16+
Лайт-версия сайта

Гармония жизни

Просмотр работы:
01 ноября ’2012   20:48
Просмотров: 22188

Иногда кажется, что нужно раздвинуть или разрушить рамки, разобрать барьеры, чтобы получить свободу. А если рамки включены в гармонию сюжета, как точный ритм и определенная тональность в музыке, или палитра цвета в живописи, ритм линий и форма, соответствующая им в архитектуре? Может просто нужно ощутить гармонию, определить тональность происходящего, раскрасить эмоциями в тон красок соответствующей тональности палитры, создать ритм, увидеть форму... И ВСЕ! Вот. Сделала. Мажор - в минор (светлый и прозрачный - нежно-голубой с легкой розовинкой), минор - в мажор (более плотный красно-оранжевый) и назад. Меняются тона, меняются линии, краски. Но все гармонично. Диссонансы разрешаются в консонансы и наоборот. И... Все закружилось, заиграло, запело - ожило. Есть рамки и нет рамок, есть барьеры и нет барьеров. Сюжет развивается, разрешается через напряжение и тает, уходит в небытие, взамен него рождается новый. Не скучно. Есть напряжение и расслабление, работа и отдых, любовь и расставание, и вновь встреча и вновь любовь. Она одна - но разная: нежно-голубая, зеленоватая, оранжево-красная, то плотная, то легкая. Вот такая она - жизнь, которая может быть... Или есть?






Голосование:

Суммарный балл: 70
Проголосовало пользователей: 7

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 01 ноября ’2012   22:56
Понравилось!!!!!

Оставлен: 01 ноября ’2012   23:16


Оставлен: 02 ноября ’2012   21:22
Разрушение и созидание должны дополнять друг друга! Удачи Вам!

Оставлен: 02 ноября ’2012   23:08

Оставлен: 03 ноября ’2012   23:57
Созидание противостоит разрушению и никак не может его дополнять. Его великое предназначение сохранять гармонию и возрождать из пепла нарушенное и порушенное.


Оставлен: 03 ноября ’2012   01:41
Замечательно сказано!
29

Оставлен: 03 ноября ’2012   11:58

Оставлен: 04 ноября ’2012   00:30


Оставлен: 05 декабря ’2012   03:19
Ваши мысли звучат поэтично и очень верно!

Оставлен: 05 декабря ’2012   12:56
Спасибо!


Оставлен: 18 декабря ’2012   18:58
Галина, какие у Вас мысли и работы позитивные. А особенно здесь, какой гармония жизни должна быть. Да, такой и должна быть гармония жизни.

Оставлен: 18 декабря ’2012   19:06
Спасибо большое!


Оставлен: 12 февраля ’2019   15:39
А то! Всегда есть да и нет, инь и ян, тьма и свет. Но их быть не должно. Иначе всё будет так, как было, и ничего не изменится. Впрочем, кому как: некоторым нравится их "гармоничный" позитивный мирок.

Оставлен: 12 февраля ’2019   22:25
Инь и ян изначально это свет и тень, отражали движение времени. Затем они получили дополнительные качества, наблюдаемые в природе, и которые важно было гармонизировать. это слабый и сильный, мягкий - твердый и др. Предмет не отбрасывает тень только в случае, если источник света направлен на него сверху, и других источников света нет. Речь идет о природе явлений, их сущности. И необходимости здорового баланса. Только и всего  :)



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

«Клином летят журавли», голосуйте!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Склонен к побегу


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft