16+
Лайт-версия сайта

Добро пожаловать!

Литература / Проза / Добро пожаловать!
Просмотр работы:
30 апреля ’2024   21:16
Просмотров: 171

Стояла прохладная звездная летняя ночь. Он тихо подлетал к просторам планеты, и наблюдал за бескрайними океанами, омывавших континенты, острова и далекие незнакомые призрачные огни.
Из-за горизонта вздымались пики таинственных гор, отбрасывая далеко назад тени безбрежных веков и скрывая под своей сенью мирно гнездившиеся хвойные леса, своими остроконечными верхушками, задевавшими небо и разрушавшими иллюзию тишины замершего времени.
Наконец-то. Живая планета. Теперь его ждет совсем другая жизнь. Совсем скоро его скитания по Вселенной подойдут к концу, и он обретет новый дом. Какая планета! Ее безбрежная красота притягивала и манила своими объятиями. Такого разнообразия он не встречал нигде. Он облетел тысячу планет сквозь всю Галактику в поисках подходящих условий жизни, и ни одна не могла предложить ему то, что он искал.
Он вспомнил свою родную горячую и горькую планету, где кипели вулканы и низвергалась лава, сжигая все на своем пути и уничтожая жизнь на корню. Раньше это была благодатная земля, которая сполна одаривала своих мирных жителей всем, что им было нужно для жизни. Но за миллионы лет их колония настолько плотно и активно размножалась на Сиу на земле, в воде и воздухе, что пространства и ресурсов для жизни становилось все меньше и меньше, и неизбежная борьба за жизнь поглотила планету, одновременно повышая ее температуру и неукротимо разрушая, и опустошая. Постепенно все члены его семьи были вынуждены покинуть родной дом и выйти в большой космос в поисках прибежища для жизни и размножения. Ему потребовалась вся бесконечность Вселенной, чтобы сквозь миллионы световых лет, пронизывая замерзшие, каменные, землистые, водные планеты, наконец найти ту самую единственную, где все компоненты сосуществовали вместе в гармонии и создавали подходящую для жизни форму белка, которая идеальна и в качестве пищи, и в качестве среды обитания. Ни на одной планете не пахло так живительно и дурманяще. От удовольствия и предвкушения его жгутики выделили влагу. Наконец-то, натуральный белок. Он здесь передвигается, летает, плавает во всех формах. Уникальный белок, который поддерживает жизнь и вырабатывается самостоятельно. Его запах даже в воздухе, пронзает и пьянит все его существо. Столько белка на одной планете. Невообразимая концентрация. Неограниченный выбор. Можно, конечно, приспособиться к любому вида белка, даже к искусственному и мутировать в соответствии с потребляемыми элементами, но этот... Вся его сущность будоражилась и возбуждалась от этого запаха. Все его жгутики вставали дыбом и пытались ухватить манящий аромат, в надежде стать его частью. Он обдумывал план действий. Нужна такая форма жизни, с которой он сможет ассимилировать, и которая не заметит его присутствия. Он научится потреблять этот белок, вырабатывать его, а после естественной смерти живого организма он сможет использовать остатки в строительстве собственного тела. Его родственники успешно покоряли другие планеты, встраиваясь в тела коренных поселенцев и приспосабливая их к своим целям. Многообразие форм жизни на планетах на просторах Галактики возникало благодаря разновидностям белка и их семейной способности модифицировать и использовать его структуру, вступать с ним в реакции, перерабатывать и воспроизводить белок.
Самое простое, конечно, остаться в воздухе и получить неограниченные возможности и доступ к размножению. Так его силы станут безграничными, он может впитывать белок отовсюду и через воздух проникать в любой организм, и изменять его так, как нужно ему. Он будет повсюду. С течением времени он научится взаимодействовать и с белком растительного, и животного происхождения...
Внезапно он учуял запах более деликатного белка. Он втянул воздух жгутиками и замер. Этого белка немного, но он совершеннее и проще усваивается. Все его существо напряглось в поисках источника деликатеса, все его жгутики и реснички активно всасывали и перерабатывали доступные запахи, пытаясь ухватиться за их молекулы, встроиться в этот живительный жизненный поток и соскользнуть вниз. Пока он пролетал над морями и горами, этот запах был практически неуловим, но по приближению к рекам и желтой земле, он преобладал, становился ярче, насыщеннее, выразительнее, и, казалось, приобретал разнообразные сочные оттенки. Совсем скоро его корабль приземлится, и, хорошо бы ему к тому времени уже уцепиться за этот сладостный манящий аромат и направиться к новому дому и новой еде. Если ему не удастся, его просто вышибет силой планеты, и он погибнет. Миллионы лет поисков пройдут впустую. Он не покорит эту планету, не испытает сладости обладания и потребления сочной живительной влагой, которая наполнит его и станет его частью.
Из леса вышло большое мохнатое существо на двух конечностях. Оно опиралось на две задние, а в двух передних держало какой-то темный предмет. Внимательно всматриваясь в пустое безграничное пространство звезд, как будто пытаясь понять свою связь с миром и роль в нем, оно бросило предмет по направлению движения космического объекта. За ним следовали несколько других существ, поменьше ростом и оживленно прыгавших, и издававших какие-то звуки... Где-то неподалеку упал метеорит.

Продолжение следует...






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 30 апреля ’2024   22:01
    продолжение будет? 

Оставлен: 05 мая ’2024   13:07
Спасибо, планируется



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

953
ЛЕТО, НОЧЬ, ВСЁ ВКЛЮЧЕНО✨

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft