16+
Лайт-версия сайта

(обещанное)

Просмотр работы:
11 мая ’2010   07:00
Просмотров: 26651


Чтобы узнать, как смердят деньги, люди давно к ним принюхивались. И в конце концов сделали вывод и выбор: «Деньги не пахнут!…»


Внешняя простота и незатейливость слова таит в себе бездну энергии, ощутить которую не позволяет наша «толстая кожа» – фильтр, поставленный кем-то. От смерти или от жизни?
Нагота – это не отсутствие одежды, это отсутствие кожи, или минимум её.
Панцирь, в котором пребываем мы, застёгнут намертво. И от него не избавиться. Его можно только взорвать вместе с содержимым. Изнутри… Но это нарушит Правила.
Полный безвыход, кажущийся…
Слишком много слов. Их дикая смесь нейтрализует содержание, размазывает смысл по тарелке Происходящего и нас, - носителей его, превращает в придаток.
Мы забыли вкус слова и пользуемся лишь оболочкой его, выбросив содержание.
Это почти беда,…которая однажды пройдёт…



Неприятность хороша уже тем только, что имеет способность делать паузу или прекращать себя однажды.
Возможно, у неприятности есть и другие положительные черты, но давайте лучше поговорим о неприятных чертах хорошего…


Владение Даром – не есть повод для суеты по поводу Его реализации. Наличие Дара уже, видимо, и есть некая реализация.
Но, как и всегда, в ста случаях случится сто разных вариантов. И кто-то просто станет тихо наслаждаться обретённым, второй чуть погромче, а третий пойдёт менять на деньги, будто Дар его собственность, и будто есть эквивалент обмена…


Отсутствие чуда – это внутренний отказ от Него…


Звёзды – это блеск зрачков глаз, наблюдающих за нами.
Иногда звёзды исчезают, - это закрываются чьи-то усталые глаза, но открываются другие, - это зажигаются новые звёзды…


Банальная лёгкая фантазия.
…Человек разбивает чашку. Настроение такое. Плюс чашка старая. Плюс всё остальное какое-то неправильное. Потом он понимает, что чашка ему дорога именно тем, что старая и если её в доме не будет, вообще перестанет пить чай и всё станет плохо.
Человек старательно собирает осколки и склеивает их. Чашка получается практически прежней, с той лишь разницей, что чай из неё пить уже не получится.
И в доме, как будто, всё на своих местах.
Проходит время, чашка вновь валяется на полу в собственных осколках… Через некоторое время, склеенная, она снова на месте.
Однажды склеить чашку не получится даже очень хорошим клеем. Однажды она останется разбитой на полу, а неподалёку будет валяться разбитое сердце человека…


Радость – аккумулятор сил для будущей грусти…






Голосование:

Суммарный балл: 40
Проголосовало пользователей: 4

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 11 мая ’2010   07:21
Ответные размышлялки:
1.Деньги не пахнут - оправдание для тех, кто ими объелся.
2. Иногда трудно словами достучаться до чьей-то души. То ли слова не те, то ли душа в том самом жестком панцире.
3. Почему-то люди с радостью воспринимают чужие неприятности.
4. Почему чужим Даром распоряжаются зачастую бездари. Не даром причем.
5. .... без комметариев, потому как истина.
8. Боюсь радоваться. Чем больше радость, тем больше следующее за ним огорчение.

Вот такие возникли мысли "по поводу"...
Спасибо за возможность поболтать.

Оставлен: 11 мая ’2010   07:26
это Вам спасибо, а бояться радоваться нельзя, всё равно будет не так, как мы хотим...)))

Оставлен: 11 мая ’2010   07:45
так обидно же...


Оставлен: 11 мая ’2010   07:56
хорошие мысли...
правильные

Оставлен: 11 мая ’2010   08:22
ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!+10!!!

Оставлен: 11 мая ’2010   21:27
спасибо"!


Оставлен: 11 мая ’2010   09:41
Стас... ну вот только я чуточку привыкну к тебе, а ты - р-р-раз! - и выкинешь новый фортель... Ну в шоке я! )))

"Иногда звёзды исчезают, - это закрываются чьи-то усталые глаза, но открываются другие..." "И кто-то просто станет тихо наслаждаться обретённым..."

Просто наваждение какое-то... И стиль у тебя, кстати, в этой штуке какой-то гипнотический, излучающий свет нездешний...

Оставлен: 11 мая ’2010   21:26
сказать сколько лет этому "гипнозу"?
щас сосчитаю... лет десять поди... начало философского периода...))))


Оставлен: 11 мая ’2010   16:46
мысль о деньгах не приходила в глову. Видимо, не придавала им значения. Задумалась...
Панцырь... Иным бы наростить хоть чуть...
ждешь подвоха - его и получишь)
О чашке. мелочь - а не вернуть. что говорить о сердце. Да...
Чудо - ежедневная потребность, подкрепляемая такой же необходимостью) Потому оно и есть))
Звезды... А вот согласна. И спасибо, что сказал ЭТО.
Ощущение Дара? Не знаю. Это сначала надо испытать
Страшное дело "как будто". Как будто живем, как будто все в порядке, как будто любим, как будто так будет всегда...

Так хорошо, что ты это написал.

Оставлен: 11 мая ’2010   21:23
у Тебя хороший слог, МАр! ПИШИ! СТИХИ!!!

Оставлен: 12 мая ’2010   11:56
спасибо, Стас) Но разве можно просто так писать? Это же наваждение...

Оставлен: 12 мая ’2010   21:04
а я и не говорил "просто так писать"! просто так и не получится, пробовал как-то, впечатлений пересказывать не хочу...

Оставлен: 12 мая ’2010   21:50
я просто жду. нет, даже не жду, а не думаю об этом. Будет - хорошо. Нет - это не конец))

Оставлен: 13 мая ’2010   05:24
да? здорово Тебе!
а я болею, когда пусто...)))

Оставлен: 13 мая ’2010   07:18
я тоже болела и боялась. а теперь уже нет. Есть рассказы.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Завитки из крема История для неравнодушных

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/other/2379209.html?author
"ТЫ НЕ ПОХОЖА". ПЕСЕНКА.ПРИГЛАШАЮ.

Рупор будет свободен через:
46 мин. 21 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft