16+
Лайт-версия сайта

Удивительное спокойствие

Литература / Афоризмы и высказывания / Удивительное спокойствие
Просмотр работы:
28 февраля ’2016   22:37
Просмотров: 16164

- Некоторые люди умеют сохранять спокойствие в самых стрессовых , опасных ситуациях…Я так не могу…
***


- В поведении некоторых СПОКОЙНЫХ личностей нет никакой загадки.
Нас удивляет их невозмутимо спокойное поведение в ответ на явную психологическую , а потом и физическую агрессию…
Почему удивляет?
Потому что мы все в стрессовых , напряженных , опасных ситуациях обычно начинаем нервничать, кричать , визжать , ругаться и драться даже.
Но некоторые невозмутимы не потому что сдерживают свое возмущение…. А потому что НЕВОЗМУТИМЫ от ПРИРОДЫ… И вообще не чувствуют возбуждения…
Спокойны, потому что у них от природы *СИЛЬНАЯ НЕРВНАЯ СИСТЕМА*…

Если это - НЕРВЫ! - объяснить образно… Представим себе крепкий …бетонный столб , вкопанный в землю … И тонкую березку на сильном ураганном ветру.
Понятно , что бетонный столб в чистом поле не будет дрожать даже от сильного *ветра стресса или агрессии *…
А тонкая березка будет вся дрожать от любого *ветра* , от любой угрозы…
Поэтому , кстати, трусов называют *трусами*… Потому что они *трясутся* от сильных нервных нагрузок.

Очень *устойчивая психика*… Есть такое понятие в психологии… Или абсолютный ФЛЕГМАТИК по древней классификации…
Такие люди в стрессовой опасной ситуации не теряют голову, остаются спокойны и рассудительны…
***
И еще немного *инфы* по теме удивительного СПОКОЙСТВИЯ некоторых людей…
Последние исследования психологов выявили среди нас , так называемых , *искателей потрясений*…
Это люди с ВРОЖДЕННЫМИ сильными *бетонными* нервами.
Им чтобы почувствовать себя комфортно, обязательно нужны огромный риск и опасности…
Вот они и становятся гонщиками , скалолазами … лезут туда , где стресс и страшно…
***
Недавно в Америке один известный психолог провел специальное исследование в американских тюрьмах…
Он изучал страшных убийц и маньяков , приговоренных к пожизненному заключению…
Конечно , эти жуткие убийцы все были или психопатами , или социопатами… То есть они не понимали доброту, мораль … Не чувствовали сострадания к своим жертвам…
Социопаты не чувствуют , не признают общепринятые правила поведения…
Но главное , что отметил профессор у этих маньяков   :
Способность к ледяному СПОКОЙСТВИЮ !
И маньяки не притворяются спокойными в стрессовой ситуации!
Эти маньяки могут спокойно , убив несколько человек , тут же в кухне своих окровавленных жертв открыть холодильник… И СПОКОЙНО кушать вкусный пирожок с повидлом… Над телами стонущих…
***
Хорошо , если СПОКОЙСТВИЕ *искателей потрясений* направлено на добрые дела…


© Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2016
Свидетельство о публикации №216022802357






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

36
"Июльские мотивы", "Первая половина ноября"

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft