16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 689Зрителей: 64 014
Авторов: 56 675

On-line8117Зрителей: 1566
Авторов: 6551

Загружено работ – 2 080 742
Социальная сеть для творческих людей
  

сон

Просмотр работы:
29 октября ’2011   17:00
Просмотров: 23810
Добавлено в закладки: 1

Сон.
Зима. Холод. Люди идут туда - сюда кутаясь в пальто, зябко поеживаясь и оглядываясь по сторонам. Снег превратился в слякоть, стало везде сыро и сапоги начали вязнуть в мокрой глине смешанной со снегом. Небо серое … никакого света, никаких перемен.
Марина медленно шла и точно также как и остальные оглядывалась по сторонам. « Да какие там перемены?! Все будто замороженные!» - думала она. Люди, проходящие мимо, бросали на нее косые взгляды. Конечно, если взять их и ее для сравнения, то будет виден большой контраст. Марина была очень богатая женщина. И как свойственно всем богатым людям окунулась во всю эту роскошь с головой, но очень быстро вынырнула, прочувствовав всю грязь и порок « изысканного общества». Богатство уже давно не приносило ей радости. Свет брильянтов для нее потух с тех пор как умер ее муж. С тех пор утешение она находит лишь в бокале с вином. Со дня смерти ее мужа Марина стала очень часто пить. Единственную дочь отправила к тетке, дабы не мозолила глаза. Но любая бутылка, как и чаша терпения заканчивается. А закончилось это тем, что Марина оказалась в больнице с ужасными воплями и кошмарной болью в почках.
- поменьше дамочка пить надо. - Вот что сказал врач. И как всегда прописав лекарства, отправил восвояси. И вот Марина шла по выше описанной улице, на которой люди бросали на нее косые взгляды. Одета она была хорошо, шуба норковая, сапоги кожаные, но лицо выдавало всю ее душевную и телесную боль. А люди как серые призраки равнодушно проходили мимо. Ни кто не протягивал ей руку помощи, ни кто. Подруги от нее отвернулись, муж умер, дочь она собственноручно оттолкнула от себя. « Помогите» - кричит разум. Марину тихо затягивало в трясину, из которой она не могла выбраться. Или просто не хотела. Ей все надоело. Ее деньги уходили на долги, на спиртное, на налоги и постепенно заканчивались. Серая беспросветная жизнь наскучила ей. Она не получала от жизни ни какого удовольствия. Стены ее дома сдавливали ее, а воздух душил. Она не знала, у кого просить помощи.
Марина дошла до дома. Она прошла по мокрой дорожке и вошла в дом. На столике лежала кипа квитанций. Марина взяла самую первую. « Штраф… за машину. Да что же вы гады проклятые, думаете, что богатым так легко живется! Что раз деньги есть, то у них и проблем нет! Неправда все это. Я бы все что угодно отдала лишь бы жить спокойной жизнью» - с горечью подумала Марина.
Она положила квитанцию на столик и вошла в комнату. Везде была пыль и грязь. Марина никогда не убиралась, а домработница ушла, потому что хозяйка время от времени забывала ей платить жалование. Марина задыхалась. Она две недели пролежала в больнице и ни разу не выпила стакан вина. Она жутко не хотела пить, но организм уже зависел от алкоголя. Марина подошла к шкафчику, где хранился алкоголь. Взяв бутылку коньяка, она пошла в кладовую. На пыльных полках лежали стиральные порошки, шампуни и прочие мыльные вещества. Марина стала шарить по полкам и наконец, нашла то, что ей было нужно. В руках Марины была маленькая баночка с пометкой крысиный яд.
Вылив всю баночку в бутылку, она потрясла ее, что бы хорошенько перемешать. Пить пока что не стала. Она поднялась на второй этаж и вошла в свою комнату. Свою комнату Марина содержала в чистоте. Большая роскошная кровать стояла посередине комнаты и была укрыта шелковым покрывалом. Рядом стояла красивая прикроватная тумбочка. Напротив кровати стоял туалетный столик, сбоку большой антикварный шкаф. Марина поставила бутылку на прикроватную тумбочку и подошла к шкафу. Она вытащила из шкафа красивое красное шелковое платье и надела его. Из полки она достала черные туфли на шпильках. Вырядившись во всю эту красоту, она повертелась перед зеркалом и села за туалетный столик. Она расчесала свои золотистые локоны и красиво уложила их. Растушевала по скулам румяна, выделила подводкой глаза, накрасила губы, и невольно вспомнила, что также приводила себя в порядок для своего мужа. По щеке покатилась слеза, но Марина быстро вытерла ее и улыбнулась своему отражению. Она надела дорогое колье и серьги, и на конец встала из за столика. Еще раз, взглянув на себя в зеркало, она достала из шкафчика небольшой блокнот. Открыла его и записала все, что она думает об этом мире, записала всю свою боль и тоску. Отложив блокнот в сторону, она спустилась на первый этаж и взяла с буфета красивый бокал. Вернувшись в свою комнату, она вылила содержимое бутылки в стакан и выпила. Она легла на свою огромную кровать и стала размышлять о том, что с ней будет, куда она попадет. Ей стало жаль себя, лишь теперь она поняла, что совершила не поправимую ошибку. Что через несколько минут яд подействует, и она умрет. По щекам градом покатились слезы, по коже прошелся холод. В висках стало больно стучать. Марина понимала, что это конец. Ее сильно потянуло в сон. Марина попыталась встать, но голова ее закружилась и она упала.
Очнулась Марина в маленькой лодке. Вместо красного платья на ней было черное траурное манто. Вокруг не было ничего, только вода. Она не понимала где она находиться, в Аду или в Раю. Сердце все еще билось в ожидании. Марина решила позвать на помощь, но она лишь смогла открыть рот, никакого звука… никакого шороха… только тишина… и никто не в праве ее нарушить.
« все кончено,… а я и не успела заметить, как все закончилось. Да нет же началось, раз я здесь… должна же быть хоть какая - то надежда на спасение. А что собственно началось?
Самой бы знать, только что – то здесь неестественно тихо. Где же подтверждение иллюзий всего человечества? Ад? Рай? Эй! А разве здесь я могу думать. Хотя в принципе теоретически не могу. Но я думаю. А раз я думаю, значит, я еще жива…
Запах, какой - то странный… солоноватый… море? Нет не похоже… интересно, а что там сейчас на земле делается?».
Марина тихо плыла в лодке, так и не понимая где находиться. Пока не услышала странный голос, который нарушил тишину.
- ну что довольна?
Марина обрела дар речи и ответила.
- я не знаю, а что правильней.
- в гармонии нет ничего главного и нет ничего правильного. А вот что правильно для тебя ты должна решить сама.
- а кто ты? – спросила Марина.
- я это ты. А ты это я. Я - мораль. А ты тело. Я уже часть этой гармонии. Тебе предстоит сделать выбор. Остаться здесь или вернуться назад.
- где это здесь? Что это за место.
- это место находиться внутри тебя. Вокруг тебя твои же слезы, которые ты пролила за всю свою жизнь.
Марина посмотрела на воду и увидела на ней красные пятна.
- а это что за пятна?
- а это вино, которое ты смешала со своими слезами… итак… ты остаешься здесь или уходишь.
- я не хочу возвращаться,… здесь я смогу спрятаться… да… лучше прятаться так будет правильней… для меня.
- ты уверена?
- да вполне… там у меня никого нет.
- и здесь ты тоже будешь одна.
- здесь я не испытываю той боли которую испытывала при жизни.
- и это единственная причина, из - за которой ты лишила себя жизни? Неужели ты не считаешь это глупым. Пара неуплаченных квитанций и море алкоголя толкнули тебя на самоубийство?
Марине нечем было возразить. Ее внутренний голос был прав. Ведь из - за этого она себя и убила. Но что ей остается делать? Не тут и не там ее не что не держало.
- но там меня, ни что не держит… - прошептала Марина. - Мне там трудно…
- тебя там держит нить, которую ты собственноручно оторвала от себя. Эта нить держит тебя за руку на земле и плачет.
- моя дочь… - прошептала Марина.
- ты до сих пор хочешь остаться здесь?
- нет!! Нет! Верни меня на Землю! Немедленно!!
- я отпускаю тебя, но помни жизнь это не игра. И у тебя не будет шанса переиграть. Береги свое время, из него соткана жизнь.
Марина почувствовала головокружение и потеряла сознание в лодке.
Очнулась она от резкого запаха нашатырного спирта и хлорки. Марина открыла глаза и увидела, что лежит на больничной койке. Рядом стояла медсестра, домработница и дочь. Медсестра что - то записывала в ее карточке, домработница вытирала слезы белым платочком, а дочь сидела и не шевелилась, ее золотисты волосы были растрепаны лицо белое.
- Анастасия Сергеевна… ваша мать очнулась.- Сказала домработница, обращаясь к дочери Марины.
- мама… что же ты наделала,… как ты могла? - хриплым голосом начала дочь. - Я тебя предупреждала,… что твое пьянство тебя до хорошего не доведет и была права, если бы домработница не пришла к тебе за зарплатой, то мы бы, не успели тебя спасти,… ты это понимаешь?
- да доченька… теперь понимаю,… я понимаю, что сама отдалила от себя свое сокровище,… ради чего я должна жить.- сказала Марина. - ты знаешь Настенька, мне приснился очень интересный сон, очень поучительный сон…
Конец.


Свидетельство о публикации №14282 от 29 октября 2011 года





Голосование:

Суммарный балл: 80
Проголосовало пользователей: 8

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 29 октября ’2011   18:26
Замечательно! Конец особенно понравился. Я не люблю суицидное, но ты - умница! Я рада правильному выводу!!!

Оставлен: 29 октября ’2011   18:29
в этом и была задумка.. что бы все кто любит суицид(в современной молодежи он почему то стал очень актуален)понял что второго шанса не будет. и что человек потеряет своих близких но там на том свете счастья не найдет также как и моя героиня.

Оставлен: 30 октября ’2011   17:20
Вечером прочту, щясь как то настроения нет...

Оставлен: 30 октября ’2011   17:20
окей

Оставлен: 30 октября ’2011   18:16
Вначале показалось, что конец будет печален, но такая грустная и учащая тема кончилась счастливо. Отличное произведение. Мягко и приятно. Тягуче, но слегка рублено. Передает обстановку сна.

Оставлен: 31 октября ’2011   08:55
спасибо)) приятно

Оставлен: 01 ноября ’2011   22:23
Неплохо, по сравнению с тем, даже хорошо.

Оставлен: 02 ноября ’2011   08:30
то было первым, а это вторым. спасибо)))


Оставлен: 26 февраля ’2012   20:39
Замечательный поучительный рассказ.

Оставлен: 26 февраля ’2012   21:15
  спасибо!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Реинкарнация

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft