16+
Лайт-версия сайта

сиреневый человек

Литература / Проза / сиреневый человек
Просмотр работы:
06 ноября ’2012   18:25
Просмотров: 21249

Не люблю холод.Кто приходит первым: осень или холод? Кажется они движутся параллельно. Дожди осени не похожи на благодатные дожди июля. И это угнетающее чувство холода... А в глубине сознания понимаешь:немного времени и будет еще холодней...Ожидаешь приход зимы... Смотрю сквозь стекло окна и дождевой льющийся поток на спешащую толпу. Толпа под зонтиками старается развить реактивную скорость и достигнуть уютную, сухую и теплую норку. В сером дожде -серые спешащие люди. Редкие ярко -красные или желтые зонты. Почему-то в сером дожде и зонты какие-то черно-серые. Невольно всплывает, когда-то виденная картина на выставке выпускников художественного колледжа "Человек под дождем". Сиреневый человек с сиреневым зонтом в серой осеней толпе под проливным дождем. Не фиолетовый, а именно тепло-сиреневый. Он тоже спешит. Но в его сиреневом лице и во всем его облике- вера в приход мая. Напрасны старания холодного осеннего дождя смыть его ласковую сиреневость. Он нереален под этими холодными струями в безразличной толпе, его никто не замечает. Все заняты своими жухлыми осенними мыслями. Над толпой витает общее желание добраться в сухость и теплость. И только маленькая девочка не может оторвать от него взгляд. Мама усиленно тянет ее за собой в серость толпы, а глаза ребенка прикованы к сиреневому пятну спешащего будущего мая. Ребенок еще может видеть то, что с годами мы не замечаем. Холодная картина поздне-осеннего дня с двумя живыми персонажами сиреневый человек и глаза ребенка. Неужели кроме глаз ребенка никто не увидит эту сиреневую надежду будущего? Фамилию выпускника на этой случайной неинтересной выставке не запомнила, может он и стал Художником? а вот картина со стремительно шагающим сиреневым человеком в мрачном дожде всегда всплывает в памяти в такие безотрадно холодные осенние дни. И я знаю на какой-то улице идет этот сиреневый человек с теплом и надеждой, просто из этого окна его не видно. Но в другом окне его обязательно, кто-то увидит.Надо просто очень внимательно посмотреть, он где-то продолжает стремительно идти в свои сиреневые дали, а с ним неразлучно будущее, как неразлучны осень и холод.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ЛЮБОВЬ ПОДОБНАЯ БОГАМ! ВИДЕО-ПЕСНЯ (ГАРМОНЬ).

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft