16+
Лайт-версия сайта

Пацаны не извиняются

Литература / Афоризмы и высказывания / Пацаны не извиняются
Просмотр работы:
26 сентября ’2024   01:46
Просмотров: 38

Споры на форуме

Хорошо, когда человек признает свои ошибки и просит прощения. Плохо, когда он рассыпается в извинениях без причины, слишком часто, а порой просто по привычке...

Хорошее воспитание или психологические проблемы — что скрывается за привычкой постоянно говорить «извини»?..
«Извините, а можно спросить» — это не особенности воспитания, а проявление повышенной социальной тревожности, — говорит психолог Ирина Ковалева. — Человек настроен заранее всем угождать и не доставлять никому неудобства. Он все время извиняется за то, что живет.

КОММЕНТАРИЙ



Встречался с психопатами , которые делают зло и , конечно , не извиняются ...
Я попробовал извиниться перед пострадавшими людьми за этих психопатов... Так психопаты возмущались   : ты чего извиняешься перед ничтожной *ботвой* ?!
То есть социопат -психопат искренне считает , что всё делает правильно...
Он даже не представляет , что есть конвенциональная НОРМА поведения в данной ситуации...
Нормальный человек , если сделал плохо , извиняется ...Показывая этим , что понимает , что допустил ошибку в поведении с точки зрения общепринятых ПРАВИЛ ...
Социопат понимает ,только свои грубые желания...И не признает культуры и вежливости...
Вежливость кажется социопату ненужным лживым кривляньем.


© Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2024
Свидетельство о публикации №224092600059






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft