16+
Лайт-версия сайта

Заезжий молодец

Литература / Повесть / Заезжий молодец
Просмотр работы:
27 января ’2024   09:57
Просмотров: 626

https://proza.ru/2023/01/09/1807

...Барышня за стойкой единственной гостиницы, лет за тридцать, в самом соку,выдала ему бланк,с интересом ознакомилась с заполненной анкетой,и,только после этого молча кивнула на табличку "мест нет".Когда же он, проявив настойчивость, двинул по стойке в сторону ее декольте сооружение из здоровенной шоколадки на лыжах из хрустящих купюр,она поманила его пальцем.

-"Здесь недалеко, в частном секторе, "-зашептала девушка странным надтреснутым голосом,прильнув к его уху полными губами,-" одна бабуля сдает гостевой домик. Со всеми удобствами. Вот адрес."
И улыбнулась, загадочно так,что во рту у нее что-то блеснуло.Или ему показалось?
Некто М. отзвонился всем, кому надо, на работу и домой. Обрисовал ситуацию. На работе посочувствовали. Дома не поверили ни единому слову.

Жена, зная низкую моральную устойчивость своего благоверного к женским домоганиям, потребовала ежевечерних видеоотчетов в режиме реального времени.
Бабулька оказалась точной копией ведьмы из экранизации повести Н.Гоголя "Вий", которая запала в душу нашему командировочному еще с детства.Некто М. уже не мог припомнить, когда перестал просыпаться в слезах от этого образа, сразу, как прекратил писаться, или уже после того, как потерял невинность?
Из своих зубов у нее остались только клыки. Нижние закусывали верхнюю губу, заросшую усами. Верхние обнажались лишь при открытой пасти, в глубине которой поблескивал золотом вставной зуб.

Гостевой домик, видимо, в прошлой жизни был баней, а все удобства сводились к скворечнику на улице с дыркой в полу. Но,поскольку от домика мостки вели к реке с чистой водой, то по летнему времени,это снимало вопросы с водоснабжением и канализацией.
Мебель состояла из хромой табуретки и огромной дубовой кровати, под лоскутным покрывалом, занимавшей пол-избы.
После этого было смешно спрашивать бабку пароль от местной мобильной сети.

Смущала, правда, цена, превышавшая посуточную за одноместный люкс в здешнем отеле. На предложение малость скинуть тариф, бабуля подарила ему такой взгляд, от которого мороз прошел по коже.Так,что выбирать не приходилось.
Вопрос с ночлегом был решен. Оставалось решить вопрос с питанием, поскольку хозяйка сама отказалась готовить,и запретила своему постояльцу.

Объяснялась она исключительно жестами своих корявых пальцев, которыми тыкала в таблички с заготовленным текстом,где самой популярной была "Администрация справок не дает".
Поплутав немного в окрестностях, командировочный набрел на вполне приличную точку общепита,в виде кафешки с русской кухней, с озорным названием "У соседки".И меню и ценник приятно удивили.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Symphonia Magnifica - Burning Bridges

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft