же беспокоясь за дочь.

Тем временем Мэнди уже вовсю карабкалась на скалистую поверхность горы, чтобы потрогать солнце. Она была уверена, что когда солнце вновь опустится вниз, то она сумеет достать его руками и тогда уж точно узнает все его секреты. Девочка забралась повыше на мыс, с которого было хорошо видно деревню. На самом деле Мэнди родилась в городе, но родители посчитали, что тут девочке будет намного лучше. И правда, даже ребята были здесь дружелюбнее. С ними было весело играть и они всегда выдумывали разные забавы и приключения.
Девочка еще немного посмотрела на раскинувшуюся перед ее взором красоту и развернулась. Там, далеко-далеко, виднелась темная полоса. Она почти соприкасалась с землей, но Мэнди смогла разглядеть ее. Неужели земли тьмы находятся так далеко, подумала девочка. Она подошла поближе к краю плоского камня, как вдруг услышала, будто кто-то зевнул. Мэнди мгновенно легла на живот и заглянула под плоский камень, встретившись взглядом с незнакомой ей девочкой. Мэнди спрыгнула вниз. Девочка видимо испугалась ее, потому что сжала в руках ветку.
— Ты кто? — спросила незнакомка весьма недружелюбно.
— Я Мэнди, а ты откуда? Чего здесь делаешь? — Мэнди была немного удивлена поведением девочки, но решила быть как можно добрее.
— Это не имеет значения. И вообще уходи! Это мое место и тебя сюда никто не звал!
Мэнди рассматривала девочку и молчала. Ага, она поранилась.
— Послушай, давай я помогу тебе. У меня дома есть бинты и я напою тебя молоком, — предложила Мэнди, настороженно глядя на девочку.

Незнакомка молчала, пристально следя за Мэнди. Видимо она думала, можно ли доверять свалившейся на ее голову девчонке. Незнакомка поглядела на горизонт.
— Хорошо. Пошли, — наконец согласилась она со вздохом и опустила свою палочку. Она даже выкинула ее.
Мэнди улыбнулась и они стали забираться на плоский камень, чтобы начать спуск к домику Мэнди, как вдруг услышали чьи-то голоса. Незнакомка резво пригнулась и одернула Мэнди. На плоском камне стояли трое мужчин в походных костюмах. Девочки притаились и прислушались.
— Как ты мог потерять этот чертов камень! — Закричал полный мужчина на тощего, одетого в потертые штаны и местами порванную водолазку.
— Я не знаю! И не ори на меня! — взбесился тощий, пристально оглядывая плоский камень, будто мог там что-то найти.
— Если главный узнает, что мы его потеряли, то нам конец!! Слышал?! — опять завопил толстый, толкнув тощего так, что тот налетел на острый выступ скалы и застонал. Мэнди вскрикнула, обратив тем самым внимание третьего мужчины, до этого момента молчавшего.
— Бежим!! — Незнакомка схватила Мэнди за руку и они вдвоем помчались по узкой тропке, идущей вдоль скалы.
— Ловите их!! Чего встали!! — закричал этот третий.
— Не смотри вниз, Мэнди, не смотри вниз! — крикнула новая знакомая. Мэнди невольно все же взглянула вниз и вскрикнула второй раз, еле поспевая за проворной незнакомкой. Девчонки забежали в еле приметную расщелину и притаились. Двое мужчин пробежали мимо, но третьего все не было.
— Что мы будем делать? — надрывающимся от страха голосом спросила Мэнди.
— Пойдем к тебе домой. Ты обещала мне молока и бинты, а потом я пойду в сторону Эрриграэнских земель. Меня зовут Эмили, — девочка протянула руку Мэнди — пошли, они нам ничего не сделают, потому что мы пойдем тут.
— Здесь очень темно. Я боюсь, — пожаловалась Мэнди.
— Вот и трусишка, — Эмили исчезла в темноте, в расщелине слышны были только звуки падающих камушков. Мэнди поспешила за девочкой и вскоре они вдвоем оказались на другом краю скалы. Мэнди провела Эмили к своему дому. Девочки не говорили друг другу не слова. Эмили с любопытством маленького ребенка рассматривала все-все. Наконец они дошли до дома. Мэнди напоила Эмили молоком и, пока незнакомка перебинтовывала ранку на ноге, налила ей молока в бутылочку, закупорив деревянной пробкой.
— Куда ты сейчас пойдешь? — спросила Мэнди, глядя на девочку, завязывающую шнурки на обуви.
— Никуда, — зло ответила девочка и, задумчиво поглядев на Мэнди, ушла.
Мэнди подбежала к окну и стала наблюдать, как удаляется фигурка девочки. Она опять шла к этой горе. А если там опять те трое злых мужчин, подумала Мэнди, испугавшись за Эмили. Она быстренько взбежала наверх в свою комнату и достала самый вместительный рюкзак. Когда-то ее родители любили бродить в походы. Она сложила туда запасную обувь, тоненькое одеяльце, пакет печенья и на скорую руку заварила чая, налив его в сосуд, сберегающий тепло. Наконец она завязала портфель, положив туда пару резиночек и гребешок. Мэнди заплела себе низкий хвостик и, захватив маленький пакетик карамелек, вышла из дома с рюкзаком на плечах. Вдруг она вспомнила о том, что может произойти в пути и вернулась в дом, положив с собой маленькую аптечку. Там было все что необходимо и даже инструкции, написанные рукой мамы. Девочка вышла из дома и остановилась за калиткой, помахав саду и отправилась догонять Эмили.







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Кто с нами?) Мы обязательно НА МОРЕ полетим!))

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft