Вера - это некий, возможный абсолют Допуска Возможного, которое не вызовет сомнений, ну хотя бы до предсмертного вздоха.
То же являет собой и заблуждение. Кстати.
Кто проведёт чёткую границу и разделит Одно то Другого?
Все же остальные варианты - это не Вера вовсе никакая, а так, жалкие попытки инициации в себе, любыми доступными средствами, подобия Веры, приближения к Ней, что бесспорно так же значимо.
Кто ответит, что значимее?
Были "счастливчики", которым безумно везло, и на незаданные даже вопросы которых, но формирующиеся, их посещал голос или даже обладатель голоса Небес, дававшие образные "ответы", оставляя всё на своих местах.
Чтобы что-то узнать, нужно всё забыть. Только чистота позволит отразить в себе Знание новое.
Бог сказал одно слово всего. И его оказалось достаточно для того, что бы запутать нас в Происходящем окончательно. А если бы было сказано предложение? Или рассказ коротенький?
Вот это Абсолют...
Ну ты ведь знаешь: человек любой запрет воспринимает как руководство к действию.
Причем, с самого детства:
- Не суй пальцы в розетку!
- А ну-ка, ну-ка...
)))))))))))))))
Задумалась я надолго. Фраза "Чтобы что-то узнать, надо всё забыть" что-то подсказывала, но только сейчас провела параллель: всегда удивлялась детскому прямолинейному мышлению. Детский мозг, не запутавшийся еще в жизненных противоречиях, всегда выдает истинное значение того или иного слова или действия. Может, Бог был ребенком, когда выдавал свои постулаты. А, может, он и сейчас ребенок и ему непонятна наша бестолковая суета и странные поступки? До чего додумалась, а?