16+
Лайт-версия сайта

Физиогномика - лженаука

Литература / Афоризмы и высказывания / Физиогномика - лженаука
Просмотр работы:
20 сентября ’2022   02:40
Просмотров: 3873

"Физиономисты исследуют характер человека по следам, которые жизнь оставила на лице. Считается, что весь наш опыт можно узнать, глядя на нас. А уж если мы начнем говорить, и лицо оживет, то тем более. Но еще очевиднее наши генетические задатки. Однако в то же время согласно физиогномике, в зависимости от изменений судьбы и характера человека, могут меняться и черты его лица. Вплоть до изменения формы ушей, губ, бровей, черепа.
Физиогномика предполагает изучение внешности обязательно только в рамках одной расы. Это не расизм, а требования антропологии. Ведь никто не будет отрицать, что расы отличаются внешне. В данной статье будет рассмотрен европеоидный тип лица.
**
Физиогномика позволяет оценить здоровье человека, перспективы жизни и предположить опыт, характер. Можно выделить 2 направления – изучение особенностей лица и черепа (выявление генетических следов) и изучение морщин (выявление следов жизненного опыта)".

КОММЕНТАРИЙ


"Человек имеет такое лицо - как он живет", - мадам Коко...
Какая-то связь внешности , ПОВЕДЕНИЯ и судьбы человека существует... Но эта связь очень отдаленная , неопределенная...
Встречал совершенных олигофренов и подонков , имеющих красивую внешность...
И видел не очень красивых людей , но при этом очень умных и приятных ...
Лучший способ понять человека - оценить его поведение ... Узнать , как он жил и живет...
Жизнь человека - лучший тест его способностей.


© Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2022
Свидетельство о публикации №222092000087






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Кассеты с альбомом 4-ый День "Чебажир". Бесплатно.

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft