16+
Лайт-версия сайта

Жизнь в иллюзиях

Просмотр работы:
06 июля ’2020   03:10
Просмотров: 7271

"Наши иллюзии скрываются именно в той картине мира... Которую мы считаем реальностью "...В первую очередь , это касается *самооценки* личности...Пусть попробует каждый на чистом листе бумаги написать в *столбик* свои достоинства и недостатки...Сразу станет заметно , что достоинств своих мы вспомним больше ... Чем недостатков...Интересно , что свои недостатки мы будем искажать В СВОЮ ПОЛЬЗУ ! уже на уровне формулировок!
Так *жирная* девушка напишет про себя ... Что она *полненькая* , *пирожок*... А тощая *зубочистка* напишет про себя ... Что она *стройная*!
Нищий слабонервный парень , не способный к напряженному продуктивному труду ... Напишет про себя ...Что он *поэт*...
А убежденный вор ...Скажет про Библейскую заповедь *не укради *...Что он не крадет , а *берет свое*...
Все живут в иллюзиях на предмет самооценки , чтобы сохранить ЦЕННОСТЬ СВОЕГО *я*...
Как вернуться в реальность ? Для этого надо слушать неприятное мнение о себе других *значимых* людей...Чтобы реально исправить свои недостатки ... И стать , действительно , достойной личностью не только в своих собственных глазах... Но и с точки зрения *значимых* , *важных* других людей... А не жить только своими приятными иллюзиями...
Но это очень трудно ... Не все так могут...


© Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2020
Свидетельство о публикации №220070600176






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
Для Родины моей, и вам во благо,я в Слове стих кладу очередной.


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft