16+
Лайт-версия сайта

НЕДОРАБОТКА НКВД

Просмотр работы:
14 января ’2020   08:03
Просмотров: 8814

НЕДОРАБОТКА НКВД

«То, что вы на свободе, – не ваша заслуга, а наша недоработка»
(Ф.Дзержинский «врагу народа»)

Обыденная семейная трагедия. Предводитель дворянства, офицер русской армии принимал участие в защите Отечества в Первую мировую войну, после революции сражался в рядах Красной армии против интервентов, затем 15 лет по указанию партии успешно строил социализм, но в 1938 году в соответствии с планом репрессий НКВД был расстрелян, как бывший белый офицер, контрреволюционер и шпион.

Генсек Сталин был глубоко убежден, что «жена не может не знать о преступной деятельности мужа, а значит, является соучастницей». Поэтому и жена, урождённая княжна Мещерская, и 16-летняя дочь, попавшие в категорию "ЧСИР" (член семьи изменника родины), в соответствии с Оперативным приказом НКВД №00486 от 15 августа 1937 года подлежали по обыденному внесудебному решению Особого совещания при НКВД немедленному аресту и направлению по этапу в концлагерь, в бескрайнюю, голую, замороженную (сорокоградусные морозы!), ветряную казахскую степь, в Акмолинский лагерь жен изменников родины – АЛЖИР, через который прошли более 20000 женщин и где родилось около 1500 детей.

Но по неизвестной причине НКВД допустил промашку, и члены этой семьи остались на свободе. Внук «врага народа» стал ученым и ныне, как известный политический эксперт и общественный деятель, на каналах ЦТ рьяно защищает сталинизм, как тоталитарную систему власти и идеологии, и даже «гуманного, человечного» Сталина с его репрессивными методами строительства социализма, предав своего деда, уничтоженных и искалеченных женщин и их младенцев, среди которых он по счастливой случайности не оказался.
Свидетельство о публикации №351551 от 14 января 2020 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Ночь Колдунья.

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft