"Есть только в России, огромной и нежной,
Такие минуты вселенской любви,.."
Такие теплые, нежные, проникновенные слова о России!
Художник Виктор Иванов
Слезами берёзы наполнено утро,
И север сдвигает редуты на юг,
И речка бездонна, тиха и уютна,
И травами шепчет некошенный луг,
Жень-привет! Очень нежно и трогательно!
Поэтично и красиво, но в тоже время, сумбурно по смыслу.
Слезами берёзы наполнено утро, - весна (апрель, май)
И север сдвигает редуты на юг, - поздняя осень, начало зимы
И речка бездонна, тиха и уютна, - с мая по ноябрь
И травами шепчет некошенный луг, - лето, июль
Перечисление идет через союз "и" создается ощущение описания единой картины и лишь в третьем катрене понимаешь, что это перечисление прекрасных минут связанных с Родиной. Не совсем удачное построение. Если не совсем понятен мой комментарий, прослушайте песню "Уголок России" в исполнении "Песняров"
Хотелось бы с Вами согласиться, но не могу! На Крайнем Севере России, где я живу, всё именно так и в одно время, и погода всегда напоминает и весенюю, и летнюю, и осеннюю одновременно, если не зима... В стихе нет ни одного случайного, не пропущенного через душу и голову, слова...
Кроме того, стих написан не специально для конкурса, а раньше, поэтому и о любви к России заявлено в его контексте, а не в связи с темой конкурса...
А "Песняров" я очень люблю! Спасибо за отклик!
Республика Коми, г. Усинск, 80 км от Полярного круга, севернее Вас порядочно... Не карликовые березы, но их так мало...
Сумбурно, так сумбурно, что поделать?)))
Еще раз спасибо!
В рассветной тиши - ощущенье полета,
Распахнута к небу и солнцу душа,
И солнце встает, у него есть работа:
Весь мир и тебя отогреть не спеша...
**************************************
Есть только в России, огромной и нежной,
Такие минуты вселенской любви,
И брошена куртка на теплый валежник,
Закрыты глаза, и поют соловьи...
Замечательно!
"В рассветной тиши - ощущенье полета,
Распахнута к небу и солнцу душа,
И солнце встает, у него есть работа:
Весь мир и тебя отогреть не спеша..."ИЗУМИТЕЛЬНО,УДАЧИ ЖЕНЕЧКА!
Эх вотта, кого я увидаал! Ну здравствуйте, давнишняя моя знакомая. Увидел Вас в рупоре, ну, думаю, точно что-то красивое прочту. Так оно и есть: КРРРАСОТЕНЬ!!!
ПОБЕДЫ, ЕВГЕНИЯ, ТОЛЬКО ПОБЕДЫ!
Всё в мире относительно, уважаемый рецензент! Это откуда посмотреть: если с севера, где 8 месяцев зима, на все остальные сезоны границы сдвигаются именно на юг! Спасибо за отклик!
Всё в мире относительно, уважаемый рецензент! Это откуда посмотреть: если с севера, где 8 месяцев зима, на все остальные сезоны границы сдвигаются именно на юг! Спасибо за отклик!
---У Вас на 100% женская логика.Даже география для Вас не авторитет...Буду считать, что Россия в Южном полушарии...
И в песне всегда отражается время,
Рассветное время, начало начал...
И чудо всегда приключается с теми,
Кто в нашей сторонке рассветы встречал...
Изумительно-красивые строки! удачи Вам! Красивых, таких же творческих работ!
Женечка,очень красиво написала о России,о ее природе,и о любви к ней!
"Есть только в России, огромной и нежной,
Такие минуты вселенской любви..."
Желаю тебе удачи и победы в конкурсе!!!
Хорошо написано,интересный сюжет, обращаясь к природе,-
-И хочется плакать, березу обняв...
Вы высказываете самые сокровенные мысли о себе, о своем прошлом, настоящем и будущем...
Евгения, я рада за Вас и от всего сердца поздравляю Вас с заслуженной Победой в конкурсе ! Желаю Вам успехов во всем и побольше творческого вдохновения !
Серёженька, спасибо! Я даже несколько удивлена, не была в лидерах...))) Одновременно с этим в реальной жизни вчера с этим стихом победила в городском конкурсе, посвященном Пасхе... В субботу концерт на очень большой сцене, с микрофоном))) Ничего, справлюсь!))) СПАСИБО!!!
Такие минуты вселенской любви,.."
Такие теплые, нежные, проникновенные слова о России!
Художник Виктор Иванов