16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 430Зрителей: 66 515
Авторов: 56 915

On-line22 509Зрителей: 4435
Авторов: 18074

Загружено работ – 2 123 197
Социальная сеть для творческих людей
  

ПОКА БЬЁТСЯ СЕРДЦЕ.

Просмотр работы:
20 июля ’2014   12:43
Просмотров: 18915
Добавлено в закладки: 1

(Заранее простите за мой бред),
но надеюсь на Ваши отзывы)))

1 глава.
УТРО.

Какой чудесный день. Даже птицы сегодня громче поют. Или также. Нет, все-таки громче. А в принципе какая разница? Все равно же все хорошо.
-Леся! Ты где? Я вспомнила…
Ну вот, сглазила.
-Я вспомнила. Нам нужно найти еду. Припасы кончаются. От силы на день хватит – спешно сказала Кейт.
Она моя лучшая подруга, но если честно бывает очень странной. Даже через чур. На прошлой неделе вообще на дерево залезла и сидела там весь день. Говорила, что птицей стать хочет.
-Я надеюсь это все, что ты мне хотела сказать? – без интереса посмотрела я на Кейт.
-Все.… Вроде…
-Ну, тогда хорошо, – отрезала я. – Разбуди, пожалуйста, Клыка. А то он весь день проспит.
-Хорошо. – кротко ответила Кейт.
Стою, слышу, как Клык орет на Кейт за то, что она его разбудила. Да. Вот и начался наш обычный день.
Я подбежала к нашему месту отдыха. Место выбирал как всегда Клык. Как и всегда здесь тоже мрачно и совсем нет света. Клык говорит, что в таких местах реже всего появляются другие хищники. Конечно, потому что другим здесь делать нечего.
Раньше Клык был волком-одиночкой. Даже не знаю, как мы умудрились встретить именно его, а никого другого. Наверно, так надо.
Кейт достала последний кусок мяса из-под груды листьев, который она спрятала вчера вечером от местных койотов. Я долго смотрела, как она это делает: очень бережно и аккуратно. В прочем Кейт во всем такая. Клык же смотрел на кусок мяса так, будто ему ничего от него не останется. Я принялась за трапезу.



2 глава.
ВРЕМЯ ОХОТЫ.

Все поели. Солнце стало светить ярче. Наступил полдень.
-Кто со мной на охоту? - спросила я.
-Я пойду. - откликнулся Клык.
-Я так и думала. - вырвалось у меня из горла.
Кейт осталась прибираться на месте ночлега.
Я побежала изо всех сил вглубь леса, Клык пытался меня догнать. Через несколько минут мы остановились, потому что услышали треск веток. Кто-то шел, а может и бежал по направлению к нам. На всякий случай я приготовилась к прыжку. Клык оставался неподвижным. Послышался гулкий топот. В этот момент мы оба поняли, что это точно не кролик. Словно от бешенства к нам на дорогу выбежал медведь. Я и Клык приготовились к атаке, но медведь словно не заметив нас пробежал мимо. Только потом до меня дошло - охотники. И правда, послышались выстрелы и лай собак.
-Бежим отсюда! - громко крикнула я.
Клык кивнул в знак согласия. В этот момент в дерево попала пуля.
-Быстрее! - не выдержал Клык.
Нам удалось скрыться. После этого так и не найдя пропитания Клык и я вернулись к Кейт.
-Уходим отсюда! Быстро! - объявила я.
-Что происходит? - удивленно спросила Кейт.
-Потом объясню.
После того как мы собрались в дорогу, а это мы сделали очень быстро, я попросила Клыка рассказать Кейт про охотников. Кейт долго обрабатывала информацию. Все время Клык пел. Я не выдержала и засунула ему в рот еловую шишку. Он конечно немного обиделся, но зато притих. Так, только себе под нос что-то бормотал. И тут я снова вспомнила про птиц. Да, в наших краях их много. Причем не только маленькие и голосистые, но и гордые хищники. Как орел, например. Кстати вот и он неподалеку. Сидит и мышку жрет. Как это мило. Даже не поделится. Жадина.
Но я все думаю, как маленькие голосистые птички могут, есть червей. Они же не вкусные! Хотя Клык говорит, что Кейт пробовала. Надо бы ее спросить.
Шли мы по открытой местности весь день. Уже становилось прохладнее, и поднялся сильный ветер. Решили отдохнуть в ближайшей роще. Вернее Клык и Кейт так решили. А я хочу продолжить путь. Ну да ладно. Двое большего одного.
Каждый выбрал себе место для лежачего положения. Ветер продолжал выть. Клык рассказывал разные истории. Как будто он сразился как-то раз с человеком, про то, что он был самым храбрым в своей бывшей стае, про то, что он еще, будучи волчонком, сражался с медведем и тому подобное. Не удивлюсь, если скоро Клык расскажет, как он научился летать.
Кейт просто лежала и слушала все эти истории, изредка поглядывая на меня. Мне всегда хотелось ее о чем-то спросить, но о чем. А да, точно. О том, ела ли она когда-нибудь червей. Хотя и о чем-то другом. Более значительном. Точно не знаю.
Когда Клык устал рассказывать свои истории, все решили подремать, пока не перестанет дуть этот сильный ветер. Если честно мне не очень то и хотелось. В последнее время мне ничего не хочется, кроме как идти вперед и не останавливаться, пока мы не найдем что-то. Но что именно, пока никто не знает.



3 глава.
КОЙОТЫ.

Вздремнуть у меня так и не получилось. То клык храпел, то Кейт во сне ходила. От ветра кости промерзли насквозь.
Сижу. Пытаюсь разбудить Клыка. Кейт сама проснулась. После того как об дерево стукнулась. Одним словом доходилась. Вот и Клык уже встал, а я-то думала, придется здесь его бросить. Он все равно бы догнал. Наверно. Если его не съедят. Да в принципе, кто его может съесть то? Ну, если только охотники. Короче мы пошли дальше.
По дороге мы встретили несколько койотов, которые думали у нас отобрать еду, но к их удивлению пищи у нас не оказалось. Кейт сильно не любила койотов и задала им хорошую трепку. Я в этом не участвовала. Мне на них по барабану. Хотя откуда мне знать, что такое барабан? Хм. Может это животное какое-нибудь похожее на барана? Так или иначе, пока мы шли, мне приходили в голову какие-то странные мысли. А Клык вообще помоему не думал. Он какой-то странный. В прочем, как и все мы здесь. И место какое-то странное. Одна степь кругом. Местами трава инеем покрывается, но камни все горячие, как будто метеориты, которые недавно упали и еще не успели остыть. И трава вокруг камней тоже странная. Очень яркая ядовито-зеленого цвета.
-Леся подожди - вдруг сказал Клык.
-Что там у вас?
-Кейт лапу подвернула.
Я подошла к ней. У Кейт была открытая рана, но крови вроде не много вытекло.
-Я в порядке. Можем продолжать. - обманно сказала Кейт.
-Не надо лгать. Я вижу что тебе нужна передышка. - сказала я настойчиво. - Я пойду, принесу некоторые травы. Они тут должны расти неподалеку. Клык, ты остаешься с Кейт.
-Хорошо. - как всегда коротко сказал Клык.
Я побежала к ближайшему камню, чтобы достать нужных трав. Мне улыбнулась удача, они действительно были рядом с этим камнем. Я заметила, какое интересное сочетание цветов в этом месте. Камень отдавал оттенком красного цвета, трава ядовито-зеленая, а цветы, которые я искала, были синими. Я сорвала цветы и собиралась в обратный путь.
Вдруг, услышала рычание и лязганье зубами. Мне пришлось ускорить шаг, чтобы посмотреть что случилось. Я увидела Клыка, а напротив стояла целая свора койотов.
Видать прибежали на запах крови Кейт. Клык, пошатываясь все еще стоял, когда я бросилась ему на помощь. Обычно я не имею дело с койотами, но в этот раз они меня достали.
Койоты оказались упертыми. Только через пятнадцать минут мы смогли их отогнать.
Я перевязала рану Кейт. Клык уже еле сидел. А у меня начала болеть голова. Не знаю связано ли это с койотами. В любом случае мы выглядели настолько жалко и побито, что казалось даже, проходящие мимо олени смеялись над нами.
Через несколько минут мы отправились в путь. По выражению морды Кейт уже не видно было, что рана ее беспокоит. Зато у меня голова все еще не проходит. Все время на пути попадались койоты. Меня от них уже тошнит.
И камни под лапами такие горячие, а вокруг них какая-то аномалия. Один раз наступила я на такой. Лапа долго болела. Немалый был ожог. Но ладно хоть на остальной траве иней. Приятно после горячего камня встать на иней. Короче место это очень странное.
Постойте-ка, что там делает Клык?
Он гонялся за полевой мышью.
-Клык, перестань дурью маяться.
-Я тоже уже проголодалась. - сказала Кейт.
-Потерпите еще чуть-чуть. Скоро будет лес. Я это чувствую.
Койоты. Они шли за нами по пятам. Иногда прятались за камнями и высокой травой. Иногда просто делали небольшой отрыв. Но ждали они одного, пока кто-нибудь из нас упадет обессилив.
Я предупредила Кейт и Клыка, чтобы они были начеку. Кто знает, может койоты заразны бешенством или просто одуреют от голода и решат напасть на живых. Да к тому же на волков.
Время от времени нам приходилось ловить мышей. Поймать их не так-то просто. Редко попадались зайцы. Кости, которые оставались, были съедены койотами после нашего ухода.
Через три дня мы все-таки добрались до следующего леса. На этот раз решили охотиться втроем. Нашли стадо оленей. Среди всей толпы стояла одна больная и очень слабая. Я подала команду напасть. В обычных условия олениху было бы легко поймать, но мы были такими же слабыми как и она. Поэтому погоня продолжалась около пятнадцати минут. Наконец, чудом завалив добычу, мы принялись есть. Ели долго и тщательно. Койоты все это время поджидали нужный и выгодный для себя момент. Мы решили быстро удалиться после еды. Койоты накинулись на остатки оленихи. Больше они за нами не ходили.
Я нашла подходящее место для ночлега. После такого бурного дня стемнело для нас быстро. Кейт легла под высокое дерево. Клык же решил спать с другой стороны.
Хорошо. Тихо гудит ветерок. Где-то рядом течет ручеек. Койоты отстали.
Я легла в небольшую ямку в земле и быстро уснула.


4 глава.
ЗАСАДА.

Где-то посреди ночи меня разбудили чьи-то крики. И топот... Топот копыт. Стойте-ка. Топот копыт и крики... Человеческие... Охотники!
-Кейт, Клык, просыпайтесь!!! - тревожно и быстро воскликнула я.
Они лениво встали еще ничего не понимая.
-Что случилось... Охотники?! - Кейт вскочила.
Клык же давно приготовился бежать. - Вы там скоро? Надо сваливать отсюда! - спешно проговорил он.
Я подтолкнула Кейт и побежала вперед. Было трудно. Сзади, наверное, целый десяток бледнолицих с оружием. А спереди непроходимые заросли. Видать давно здесь никто не убегал от охотников.
Удавалось разглядеть только камни покрытые зеленой гадостью. Похоже на мох. В любом случае тщательно разглядывать некогда. Птицы взлетали снова и снова от выстрелов из ружей. Охотники оказались упертыми. Совсем не отставали от нас.
Мне кажется, что мы бежим уже целую вечность. Я начала задыхаться. Кейт и вовсе уже не могла бежать. Одному Клыку хорошо. И где он успел научиться так долго бегать? Меня это в нем даже немного раздражает. Ладно, сильно раздражает. Да и вообще, нашла я время для размышлений.
-Лесь... Я больше не могу. - простонала Кейт.
-Но мы не можем останавливаться. - я быстро огляделась. Виднелись заросшие мхом старинные руины. -Кейт, быстрее туда!
Клык рванул за нами. Мы спрятались под упавшую когда-то давно колонну. Здесь было совсем не уютно, тесно и сыро. Ничего не поделаешь. Где-то пищали мыши. Кейт их тоже не любила как и койотов.
Стало тихо. Совсем тихо. Даже мыши перестали пищать. Клык попятился в глубь нашего укрытия. Щелк. Сломалась ветка. На нее наступил Клык.
-Тихо! - шепотом, но серьезно сказала я.
Люди остановили лошадей. Слезли с них. Начали ходить вокруг развалин. Кто-то, один из них подошел слишком близко. Я закрыла лапой рот Кейт.
Щелк! На этот раз это было громко. Человек нагнулся. Я решила, что когда все закончится, Клык у меня получит. Но сейчас это не поможет.
-Все сюда! - крикнул тот человек.
-У нас нет выбора. Вперед! - крикнула я.
Клык первый набросился на охотника. Это было как-то смело для Клыка, которого я знаю. Даже не верится, что это он. Я с Кейт кинулись на других. Но их слишком много. Как я и говорила штук десять. Один человек выстрелил в воздух. Я успела подбежать и прыгнула. Схватилась за оружие. Я соскользнула и упала на землю. Клык резко подбежал и выбил оружие как раз тогда, когда человек собирался выстрелить. Должна признаться я первый раз по настоящему благодарна Клыку.
Одна за другой летели пули. Мне удалось спугнуть нескольких лошадей. Они убежали. Тогда один охотник начал сильно браниться. Он выстрелил. Пуля пронеслась рядом со мной и оставила глубокую рану. Я даже удивилась, потому что мне совсем не больно. Наверно, из-за ярости. Я прыгнула на него.
Охотник бросил ружье, схватил кинжал из за пазухи. Бросился на меня. Не понимаю, почему ему так не понравилось ружье. Хотя так даже лучше. Этот охотник весь был в шрамах. И я подумала, что сейчас добавлю. Мы столкнулись в схватке.
Бой длился не очень долго. В конце концов Кейт попала пуля в лапу. В этот момент сзади накинули веревку. У меня в глазах потемнело. Я слышала только как рычит Кейт. Ее забрали. Темно. Очень темно. Кругом только тьма. И тихо. Тихо.
Я очнулась через некоторое время. Сколько именно прошло часов не знаю. Кашель. Меня раздражал собственный кашель. Во рту сухо, если не считать крови. Рядом сидел Клык и смотрел куда-то в сторону. Видать в ту, куда увезли Кейт. Я попыталась встать. Ужасно болели ноги и голова.
-Клык, почему ты не побежал за Кейт! Ты ее бросил в беде! - закричала я.
-Но тогда бы я бросил тебя. - спокойно сказал Клык.
-Но Кейт!
-Мы спасем ее попозже. - перебил меня Клык. -А пока тебе надо отдохнуть.
-Ей нужна помощь прямо сейчас! Ты должен был ей помочь!
-Лесь, послушай, если бы я не оттащил тебя подальше, пока охотники не видели, то и нас бы схватили. Тогда бы мы вряд ли смогли ей помочь. Теперь тебе все ясно? - спокойно спросил Клык.
Я промолчала. Просто не знала, что делать дальше. Клык все также спокойно сидел. Я боялась за Кейт. А может быть и вправду Клык сражался с медведем еще волчонком. Я подумала. Села.
-Слушай, Клык, ты прости меня, ну что я не верила во все эти истории, которые происходили с тобой. - тихо сказала я.
Клык промолчал. Только улыбнулся не поворачивая головы. И все также смотрел куда-то в сторону. Мне первый раз стало интересно, что вертится у него сейчас в голове. Через несколько минут я уже лежала. Не знаю от чего. Может от полученных ран, а может от голода. Скорее всего от ран, потому что есть мне совершенно не хотелось. Хотя боли я тоже не чувствовала. Клык куда-то ушел. Я даже не сразу заметила, что его нет. Должно быть ушел он недавно. Через десять минут Клык вернулся с двумя кроликами во рту. Он сунул одного мне. Я не хотела есть.
-Съешь. Лучше станет.
-Не хочу. - помотала я головой.
-А я тебя и не спрашиваю. Я сказал ешь. - настоял Клык.
Я решила лучше поесть, а то мало ли, что у него там в голове. Может он меня сам загрызет, если я откажусь. У Клыка нет тяжелых ран. Так что ему будет сделать это легко. Немного покривясь я начала есть. Ладно хоть мясо свежее, а то мог и падаль где-нибудь разыскать и принести. Начался бы тогда у меня приступ бешенства. А он бы смотрел и думал, что я свихнулась. Как-то не удобно получается. Я в очередной раз убедилась, что мясо свежее. По клыкам потекла теплая заячья кровь. У меня проснулся аппетит. Клык тоже начал трапезу.
Я проснулась посреди ночи. Замерзла. Не чувствую лап. Услышала как кто-то ворочается. Это был Клык. Он лег вплотную ко мне. Теперь я поняла, что проснулась не только из-за холода. Я быстро встала.
-Клык, просыпайся.
-Что-то не так? - он поднял голову.
-Пойдем найдем Кейт. - коротко ответила я.
-Ладно, но ты точно хорошо себя чувствуешь? - недоверчиво посмотрел на меня Клык.
-Да. - стараясь не показывать свои эмоции сказала я. Иногда он меня бесит.
Мы пошли к вчерашнему месту борьбы. Клык все время то и дело поглядывал в разные стороны. То на меня. То вперед. То оглядывался по сторонам и назад. Клык старался уловить запах Кейт. Я же просто ждала, потому что ничего не чувствовала. Совсем. Никаких запахов. Клык, наконец-то, взял след. Шли долго. Час, наверное.
Вдалеке завиднелся лагерь бледнолицых. Он был окружен большим высоким деревянным забором. Поскольку была ночь, мы решили не упустить этот шанс. Погасли последние огни света за забором. Стояли на карауле два человека. К нашему счастью они уснули тоже. Ворота были приоткрытыми, поэтому я и Клык почти без труда пробрались внутрь.
По эту сторону забора стояли огромные железные клетки. В первой клетке был медведь. Мы аккуратно прошли мимо. Во второй - койоты. Почему-то они мне были знакомыми. А может быть это те самые, которые ходили за нами. Во всяком случае половина из них. Я прошла мимо стараясь их не замечать. Несколькими шагами далее мы нашли Кейт. Она не спала. Теперь осталась одна задача. Как вытащить Кейт.


5 глава.
ПОБЕГ.

Она подошла поближе. Пол был деревянный, поэтому нам еще повезло. Кейт начала его царапать. Я сразу поняла, что так ничего не получится. Тем более мог кто-нибудь услышать. Я не знаю сглазила ли я или нет, но проснулись сторожевые псы. Они хотели уж лаять, но подбежал Клык и свалил одного из них на землю. Собака тихо заскулила. Второй пес стоял и не знал что делать. Он рычал и зубоскалил, но начать бой не решался. Я воспользовавшись этим моментом подбежала и аккуратно начала диалог.
-Мы не причиним людям вреда, если они отпустят нашего товарища. Мы просто хотим вытащить из клетки друга. Пожалуйста, будь потише.
-Я вам не верю. Вы здесь чтобы напасть на людей. Вы наброситесь на меня, как только я отвернусь. - начал высказываться он.
-Если бы хотели, ты бы уже лежал. Я говорю правду. - настаивала я.
Клык не отпуская первого пса рычал от ненависти. Ему так и хотелось порвать собак на части. Собака, которая все еще стояла на лапах, изредка поглядывала на Клыка. Пес немного подумав заговорил.
-Что мне за это будет? - спросил он.
-Ты это о чем? - не поняла я.
-Я не буду поднимать тревогу. Но что дадите вы мне взамен? Помогите мне выбраться от сюда. - попросил пес.
Я сначала поглядела на Клыка, потом на Кейт. Другая собака освободилась от лап Клыка и спешно встала.
-Я тоже хочу сбежать.
-Хорошо. Я согласна. - коротко сказала я.
Собаки подсказали нам, что в клетке есть потайная дверь. Люк. Клетка была на колесиках. Но не так уж и много места было под ней. Кейт смогла открыть люк зубами и спрыгнула вниз. Мы помогли ей выбраться из-под клетки. Я подбежала к собакам и перекусила веревки. Мы быстро и тихо убежали. По дороге в лес я заметила, что Клык постоянно смотрит на одного пса и скалится. Не знаю почему, но я улыбнулась.
-Что? - Клык посмотрел на меня.
-О, нет, нет. Ничего. - я снова улыбнулась.
Когда мы подбежали к лесу, собаки начали беспокоиться. Они выглядели неуверенными и испуганными. Мне даже стало их чуточку жаль.
-Да вы не бойтесь. Лес не кусается. - смеялся над ними Клык.
-Клык, хватит. - попросила его я не убирая улыбки. И сама неожиданно для себя подбежала к нему ближе и дружески подтолкнула. Кейт это заметила, но ничего не сказала.
Когда мы вошли а лес, собаки представились.
-Меня зовут Рыжий, - сказал пес и указал на того, на которого набросился тогда Клык. -А это Серый.
-Очень приятно. - вежливо ответила я.
-Да, очень. - ехидно сказал Клык.
-Давайте найдем место для ночлега и пойдем на охоту. - предложила Кейт.
Мы побежали дальше. Клык нашел подходящее место. Кейт опять сказала что пора на охоту. На этот раз я была с ней полностью согласна. Рыжий и Серый отказались идти. У Клыка есть подозрения, что они сбегут. Кейт сказала, что им мясо тогда не даст. А я просто знала, что они собаки. Мне их немного жаль. В любом случае они остались, а мы побежали на охоту. Я думаю, что Кейт просто пошутила. Во всяком случае надеюсь. Они ведь с голоду умрут бедняги.
Нам улыбнулась удача. Мы смогли поймать оленя. Еле дотащили его до места привала. Я оглянулась. На месте был только Серый. А где же Рыжий. Я подумала, что он сбежал. Но через несколько секунд Рыжий появился. Он нес с собой груду листьев.
-Это чтобы мягче спать было. - объявил он.
-Мне не надо. - отрицательно покачала я головой.
-А я и не заставляю. - в шутку сказал Рыжий.
Серый молча лежал. Кейт вошкалась не зная как лечь. Рыжий сразу заснул. Я легла и закрыла глаза. Клык сидел к нам спиной. Я иногда приоткрывала глаза, чтобы посмотреть не уснул ли он. Но каждый раз как я открывала глаза, он сидел. Уже очень темно, а он все сидит. Завтра как вареная курица будет. Вернее петух. Хотя это блюдо очень даже вкусное. Я не вытерпела и встала. Хотелось ему сказать чтобы быстро шел спать, но когда я подошла не получилось. Странно, но я сказала ему совсем другое.
-Эм... Клык... О чем ты думаешь? - спросила я немножко смеясь. Ответа не последовало. - Ты так и будешь меня всегда игнорировать? - не выдержала я.
-Нет...
-Что нет? - будто бы не понимая спросила я.
-Нет на свете ничего прекраснее этой красоты... - он кивнул в сторону луны и звезд.
Я не хотела ничего отвечать. И не хотела так сидеть всю ночь. Я просто легла на свое прежнее место. Через некоторое время Клык тоже лег. Я уснула.










Голосование:

Суммарный балл: 5
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 5
Проголосовало пользователей: 1

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
ВИДЕО Художники и галереи: кто, что кому должен?

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft