Пред.
|
Просмотр работы: |
След.
|
20 июля ’2021
16:39
Просмотров:
6804
Меня как то смущало, что столовая вилка привычной формы, штампованная из профиля, имеет между зубьями трудно доступные для промывания места. Не знаю, справится с этой гигиенической задачей посудомоечная машина, не знаю как там в ней внутренний процесс организован, но люди при мытье в ручную (особенно в заведениях общепита) вряд ли будут усердствовать, чтобы между каждыми зубьями каждую вилку тщательно вымыть.
А в предлагаемом мной концепте зубья имеют приплюснутую четырёхгранную форму, образующую ромб в поперечном сечении, ну как клинок меча. Так чтобы условные лезвия зубьев были друг на против друга, и основание вилки из которого зубья выходят, тоже должно иметь заводку между зубьями, а можно и по внешней кромке.
В общем как по принципу технологии "СТЕЛС" (имеющей целью снизить видимость военной техники для радаров), всё в вилке должно быть максимально оптекаемо, с минимумом прямых углов и труднодоступных закутков. Дорабатывая концепт, можно даже закатать в округлость не торцовые, тупые углы зубьев, хотя гранённые по мне, эстетически приятней.
И вот такая вилка гораздо легче и надёжней будет мыться, не имея расположенных между зубьями друг напротив друга параллельных плоскостей, разделённых малым зазором, в котором образуется, буквально "мёртвая зона", которая может годами как следует не промываться.
Моё предложение в общем то пустячок, но разве вопросы гигиены столовых приборов, особенно в заведениях общепита, это неважно?
К тому же острой внешней кромкой крайних зубьев сподручнее куски блюда на тарелке резать, такая вилка и функции столового ножа на себя может брать.
Голосование:
Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи