16+
Лайт-версия сайта

Вселенная - симуляция?

Литература / Афоризмы и высказывания / Вселенная - симуляция?
Просмотр работы:
01 октября ’2024   01:00
Просмотров: 48

Споры на форуме

"Физик Мелвин Вопсон считает, что наш мир может быть продвинутой компьютерной симуляцией и подтверждение этому кроется в Библии. Об этом сообщает Daily Mail. Вопсон утверждает, что Библия не только говорит о том, что мы находимся в симуляции, но и о том, кто ее создал — искусственный интеллект. В качестве доказательства своих слов физии сослался на фразу из Евангелия от Иоанна: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог».

КОММЕНТАРИЙ



Очень реалистичная эта *симуляция*!
Мы воспринимаем ее всеми органами чувств и разумом ...И если , например , очень болит зуб ,- он болит по-настоящему !
И если кто-то умер - все другие видят это... А покойник не видит своей смерти...
Почему эта странная *симуляция* под названием Вселенная не умирает вместе с покойником ?..
Какая нам разница - живем ли мы в *симуляции* , которая неотличима от реальности... Или находимся в каком-то загадочном *кино* , страшно похожем на жизнь...В которой по-настоящему переживаешь и страдаешь...
*Симуляция* под названием Наша Вселенная умрет только вместе со смертью Великого Компьютера , создавшего эту странную Причуду.
*****

Вопрос очень сложный…
Некоторые идеалисты –солипсисты считали , что мир существует только в их сознании…Но не в том смысле , что реальность не существует отдельно от сознания человека …
Если бы это было так … Тогда бы со смертью человека умирал бы и весь объективный мир…
Солипсисты считали , что человек искаженно воспринимает мир через свои субъективные органы чувств…
Так , например , дальтоник видит мир иначе , чем нормальный человек…
То есть наши органы чувств и сама индивидуальная психология восприятия каждого человека не позволяют точно воспринимать объективность…Мы не воспринимаем реальность напрямую , а только через искаженное *зеркало сознания*, через психологию…
Есть объективный мир , и есть его субъективное восприятие…
**
Соотношение *материального и идеального* в реальности можно просто пояснить так: ,например , наш мозг - это вещество , материя…
Но наше сознание , мысли - это нематериальная *идеальная* информация, которую порождает мозг…И сознание УПРАВЛЯЕТ материей! Бывает , что искаженное сознание самоубийцы ведет его к смерти и к смерти его материального мозга !
Информация управляет материей.
Это как материальный самолет и его ПОЛЕТ …Сам полет - это нематериальная ФУНКЦИЯ …
Или наше ДНК !
Это материальные аминокислоты …Но они несут нематериальную *идеальную* информацию о будущем человеке …И УПРАВЛЯЮТ МАТЕРИЕЙ тем , каким будет родившийся человек. !
И все это существует в ЕДИНСТВЕ , В СИСТЕМЕ …
Нельзя спорить , что *первично* , что *вторично*!
Это подобно тому , как если бы спорить , что первично в нашем теле   : тело или кости , скелет.


© Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2024
Свидетельство о публикации №224100100064






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Берегите любовь!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/design/kopy/2594179.html
Копия с репродукции И. И. Левитана "Лесное озеро"

21

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft