16+
Лайт-версия сайта

О философии смерти Л.Н.Толстого

Литература / Критика, философия / О философии смерти Л.Н.Толстого
Просмотр работы:
31 мая ’2011   11:28
Просмотров: 24697

Читая книгу И.А.Бунина "Освобождение Толстого".

Философия смерти у Толстого - это философия слабого человека. Человека, понявшего, что ему смерть не одолеть, и решившего себя обмануть: мол, мне жизнь и не так уж дорога. Но Толстой, слабый как человек, все же сильнее любого из нас, так как не побоялся задуматься об этом. Многие так слабы, что боятся думать о смерти.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 31 мая ’2011   14:20
А НЕКОТОРЫЕ ЛЮДИ, СТОЛЬКО ГАДОСТЕЙ В СВОЕЙ ЖИЗНИ НАТВОРИЛИ, ЧТО БОЯТСЯ ДАЖЕ МИМОЛЁТНОЙ МЫСЛИ О СМЕРТИ, ПОТОМУ КАК ИМЕННО ТОГДА ПРИДЁТ РАСПЛАТА...
НО НАВЕРНОЕ КАЖДЫЙ ИЗ НАС В ТОЙ ИЛИ ИНОЙ МЕРЕ БОИТСЯ ДУМАТЬ О СМЕРТИ, ВСЁТАКИ НА ЗЕМЛЕ НАС УДЕРЖИВАЕТ ЧТО ТО ХОРОШЕЕ И ТАК НЕ ХОЧЕТСЯ С ЭТИМ РАССТАВАТЬСЯ, ДАЖЕ В МЫСЛЯХ...

Оставлен: 31 мая ’2011   22:20
Да, те люди, которые творят гадости, о смерти не думают. Если бы человек думал о смерти, он бы стремился после себя оставить что-то доброе.
Не каждый способен задуматься о смерти, но без мыслей о ней невозможно правильно выстроить свою жизнь.

Оставлен: 01 июня ’2011   12:31
ВЫ ПРАВЫ, СЕРГЕЙ.
Я ТОЖЕ ЧАСТО ДУМАЮ О СМЕРТИ. И ЕЩЁ Я ДУМАЮ, ПОЛУЧИТСЯ ЛИ ВОПЛОТИТЬ В ЖИЗНЬ ВСЕ СВОИ ЗАДУМКИ... НАДЕЮСЬ, ЧТО ПОЛУЧИТСЯ.

Оставлен: 03 июня ’2011   00:03
Я думаю, что если у человека есть какие-либо нереализованные планы, задумки, то это продлевает его жизнь. И наоборот, если человек пресыщен жизнью, устал от нее и ничего от нее не ждет, то и смерть не заставит себя ждать. Поэтому, я думаю, что у Вас получится воплотить свои замыслы. Только не откладывайте их на потом.

Оставлен: 03 июня ’2011   13:05
А Я ДУМАЮ, ЧТО КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК РОЖДЁН ДЛЯ КАКОЙ ТО ОПРЕДЕЛЁННОЙ ЦЕЛИ, КОГДА ЦЕЛЬ ВЫПОЛНЕНА ЧЕЛОВЕК УХОДИТ В ИНОЙ МИР СО СПОКОЙНОЙ ДУШОЙ. ЕСЛИ ЦЕЛЬ НЕ ВЫПОЛНЕНА ПО КАКИМ ЛИБО, СКАЖЕМ, ЭКСТРИМАЛЬНЫМ СЛУЧАЯМ, ТОГДА ОН ПЕРЕРОЖДАЕТСЯ, ЧТОБЫ ЗАКОНЧИТЬ ТО ЧТО ОН НЕ ДОДЕЛАЛ.
ЭТО МОЁ МНЕНИЕ.

Оставлен: 07 июня ’2011   22:11
У человека есть какое-то свое предназначенье, какая-то своя работа, которую никто за него не сделает. Надо только распознать ее и потом выполнять, возможно всю свою жизнь.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ВЕСЕННЯЯ СЕРЕНАДА. Поёт Надежда Ильченко

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft