-- : --
Зарегистрировано — 124 122Зрителей: 67 166
Авторов: 56 956
On-line — 18 271Зрителей: 3583
Авторов: 14688
Загружено работ — 2 135 116
«Неизвестный Гений»
Овсяные хлебцы Здоровье, без выпечки
Пред. |
Просмотр работы: |
След. |
26 декабря ’2024 20:48
Просмотров: 74
Видеорецепт приготовления живых сыроедных овсяных хлебцев без выпечки, с сушкой в дегидраторе при температуре около 40 С.
1. Замочить зерновую смесь: голозерный овёс (500-700 гр) + семя льна (50 гр) + очищенные семена подсолнечника (50 гр). Время замачивания от 8 часов до 3 суток (с ежедневным промыванием).
2. Затем нарезать небольшими кусочками 4 яблока и кусочек тыквы (можно использовать другие варианты фруктов-овощей).
3. Пропустить замоченную зерновую смесь вместе с нарезанными фруктами-овощами через мясорубку, выход "зернового фарша" направить в большую чашу миксера/кухонного комбайна.
4. В эту емкость добавить промытого изюма (сорт Джамбо), псиллиума (50-100 гр), и по желанию - специй (корица или кэроб например), семян мака (несколько ч.л.), салатной зелени и т.п. Все содержимое смешать в миксере/комбайне.
5. Лотки дегидратора выстелить пергаментной силиконизированной бумагой для выпечки (со свойством анти-прилипания) и на эту бумагу выложить порции теста, сформировав хлебцы толщиной 7-12 мм в виде оладушек.
6. Сушить в дегидраторе более 19 часов при температуре около 40 С до состояния высыхания хлебцев, но не пересушенности. Нужно чтобы сохранялась некоторая мягкость.
Спасибо за внимание! Всем заинтересовавшимся - успешного освоения рецепта и здоровья!
1. Замочить зерновую смесь: голозерный овёс (500-700 гр) + семя льна (50 гр) + очищенные семена подсолнечника (50 гр). Время замачивания от 8 часов до 3 суток (с ежедневным промыванием).
2. Затем нарезать небольшими кусочками 4 яблока и кусочек тыквы (можно использовать другие варианты фруктов-овощей).
3. Пропустить замоченную зерновую смесь вместе с нарезанными фруктами-овощами через мясорубку, выход "зернового фарша" направить в большую чашу миксера/кухонного комбайна.
4. В эту емкость добавить промытого изюма (сорт Джамбо), псиллиума (50-100 гр), и по желанию - специй (корица или кэроб например), семян мака (несколько ч.л.), салатной зелени и т.п. Все содержимое смешать в миксере/комбайне.
5. Лотки дегидратора выстелить пергаментной силиконизированной бумагой для выпечки (со свойством анти-прилипания) и на эту бумагу выложить порции теста, сформировав хлебцы толщиной 7-12 мм в виде оладушек.
6. Сушить в дегидраторе более 19 часов при температуре около 40 С до состояния высыхания хлебцев, но не пересушенности. Нужно чтобы сохранялась некоторая мягкость.
Спасибо за внимание! Всем заинтересовавшимся - успешного освоения рецепта и здоровья!
Голосование:
Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Оставлен: 27 декабря ’2024 01:15
Интересно! Спасибо. Только как-то нет времени. Но овсяное печенье люблю, его пекла мама...
|
domisol811
|
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи