- Нельзя программировать людей отрицательными негативными эмоциональными ярлыками : *инвалид* , *глупый*, *некрасивый*, *преступник*, *безвольный*, *неудачник* и т. д.
психолог
ОТВЕТ
- Правильно , обидные эмоциональные ярлыки сейчас *не политкорректны*…
Нельзя сказать *инвалид*… Надо говорить не обидно - *человек с ограниченными возможностями*…
Так же и о человеке - бомже… Который грязный роется в помойке и воняет … Нельзя сказать , что он *бомж*… Надо говорить дипломатично : человек *с ограниченными материальными ресурсами*… И *не конвенциональным * запахом…
Нельзя сказать *проститутка* - она лицо с * низкой социальной ответственностью*…
Нельзя говорить *нищий* , *бедный* , *глупый*, *некрасивый* , *вор* , бандит*… Все это - обидные слова , некорректные ярлыки… Надо дипломатично подбирать эмоционально нейтральные слова… Чтобы не обидеть кого-то…
Безвольный вялый ленивый человек - *спокойный*, *тихий*…
Некрасивая - *интересная*; тупой - *странный* ;
Украл - *взял*… Ведь в Библии сказано : «Не укради»… Но в Библии не запрещено *взять* …
Чтобы никого не обидеть, давайте *войну* называть *миром*… А *говно* - *золотом* …
Чтобы совсем всех запутать и *затемнить* реальность … Которая и без того необычайно сложна.
**
Эти *политкорректные* игры со словами вредны… В них скрываются обманы и САМООБМАНЫ…То есть неадекватность мышления…
Так *жирная* женщина никогда не будет исправлять свою фигуру : ведь на уровне мысли она воспринимает себя с помощью обманного слова *полненькая*…
Агрессивный злой грубый мужчина постигает себя словосочетанием *крутой мачо *… Не понимая , что он , в действительности ,*дикарь* , *невежа* и варвар*…
****
Мы часто сами себя оправдываем и лжем сами себе... Даже в самих *дипломатичных* формулировках слов...
Законченному алкоголику , которого выгнали со всех работ ... От которого убежала жена...Который уже не может слезть с дивана : все время пьяный... Который ссыт и ср..т под себя ....
Мы не говорим , что он алкоголик в последней стадии... А лживо формулируем: *он немного любит выпить*...
Нет , тот , кто не хочет быть дураком , жить самообманами... Должен узнать жестокую правду о самом себе ... А для этого надо узнать мнение о тебе других нормальных людей ... Выраженное в жестоких правдивых словах - *ярлыках*...
Если ты вор , падлюга , алкоголик , блядь, садист ... Значит , так и есть... И если ты узнал это ... Не обижайся на правду... А беги и записывай свои недостатки , свое г... в тетрадку... Чтобы не забыть!
Вот тогда ты сможешь победить свои несовершенства... Если ты их постиг...
**
Примечание:
Если постиг свои грехи и несовершенства ... Не впадай в отчаяние и депрессии! Не прыгай с моста в студеную речку!
Себя все равно надо любить и уважать за то , что ты борешься со своим слабостями.