Пред.
|
Просмотр работы: |
След.
|
22 февраля ’2014
20:42
Просмотров:
20548
Встреча старых друзей-выпускников в этом году была назначена в далекой стране Науру, где очень дешево удалось снять актовый зал Дома культуры работников добывающей промышленности. Это – огромное помещение на берегу океана рядом с предпоследней пиццерией, в которой хозяйничал старый китаец Ляо, настолько старый, что он не только говорил по-русски, но и помог организовать все мероприятие.
Когда приглашенные расселись на легких креслах, по рядам прошел Самый Уважаемый Старый Друг, который формировал президиум для торжественной части из числа тех, кто добрался. Заметив Серафиму, он крайне оживился и, как когда-то в анатомическом театре, легко припорхнул: «Тебе в президиум!»
Серафиме очень не хотелось: «А если я придумаю что-нибудь необычное, мне не надо будет там сидеть?» – «Давай». У Серафимы для неожиданного случая была припасена папка со складными прозрачными пластиковыми бейсболками, которые собирались прямо по размеру головы. Она достала пачку и показала, как их сворачивать перед надеванием на голову. Те, кто был в президиуме, оказались восхищены и далее в них прогуливались всю неделю: солнце от пластика отражается, а фактура роскошной шевелюры хорошо видна.
На заключительном заседании друзьям еще больше не хватало Серафимы. Она к этому моменту купила у Ляо старый пылесос-таблетку-автомат японского производства и прозвала его «маленький безобразник». Он чудовищно реагировал на ее тапочки, поэтому, пройдя по комнате и убрав основную пыль, фиксировал внимание на вожделенном предмете и толкал тапочки, пока заряд не кончался. Ляо объяснил, что прошлый владелец запрограммировал пылесос фиксировать тапочки на стенку, переворачивать их и вытягивать пыль из толстой войлочной подошвы. Это очень важно, когда спросонок можно наступить на сонную змею.
Сегодня утром маленький безобразник увязался за тапочками Серафимы, которая не успела переобуться, а, увидев Президиум, в котором было так много пыльных тапочек, решил пристроиться там. Самый Уважаемый Старый Друг заявил, что в человеческом обществе это невозможно, однако маленький безобразник дал понять, что 18 век, когда в шахматном автомате сидел карлик, уже кончился. Он представляет большую группу автоматов и роботов, и многие из них скоро придут с заключительным приветствием собранию.
Так и случилось.
Свидетельство о публикации №128085 от 22 февраля 2014 года
Голосование:
Суммарный балл: 70
Проголосовало пользователей: 7
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи