16+
Лайт-версия сайта

Оптимизация формы столовой вилки

Изобретения / Бытовые, для дома / Оптимизация формы столовой вилки
Просмотр работы:
20 июля ’2021   16:39
Просмотров: 6828

Меня как то смущало, что столовая вилка привычной формы, штампованная из профиля, имеет между зубьями трудно доступные для промывания места. Не знаю, справится с этой гигиенической задачей посудомоечная машина, не знаю как там в ней внутренний процесс организован, но люди при мытье в ручную (особенно в заведениях общепита) вряд ли будут усердствовать, чтобы между каждыми зубьями каждую вилку тщательно вымыть.

А в предлагаемом мной концепте зубья имеют приплюснутую четырёхгранную форму, образующую ромб в поперечном сечении, ну как клинок меча. Так чтобы условные лезвия зубьев были друг на против друга, и основание вилки из которого зубья выходят, тоже должно иметь заводку между зубьями, а можно и по внешней кромке.
В общем как по принципу технологии "СТЕЛС" (имеющей целью снизить видимость военной техники для радаров), всё в вилке должно быть максимально оптекаемо, с минимумом прямых углов и труднодоступных закутков. Дорабатывая концепт, можно даже закатать в округлость не торцовые, тупые углы зубьев, хотя гранённые по мне, эстетически приятней.
И вот такая вилка гораздо легче и надёжней будет мыться, не имея расположенных между зубьями друг напротив друга параллельных плоскостей, разделённых малым зазором, в котором образуется, буквально "мёртвая зона", которая может годами как следует не промываться.
Моё предложение в общем то пустячок, но разве вопросы гигиены столовых приборов, особенно в заведениях общепита, это неважно?
К тому же острой внешней кромкой крайних зубьев сподручнее куски блюда на тарелке резать, такая вилка и функции столового ножа на себя может брать.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 23 августа ’2022   23:44
А что.. хорошая мысль
1

Оставлен: 14 апреля ’2023   10:29
Исключительно верно! Впрочем, сделать - не так просто. Придётся ввести ещё одну операцию после просечки - формование, а такой штамп потребуется настраивать много точнее, чем примитивную просечку. Тут как бы фрезеровка не оказалась меньшим злом...

Оставлен: 07 февраля ’2024   17:27
Как оружие, такая вилка более совершенная. поэтому будет очень кстати в питейных заведениях. А если сделать из хорошей стали и закалить - вообще класс!

Оставлен: 07 февраля ’2024   17:43
Зато в случае ранения такой (если уж приключилось) меньше вероятность сепсиса, так как она почище будет обычных, где как ни мой, а всё равно годами промеж зубьев копятся остатки пищи.
Вправду с обычными мытьём вилки можно совсем уж заморочится, и подобием зубной нити меж зубьев пошуровАть, но понятно, что никто настолько гигиеной озадачиваться не будет.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Доброй ночи, друзья! С первым днём зимы!)

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft