Когда Трампа избрали, то ещё один Вова (Жирик) вместе со всей Думой кричал: "Трамп наш", а Захарова (пресс-секретарь МИДа) на машине по Москве разъезжала и дудела.
Благодарю, Елена! Когда анекдот понятен всем, то он перестаёт им быть. Дляостальных следует разъяснение.
Смысл в том, что у Путина был закадычный друг - Президент турции Эрдоган. Когда он сбил российский бомбардировщик, то Путин пригрозил ему санкциями, сказав: "Помидорами не отделаетесь". Правда вскоре быстро пошёл на примирение. После избрания Трампа, как утверждают,с участием России у нас Ликовали, провозглашая: "Трамп наш!". Поскольку на ракетный залп США по Сирии никаких ответных действий не последовало, то я счёл, что надо было сказать многозначительно: "Помидорами не отделаетесь!". Тем более, что США нам помидоры не поставляет, а предполагать можно всё, включая ядерный ответ. А если далеко зайти, то это возможно.
Спасибо, Светлана! Только что на Ютубе увидел информацию, согласно которой ракетная атака была совместным постановочным спектаклем Трампа и Путина. Американцы запустили Томагавки с истёкшим сроком годности, на сирийском аэродроме были самолёты с выработанным ресурсом, взлётная полоса осталась неповреждённой. В итоге Трамп проявил себя решительным президентом, а у Путина появился предлог для поставки нового вооружения Асаду.
Серёжа, даже не верится...Неужели ТАКОЕ возможено...Получается, что два президента дурят весь мир...Там даже жертвы были - кажется. 9 человек военнослужащих передавали по радио...
Светлана, нужные жертвы Гитлер использовал в Гляйвицкой провокации для объявления начала войны с Польшей. Обвинения Трампа в связях с Путиным не беспочвенны, но он находится под пристальным вниманием американского Конгресса, который не может проверить в Сирии эффективность ракетного удара. Возможно, что за ним с Путиным стоит мифическое мировое правительство, стремящееся подчинить всё человечество по образцу России.
Сергей, я думаю,отлично Вова с Трампом договорится. Какие тут принципы! С Турцией это уже было, поссорились, тут же помирились. В политике слабые страны являются разменной монетой и крупные игроки ими жертвуют, если это выгодно, не раздумывая.