Пред.
 |
Просмотр работы: |
След.
 |
12 мая ’2009
17:28
Просмотров:
27786

Картина направлена на восстановление ритмических процессов в поясничном отделе позвоночника. Цветовая гамма, сюжет позволяют войти в вибрацию деревенского уклада жизни. Взгляд с высоты птичьего полета позволяет посмотреть панораму с ближним и дальним планом. При длительном рассмотрении картины восстанавливается вибрация таких органов, как почки и мочевой пузырь. Течение реки и вид голубого неба помогают восстановить не только мягкие ткани, но и циркуляцию жидкостей в организме. Просмотр картины дает возможность стабилизировать эндокринную, нейрогуморальную и мочеполовую системы. Свобода бреющего полета над землей дает ощущение легкости. В комплексе мы получаем, с одной стороны, стабилизацию генетических процессов и, с другой – ситуацию реального восприятия нашей жизни.
Эта картина – взгляд в детство, погружение в детство, это – картина-воспоминание. На ней изображена белорусская деревня, где я часто бывал в детстве, где впервые по настоящему познакомился с лесом и лугом, впервые сел на лошадь и где, развозя сено, заработал свои первые деньги. Картина теплая, позволяет смотрящему на нее погрузиться в мир спокойствия и приятных, греющих душу воспоминаний, а это так необходимо современному человеку в наше бурное время. Рассматривайте картину ежедневно 10–15 минут.
Усилят лечебное воздействие картины два следующих ритмических упражнения.
Встаньте прямо, поставьте ноги на ширину плеч, поднимите руки вверх и прогнитесь в шейно-грудном отделе, затем
руки согните в локтях и кулачками упритесь в спину, в область лопаток, прогибаясь при этом дугой и выдвигая вперед грудной отдел позвоночника. Выровняйтесь, примите исходное положение, после чего упритесь кулачками в спину несколько ниже (где-то между лопатками и поясницей), снова прогнитесь дугой, но при этом еще и согните немного колени. Опять встаньте ровно и после этого положите кулачки на поясницу, максимально прогнитесь, выдвигая тазовый отдел вперед; колени присогните – вы стоите как бы на полусогнутых ногах с выдвинутым вперед тазовым отделом позвоночника.
Второе упражнение начните с наклона вперед, а далее выполняйте аналогично первому упражнению – пройдитесь кулачками по спине от лопаток до поясничного отдела.
Таким образом, начиная первое упражнение, вы возносите руки к солнцу, а начиная второе упражнение – кланяетесь земле. В комплексе эти два упражнения гармонизируют эндокринную, гормональную и мочеполовую системы организма.
Подчеркну, что поскольку у людей могут быть различные заболевания, я привожу на страницах журнала только щадящие упражнения. Однако если при выполнении упражнений вы почувствовали дискомфорт, то нужно остановиться – упражнения не следует делать через силу или через боль.
Голосование:
Суммарный балл: 60
Проголосовало пользователей: 6
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи