16+
Лайт-версия сайта

Блуждание во тьме или тяга к свету?

Литература / Критика, философия / Блуждание во тьме или тяга к свету?
Просмотр работы:
21 апреля ’2012   07:36
Просмотров: 24772

Что такое Вселенная? Какова концепция ее законов? Бог, Рай, Ад или просто гниющий труп лишенный мозговой активности? Черт...решайте сами, а я как был атеистом так и останусь.
Сегодня меня осенило, ОСЕНИЛО! И где это произошло?! В маршрутке! Кто был музой идеи?! Не поверите - ребенок!
Давайте признаемся себе, что ребенок сидящий на коленях у мамы - это прекрасное, немного жалкое, но в то же время симпатичное создание с огромным потенциалом в будущем. Так ли это?! В этом ребенке заложена целая генетическая история, он является продуктом миллионов лет эволюции и что более важно - носителем сверхсложного генетического кода (информации заложенными тысячами, а может и миллионами предков!). Какой потенциал! Дайте ему возможности для самореализации, дайте ему знаний для раскрытия опыта. В идеальном мире, где существуют идеальные законы Вселенной он станет сверх мудрым и невероятно способным по сравнению с нами человеком. Но оглянувшись я увидел наркомана, который наверняка был таким же здоровым и высоко потенциальным созданием.
Мир неидеален скажете вы.
А что если кроличья нора окажется куда глубже чем мы представляли?
Да, да я раскрою свои наблюдения прямо сейчас! Вот читайте, прошу вас.
Возьмем две доктрины неоспоримых истин:
-Все в этом мире взаимосвязано (а именно подчиняется одной странной и отчасти темной материи - времени);
-У любой системы есть центр, и чем дальше ее элементы отдаленны от нее, тем сложнее подчиняться им первородным законам. Тем крепче здесь власть хаоса.
К чему я веду?
Человек подчиняется законам времени? Является ли он частью материи времени?
Может быть Рая и не существует, но центр Вселенной - вот он, доказанный наукой.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 21 апреля ’2012   12:02
"Твоя религия - это твой способ поиска истины." Атеизм - это тоже религия...

Оставлен: 03 мая ’2012   16:16
Да, тут можно парировать - вера ни во что это тоже вера. Хорошо подмечено.


Оставлен: 26 апреля ’2012   14:41
Хотелось бы разобраться в Ваших утверждениях. Вы пишите: "Все в этом мире взаимосвязано ...". И далее: " У любой системы есть центр, и чем дальше ее элементы отдаленны от нее, тем сложнее подчиняться им первородным законам. Тем крепче здесь власть хаоса".
Во-первых, Физика знает законы общие для всех частей вселенной, на любом расстоянии от центра. Что это за "первородные законы", какие-то не такие как у нас?
Во-вторых, если всё взаимосвязано, и, следовательно, любое явление и объект имеют свои причины и следствия, то хаос невозможен. Где Вы видите хаос, приведите примеры. Объясните где "...центр Вселенной - вот он, доказанный наукой".

Оставлен: 03 мая ’2012   16:23
Я не физик. Просто я верю, что Вселенная неравномерная и у нее есть центр. Согласно некоторым теориям Вселенная каждый раз делает вздох: коллапс - большой взрыв. Так по моему мнению исключительно непрофессиональному, аля Луна сделана из сыра а млечный путь из молока) именно в ее центре находиться зона, порождающая нашу реальность.


Оставлен: 03 мая ’2012   16:47
Спасибо за ответ. Симпатичная система взглядов.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ВЕСЕННЯЯ СЕРЕНАДА. Поёт Надежда Ильченко

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft