Когда я это рассказываю , мне никто не верит. Да мне и самому иногда все это кажется просто сном или фантазией... Слишком уж это все нереально, фантастически странно и... так печально...
Но я действительно любил ее. Никого сильнее ее. И не полюблю-мое сердце навсегда осталось с той цветочной поляной. Я часто прихожу на этот благоухающий райскими, тонкими ароматами луг, как на кладбище и гоню оттуда собак, детей, загорающих баб... Люди не понимают моей агрессии, злятся, ругаются, даже угрожают мне расправой. А я, в таком случае, отвечаю, что хочу быть похороненным рядом с этой поляной. А люди, угрожавшие мне, посмотрев мне в глаза после этих слов, бледнеют, покрываются испариной и убегают. Видимо, в такие моменты во мне есть что-то от волка. Она так говорила...Она...мой ненаглядный цветок...
У меня остался ее дневник. Долгое время я не решался его прочесть, потому что боялся узнать правду. Мне было легче думать, что она просто тихо ушла от меня прочь. Но я собрался с силами и прочел... и только тогда все понял.
Не думайте, что я не имел права это читать-она сама мне его подарила, сказав, что дарит его мне, и что он мне понадобится в будущем. Тогда я еще представить не мог, зачем, но взял и хранил у себя, никому не показывая. И теперь не покажу-она бы этого не хотела.
Мы познакомились, когда я сбил ее на велосипеде. В момент столкновения на меня резко пахнуло яблоневым цветом вперемешку с вишневым, абрикосовым и розовым...и еще кучей каких-то божественных ароматов, происхождение которых до сих пор установить не могу, но тогда я подумал, что это ее духи. Но так пахла ее кровь. Я машинально бросил велосипед и бросился к ней:она лежала на асфальте без чувств, ноги,руки и виски ее были в чем-то золотисто-зеленом, как смесь пыльцы и травяного сока. Но ни единой царапины, ни единой капли нормальной человеческой крови на ней не было. И тут она внезапно открыла глаза и вскочила на ноги. На меня подул ландышево-сиреневый ветер с ее стороны, я посмотрел на нее и...влюбился. Ее круглое белое лицо горело от ярости. Но горело как-то изнутри:ни тени румянца, ни единого пятна ярости-только голубая жилка бьется на виске высокого ровного лба. А глаза ее были желто-зеленые с ореховыми крапинками, немного бледно-желтых веснушек на верхней части щек(почти под глазами) и бледные губы. Волосы были иссиня черные, поэтому брови казались синими. Черты лица были не такими, каким обычно отдают предпочтение, тем более я. Никогда бы не подумал, что подарю сердце девушке с таким лицом. Но она была необыкновенная...
Меня, как художника, сразу приятно удивило то, какие у нее тонкие руки, тонкие икры с выступающими венами и длинные пальцы... Было трудно представить,что существо с подобными габаритами двигается как все люди, а не летает подобно сильфу.
Она выругалась. Это мгновенно вернуло меня с небес на землю. Я попытался извиниться, но маленькая злючка сердито и удивительно быстро побрела прочь. Я забыл про велосипед и неуклюже, как журавль , поплелся за ней с виноватой рожей и плетя разный сентиментальный бред. Она еще раз выругалась на меня и ускорила шаг. Я не отставал. Люди вокруг начинали уже потешаться, но тут она резко остановилась и развернулась ко мне лицом. От неожиданности, я не успел остановиться, налетел на нее и плюхнулся на зад. "Теперь мы-квиты",- сказала она и улыбнулась. Я чуть не ослеп. Когда же я пришел в себя, вокруг пахло лилиями, а девушки нигде не было.
Второй раз я встретил ее в лесу. Она лежала под деревьями в тени и выглядела больной. Лицо ее было зеленоватого оттенка, глаза закрыты. Я бросился к ней и разбудил. Она прошептала "спасибо" и начала выдергивать из рук непонятно откуда взявшиеся ростки, корешки и цветы. Тогда я подумал, что она просто их стряхивает, но теперь-то я знаю, что она тогда проросла.
Постепенно зелень сошла с ее лица и мы разговорились. Она помнила меня и очень обрадовалась, встретив снова. Она угадала мое имя, то, что я художник, а остальное "прочла" по руке. Но не по ладони, а по наружней ее стороне. И еще сказала, что я на четверть волк.
С того самого дня мы почти не расставались, много времени проводя в лесу. С ней я не боялся ничего-ни того, что заблужусь, ни того, что встречу дикого зверя. Самый дикий и страшный зверь-это человек, самая глухая чаща-его берлога. Так говорила она, и я полностью с этим согласен.
Она любила дождь, но и боялась его. А особенно она боялась,что после дождя будет солнце, поэтому, если так случалось, сразу же бежала прятаться в тень,пока не высыхала. Как вы сами понимаете, она никогда не купалась в реках, озерах или прочих водоемах. Не загорала. Солнца боялась панически-говорила, что быстро сгорает. На самом деле это от того, что цветы вянут на жаре. Вот она и боялась завять.
Однажды мы условились встретиться на новом для меня месте, я немножко заблудился...Пошел дождь. Дождь шел недолго и быстро выглянуло солнце. Я увидел радугу. И тут на меня резко пахнуло той самой неповторимой смесью ароматов, что и в день нашей с ней первой встречи, когда я сбил ее... Только в этот раз запах наполнил мое сердце тревогой, и я, как сумасшедший, помчался не разбирая дороги, спотыкаясь и падая к тому месту, откуда он доносился. Это оказалась та самая поляна. Но источником райского аромата была...цветущая лужайка... А рядом с этой лужайкой лежал тот самый дневник с дарственной надписью. Она дарила его мне.
Я, как опустошенный, рухнул на колени рядом с поляной. Не знаю, сколько я так простоял, но очнулся от того, что мне на голову нагадила какая-то птица... Если вам сейчас смешно- значит вам не стоило это читать.
В конце концов, я решился прочесть дневник...Оказывается, эта поляна и есть она...она проросла, потому что ждала меня! Она забыла свой естественный страх и осталась на солнце после дождя, потому что ждала меня, потому что я боялась, что я потеряюсь в лесу, не найдя ее на условленном месте. Она забыла о том, что может навсегда исчезнуть, забыла об опасности, потому что я был ей дороже всего на свете...
Когда наступит осень, ее засыпет листьями, а когда пойдет первый снег, корни этих редких, нежных, однолетних растений погибнут от холода. Но я не буду дожидаться их гибели-я уже начал собирать семена. И, когда снова наступит весна, я посажу их на том же месте. И буду делать это каждый год. В память о ней.