16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 785Зрителей: 64 092
Авторов: 56 693

On-line5 830Зрителей: 1116
Авторов: 4714

Загружено работ – 2 082 587
Социальная сеть для творческих людей
  

Следственно-причинная связь

Литература / Очерки / Следственно-причинная связь
Просмотр работы:
30 октября ’2011   11:57
Просмотров: 24119

«А, Джуди, это вы? Входите. Я вас ждал. Признаться, это все, что я делал прошедшие пол часа, просто сидел, и ждал вас, а, ну еще расчесывал Боба, ну, и, конечно, думал, человеку свойственно думать, не так ли? Я считаю, то, о чем думает человек, не его поступки, ни слова, а то, о чем он думает, определяет его как личность. Делает его той или иной особью, если особью вообще. Вершит судьбу.
Даже вас сюда привела мысль, какая, я не знаю, но, конечно же, мы узнаем это вместе.
Впрочем, я заговорился, иногда так легко потерять нить времени которая отличает приличие от пошлости, правду ото лжи.
Вы, наверно, хотите узнать, зачем я вас сюда позвал? Но нет, вы не этого хотите, по вашим прелестным глазам вижу, что не этого. Вы хотите узнать, кто это, у меня на руках, не так ли? Ну, это просто. Это Боб, кто же еще? Как губка только не такой губчатый.
Черт, простите, Джуди, мать всегда говорила мне что я бестактен, но, ты всегда веришь в лучшее, не так ли?
Итак, Джуди – это Боб, Боб - это Джуди. Теперь, когда вы познакомились, даже стали близкими друзьями, вы, наверно, хотите узнать побольше про Боба, и, я уверен, он горит желанием узнать побольше о вас, но, с этим придётся подождать.
Итак, зачем я вас сюда позвал? Хм, я даже не знаю. Наверно, я позвал вас сюда, что бы рассказать историю. По крайней мере попытаться рассказать ее, видите ли, я не очень хороший рассказчик, можно даже сказать, плохой, но вы, конечно, обо мне такого не скажете, даже если подумаете, нет, вы – женщина, Джуди, вы не девочка.
Итак, Джуди, я хочу, что бы вы представили себе крысу, простую крысу, крысу, так похожую на любую другую. Она довольно велика, цвет ее шерстки приближается к пепельному, у нее есть уши, нос, хвост, в общем, обычная крыса. И вот, эта крыса лежит в сточной канаве, просто лежит, не двигая вселенную ровно ни в какую сторону. Она лежит, и тут к ней приходит одна мысль, одна маленькая идея которая меняет все. Она решает поискать еду.
Итак, крыса, со сточной канавы, где то, скажем, в нашем родном Париже, решает поесть, все поняли Джуди? Ничего не упустили? Хорошо.
Крыса не дурак, ну, дурак, но не совсем уж, так что она понимает, что на тарелочке еду никто не принесет, еду надо достать. Достать еду – значит двигаться, двигаться – значит жить. И послав импульсы мозга, телу, она встает, и начинает путь. Она бежит по грязной воде, не трогая вселенную, и, вселенная не трогает ее.
Она думает привычные, так знакомы всем крысам мысли, помните, те мысли, которые меняют все. Итак, она бежит, и тут, она видит другую крысу, они бегут на встречу друг к другу, расстояние сокращается, они подбегают друг к другу и начинают нюхать друг дружку, но понимают, что они оба самцы, так что бегут дальше, бегут по своим делам.
Итак, дальше. Наконец, забравшись на возвышение и пройдя через решетку, наша крыса оказывается на улице. Первым делом она бежит через дорогу, крысы всегда бегут через дорогу, не так ли? По дороге едет двуколка, извозчик замечает нашу крысу, и немного меняет курс, так, что бы не столкнутся, и не сталкивается. Крыса успешно перебегает дорогу, на тротуаре она пробегает по какой то бумажке, и бежит в открытую дверь, какой то лавки. Зайдя в лавку, она видит кусок сыра, так удачно лежащий на полу, она подбегает к нему и принимается есть, тут, ее замечает женщина в маленькой шляпке и начинается шуму. Заведение встает вверх ногами, все кричат, все движется. Наконец, крысу выгоняют на улицу, и тут, ни с того, ни с сего, на нее падает кирпич и расплющивает насмерть. От нее остается только кровавый след да маленькое телко.
Ладно, Джуди, вот и моя история, уловили все? Да? Умница. Вот и все. Но… Но, на самом деле это не все, не так ли? На самом деле, вы ожидаете большего, правда? Сейчас, вам кажется что вас обманули. Что вы заплатили за чизбургер с сыром, а вам дали тот, который с зеленью. Правда, это кажется нечестным? B десяти из одиннадцати случаев, вам скажут, что все так и есть, что жизнь не честна, но не в этот раз. Я не собираюсь вас обманывать Джуди, вы мне нравитесь. Давайте продолжим историю, давайте отмотаем немного назад.
Итак, после того как к крысе приходит гениальная идея, гениальная, но такая естественная, она бежит по сточной канаве, и, как вы помните, встречает другую крысу, если я не ошибаюсь, после их знакомства, мы продолжили следить за первой крысой, но, теперь, давайте подробней разберем что стало со второй. После того, как она понюхала первую, вторая крыса побежала дальше, и, найдя уголок поукромней, заснула. И… все. Но, если бы она не встретилась с первой крысой, если бы к ней пришла другая мысль, и она бы побежала позже, тогда она встретилась бы с совершенно иной крысой, и та оказалась бы противоположного пола, они бы спарились и родилось бы две крысы. У тех бы родилось пять, у тех пятнадцать, у тех тридцать и так далее. Так, как события происходят в Европе середины четырнадцатого века, крысы произведенные, той, другой крысой, распространились и убили бы не меньше несколько сот человек, может тысяч, я не знаю. Так, представили это? Хорошо.
Вернемся к первой крысе. Выйдя на улицу, она побежала через дорогу, и, что бы не сбить ее, извозчик двуколки немного свернул. От того, что он немного свернул, позже его конь поскользнулся на гнилом яблоке и полетел на мостовую, что привело к тому, что человек за двуколкой сломал позвоночник. Но, если бы первая крыса не выбежала на дорогу, двуколка не изменила бы маршрут и лошадь не поскользнулась бы, извозчик когда ни будь понял бы, что его призвание - бег, он бы прославился на весь мир, но представьте себе, что он сломал позвоночник и был парализован до конца жизни – представьте, что миллионы людей, не услышали его имя сказанное устами друзей или знакомых. Представьте что бы тогда было.
Но, продолжим. Перебежав таки, на ту сторону, крыса, как вы помните, пробежала по бумажке. Бумажкой оказывается любовное письмо. Как оказалось, от того, что она пробежал по этому письму, большая часть его покрылась грязью, и бродяга по имени Билли, не смог прочесть эти строки, из-за чего он не узнал что такое любовь, что поменяло судьбы сотен.
Теперь заведенье, скажем таверна. Тут, я даже говорить не буду, все и так понятно. Даже если бы крысу никто не заметил, уже то, что она там побывала, погрызла сыр, и то изменило бы ход истории.
И последний акт событий, сам апогей. На крысу падает кирпич, потому, что какому то идиоту приходит в голову гениальная мысль бросить его. Из за того, что крыса умирает, ей не удается заразить Жана Бертрана, он не умирает и свергает короля.
Но, теперь, давайте представим, что крыса поленилась идти за едой, или просто к ней пришла неожиданная мысль, и она оглянулась, перед тем, как побежать, в результате чего, другая крыса, прошла мимо, в результате чего, по мостовой ехала другая двуколка, в результате чего, нашу крысу раздавило.
Вы понимаете? Какая то крыса, всего лишь крыса, творит историю. Играет судьбами, ломает вселенные.
Вы понимаете к чему я веду? Каждое ваше решение, движение, каждая мысль меняет судьбы миллионов, творит лицо вселенной! Вы представляете Джуди!? ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ!?
Извините Джуди, эмоции взяли надо мною верх, такое случается.
Итак Боб. Что вы хотите знать о Бобе? Что? Вы хотите знать, зачем я расчесываю Боба? А, ну это просто. Когда жена Боба найдет Боба у себя под дверью, она закричит, закричит, если он будет не расчесан, но, если Боб будет причесан, она не закричит, она упадет в обморок! Вы понимаете?! УПАДЕТ В ОБМАРОК!
Что? Вы спрашиваете где остальная часть Боба? Остальная часть Боба, примерно сейчас, отпугивает ворон на полях Аризоны.
Вы же не боитесь крови? Хорошо, потому, что ее уже нет.
Вообще, случай с Бобом не изменит мир, так, как мне хотелось бы. Вот Фрэнк - другое дело. Знаете, Джуди, всю свою жизнь Фрэнк мечтал о детях. Он так любил детей, и так хотел завести ребенка, но проблема в том, что Фрэнк слепой. А кто захочет спать со слепым? Но, Фрэнк все же оказался молодцом, Фрэнк нашел Анну, Анна тоже слепая. Но Фрэнк и Анна очень учтивы к правилам морали, так что они не стали спать до свадьбы, ну, спать они не стали, даже после свадьбы, потому что на свадьбе я отстрелил Френку яйца. Вы понимаете? Отстрелил! Теперь у Френка не появится дочери которую он назвал бы Синтией, у нее не появятся близницов которых она назвала бы Молли и Полли, у них не появятся еще какие то дети. Да черт с ними, с детьми! Суть в том, что, возможно, простым нажатием курка я уничтожил нацию! Просто, нажал, гребаный, курок! Извините меня Джуди, я не хотел сквернословить.
Ладно Джуди, после всей той информации, которую я вам дал, вам, наверно, интересно, зачем вы здесь? Причина проста. Вы здесь что бы убить меня. Вы всадите мне пулю в лоб, потом позвоните по этому номеру, прейдет Майк, вы возьмете мое тело и распнете его на Ельфевой башне, но, не раньше, чем на моей груди будет высечено: «Фашисты не забыли вас, дети Христа». У меня в кармане найдут полный комплект документов по которым додумаются что я еврей, на документах найдут отпечатки десяти человек. Они выяснят, что все десять немцы, что все потомки известных фашистов, но, зайдя в дома этих людей выяснится, что они все повешены, и в их доме найдутся отпечатки пальцев ста евреев. Вы представляете, что будет? Весь мир узнает об этом! Судьба вселенной поменяется. Мы будем творить историю Джуди, ты и я! Творить историю!
Итак, Джуди, всадите мне, пожалуйста, пулю между глаз, иначе, я сделаю это сам, и, тогда, все поменяется.»






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 30 октября ’2011   12:11

Оставлен: 30 октября ’2011   14:40
однако очень жутко...

Оставлен: 30 октября ’2011   15:27
Скажи пожалуйста самую жуткую часть, надо постаратся переплюнуть себя) А вообще смысл не в этом, жестокость это только инструмент.


Оставлен: 30 октября ’2011   15:44
самая жестокая часть это когда он рассказывает что будет делать жена когда найдет голову Боба. и что другая часть Боба отпугивает ворон на полях Аризоны. уже сразу представляеться жуткая картина. а почему вообще в рассказе присуща такая жестокость? что побудило писать это?

Оставлен: 30 октября ’2011   15:52
Вся суть в том, что каждый человек видит две стороны мира - светлую и темную, я уважаю обе но интересной мне кажется только вторая. То что тебе кажется ненужной жестокостью, мне кажется тем что делает рассказ таким какой он есть. Ладно, я сегодня почитаю твои рассказики, а то я написал у тебя не прочитав, просто мне то что ты написала в описании, или чем то там, показалось бредом.


Оставлен: 30 октября ’2011   15:56
очень странно судить о чем то не зная этого. хотя я тебя не осуждаю.кому нравяться мои рассказы кому то нет...каждый имеет право на свое мнение.

Оставлен: 30 октября ’2011   15:59
Стоп, я сужу только об описании, я не буду цитировать, а не о роботе. Вечером скажу и за нее, только я не буду жалеть. Кстати, если опустить жестокость, ты так и не сказала, тебе короткий расказ понравился?


Оставлен: 30 октября ’2011   15:57
очень часто встречаю людей которым интересна темная сторона этого мира. но почему? чем она интересна?

Оставлен: 30 октября ’2011   15:58
Потому что в светлой ты можешь делать все, в темной нет.


Оставлен: 30 октября ’2011   15:59
помоему наоборот. в темной можно творить все что угодно, вести себя как угодно а в светлой наоборот творить все что хочеться зачастую нельзя

Оставлен: 30 октября ’2011   16:02
Да ладно, ты изнасилуешь проститутку, кинешь ее труп в реку и войдешь в погоню с полицией?


Оставлен: 30 октября ’2011   16:01
рассказ хорош как и в жестоком описании так и без. сам по себе он интересен в двух вариантах.

Оставлен: 30 октября ’2011   16:04
Спасибо, кстати ты хочешь проверить свои интеликтуальные способности и убидится что ты его поняла?


Оставлен: 30 октября ’2011   16:02
а жалеть и не нужно. это мои первые рассазы и я должназнать мнение общественности что бы знать как писать вследующий раз

Оставлен: 30 октября ’2011   16:03
всмысле? я не поняла

Оставлен: 30 октября ’2011   16:04
Про проститутку или что?


Оставлен: 30 октября ’2011   16:04
да про проститутку

Оставлен: 30 октября ’2011   16:06
Ну ты же говоришь что в темной стороне можно делать все что хочеть, я сделал предположение что ты можешь сделать. Просто подчеркую что в девяти из десяти случаев лично я не стал бы этого делать.


Оставлен: 30 октября ’2011   16:06
мои интелектуальные способности соответствуют моим заданым меркам. и я не нуждаюсь в проверке.я поняла этот рассказ по своему. повторюсь каждый из нас воспринимает этот мир так как хочет. или точнее может...

Оставлен: 30 октября ’2011   16:07
Достойно, вопроса нге задам, а жаль, мне было интиресно как ты его поняла.


Оставлен: 30 октября ’2011   16:09
но вот видишь. это твой выбор. лично ты бы не стал этого делать. я задам тебе встречный вопрос "почему?" в теменой стороне позволенно делать все. а в светлой поступок с проституткой недопустим

Оставлен: 30 октября ’2011   16:11
Возможно, возможно, но можешь быть уверена - хоть я этого и не зделаю, но я опишу это в мельчяйших подробностях, так что б читателя тощьнило и он называл меян извращенцем и больным.


Оставлен: 30 октября ’2011   16:10
ты можешь задать но я не буду это считать интелектуальной проверкой. я просто удволетворю твой интерес

Оставлен: 30 октября ’2011   16:12
ОК. Безымянный главный герой еврей?


Оставлен: 30 октября ’2011   16:16
знаешь тогда я прихожу к выводу что у тебя хорошая техника слова... раз ты намереваешься не насилуя проститутку расписать этот сюжет до такой степени что читателя будет тошнить. многие мечтают о таком таланте

Оставлен: 30 октября ’2011   16:20
хм... затруднительный вопрос. в нем жестокость немцев а в кармане документы подтверждающие что он еврей... ну наверное еврей.

Оставлен: 30 октября ’2011   16:21
Ты совсем не в том направлении думаешь. ты не поняла рассказ. Ты не поняла идеи. Только не обижайся. Попробуй глубже подумать о том что прочитала.


Оставлен: 30 октября ’2011   16:22
ща подумаю

Оставлен: 30 октября ’2011   16:26
уфф. кроме того что самые маленькие банальные мысли иногда могут круто поменять ход истории я больше ничего не поняла. хотя выстрелить человеку в глаз ради "творения истории" не такая уж и маленькая и банальная мысль. лучше скажи сам... по ходу я не сильно догоняю идею твоего рассказа

Оставлен: 30 октября ’2011   16:29
Ты все поняла, только ты не понимаешь что поняла. Этот человек, назовем его НАрратором не был евреем, не был фашистом и ему было плевать и на тех и на других. Он просто хотел творить историю, хотел показать что все имеет значение. Боб и Фрэнк просто мелкие примеры, все это время он готовился к большему шоу в Париже, шоу которое изменит мир.


Оставлен: 30 октября ’2011   16:35
а. теперь ясно. хм...без обид... сначала я вообще думала что в твоем рассказике нет никакого смысла а сейчас... не хило

Оставлен: 30 октября ’2011   16:40
ну вот смотри. Джуди убила бы его. Она с Марком перетащила бы его на ефелеву башню с надписью на груди "Фашисты не забыли вас дети Христа" в его кармане нашли эти документы типа отпечатки пальцев принадлежат немцам, полиция пришла вте дома и увидели что те люди повешены а на предметах отпечатки пальцев ста евреев и так далее и тому подобное но как бы это шоу изменило мир? конечно все заголовки трещали бы о теле на ефелевой башне с этой надписью... но ведь это все временно... люди потом бы забыли и все. и ход истории не был бы нарушен каким то человеком. если бы он был какой нибудь важной шишкой тогда... объясни

Оставлен: 30 октября ’2011   16:45
Все не постоянно, упал метеорит - мы выжили, мы забыли но мы не забыли все. ЧТо то остается навсегда. А даже если и нет никто не говорит о постоянстве.


Оставлен: 30 октября ’2011   16:41
у меня к тебе просьба завести вот такой интересный диалог только на моем рассказике... как нибудь ок?

Оставлен: 30 октября ’2011   16:44
Уже завел


Оставлен: 30 октября ’2011   16:41
)))


Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Вы молчите,а я теряюсь.

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Вторжение из четвертого измерения - https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/design/neyroset/2556944.html?author


Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft