16+
Лайт-версия сайта

Цель Бога

Просмотр работы:
03 ноября ’2024   23:55
Просмотров: 17

Если есть что-то СОЗДАННОЕ , значит , есть СОЗДАТЕЛЬ...Иначе как бы всё само появилось?
А приписывать Богу какие-то свойства ... Мол , Бог добрый - это ошибка...
Никак не может быть СОЗДАТЕЛЬ мира добрый ... Если всё живое должно питаться кем-то живым...
Мясо мы все любим...
И гибель миллионов людей от землетрясений или цунами тоже не может допускать добрый Бог в созданном Им мире...
Бог , на самом деле , очень злой...
Только Христос призывал к добру ...
Может быть , Бог и в самом деле , в образе Христа спускался на Землю , чтобы немного поправить свое *изделие* в виде несовершенного мира ?
Христос призывал к добру   : не убий, не укради... Но мало кто внял этому…
**

Конечно , понятие добра и зла относительно...
Мы не можем влезть к Богу в его мысли...Поэтому оцениваем добро и зло с точки зрения нас , *человеков*...
Для нас клоп - это зло и мы прихлопываем кровопийцу молотком...Хотя , с точки зрения клопа , это обидное *прихлопывание* представляется несправедливым   : ведь клопу тоже надо кушать …
Для нас волк -это зло... А волкодав - добро , защита...
Так и все стихийные бедствия на земле - это зло для нас...Потому что нас убивают...
Хотя , возможно , с точки зрения Бога - это *стресс -тесты* , чтобы человек умнел и защищался от бед...
Представляется, что ЦЕЛЬ Бога - усложнение , совершенствование Вселенной и ее вещества...
Так после первоначально Большого Взрыва во Вселенной были простые кварки , мю-мезоны...
Потом они усложнились и сложились в электроны , в протоны , и более сложные атомы...
Потом появилась живая материя , вершиной которой является человеческий мозг ...
А мозг человека создал сложные машины , компьютеры и ИИ...
Уже сейчас ИИ умнее человека...
Так что человек - это просто очередная ступенька в развитии, в СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ материи...
Даже чукча из анекдота заметил бы эту тенденцию к УСЛОЖНЕНИЮ материи во Вселенной...
В этом , видимо , и цель Бога ...


© Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2024
Свидетельство о публикации №224110301948






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

237
ПРИНЦ. муз. А.Бухман Ждём вас, друзья!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft