Наверное несбывшиеся мечты и послание себе
Если уходит в далёкое детство, то мечты всегда были чем-то волшебным и более реальным. Я мечтала и даже верила, что та или иная мечта сбудется, будет приносить невероятное удовольствие и гордость за саму себя ,в первую очередь. Но, взрослея, подвергаясь обстоятельствам жизни, чужому мнению, со временем неуверенности и страху, мечты стали обретать другой смысл. Они превращались в воздушные домики, в которых было комфортно, но нереально.
Почему же так происходит? Почему я так свято верю другим людям, когда они высказываются насчёт моих желаний, называют их глупыми, ненужными, несбыточными? Куда девается та детская вера в себя, желание добиваться, стремление – непонятно до сих пор.
Сейчас мне 20 лет и всё чаще начинаю задумываться, что живу не свою жизнь. На данный момент я пишу этот текст и хоть немного осуществляю одну из мечт – написать книгу.
Живи, Даша. Живи. Иди вперёд и не бойся останавливаться, если чувствуешь, что это необходимо. Не думай ни о ком, потому что никто, кроме тебя, не знает толк в твоей собственной жизни.
Ты - ориентир
Уверен - у Вас всё получится. Проза - это Ваше. Более чем вероятно, что у Вас есть и другие таланты.
И не слушайте разных дур, насмехающихся над Вашими мечтами, а вернее всего - не говорите им того, что им знать не должно.
Ещё и потому не говорите, чтобы энергия замыслов не воплотилась в энергию разговоров о замыслах.
Как это у классиков - "иди своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно".
Или у более ранних классиков - "собака лает - караван идёт".