16+
Лайт-версия сайта

Просто мысли 736

Просмотр работы:
13 декабря ’2013   16:51
Просмотров: 19989

1
Лингвистические «фильтры сознания» , искажающие точность восприятия действительности:
Идеологический фильтр: « Прогрессивные силы человечества воюют во Вьетнаме с «мировой реакцией »
На самом деле во Вьетнаме коммунизм СССР боролся за власть во Вьетнаме…Лились океаны крови …
А «реакционные» США имели в 10 раз более высокий уровень производительности труда на своих предприятиях , и в 10 раз более высокий уровень жизни…
**
«Лингво- эстетический фильтр»:
«необычайно тощая девушка говорит себе , что «она стройная»…
А неприлично полная обманывает себя: «я - полненькая»…

2
Изменение профессии меняет и характер - стал работать …комендантом «Освенцима» - почерствел…

3
Два дерева одного и того же вида , даже , если они растут рядом , будут РАЗЛИЧАТЬСЯ изгибами и рисунками своих ветвей…
Так и сознание разных людей принципиально неповторимо… Поэтому и спорить с другими бесполезно. Если спорить - в спорах разбиваются сердца…
Говорите лучше о погоде или о своих прекрасных внуках…

4
Много знать - это интереснее и лучше … водки…
Кто обрел «внутренний мир» - противоречивое ЗНАНИЕ о каждом из объектов в мире может потом легко и с пользой просидеть хоть целый год под водой , в тесной подводной лодке…
Тот удивляется и радуется каждому облаку… без химических стимуляторов.

5
Умей придумывать аргументы «против» собственной точки зрения… Чтобы не стать догматиком…И чтобы не пропустить иные выгодные «ситуационные ходы»…
Но при этом не утрачивай УВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ…

6
Скорость времени в какой -то системе определяется скоростью процессов в этой системе.
Если для тебя все течет со скоростью полета пули - ты быстрее «поедаешь» свое время…
Для тебя краски ярче и чувства сильнее…

7
Мысли нужно не только читать , а ими пользоваться…
Не только знать , но и УМЕТЬ ДЕЛАТЬ.

8
Что такое адекватность реальности?
Хороший шофер подстраивает скорость своего авто к Правилам ДД и крутизне дороги…
Кто понимает «свободу» как «делаю , что хочу» - лежит в кювете или в могиле…



© Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2013
Свидетельство о публикации №213121301345






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 13 декабря ’2013   22:52


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

199
СЛОН ПО ИМЕНИ РАДУГА. В ДВУХ СЛОВАХ.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft