Зарегистрировано — 123 410Зрителей: 66 498
Авторов: 56 912
On-line — 15 490Зрителей: 3039
Авторов: 12451
Загружено работ — 2 122 813
«Неизвестный Гений»
Новости
Удивительные 3D-торты из желе
Сью Хэн Бун создает кондитерские изделия, которые с виду совершенно несъедобны. Её прозрачные творения больше похожи на офисные стеклянные пресс-папье с цветочками и рыбками внутри. Но на самом деле это 3D-торты из желе — кондитерские изделия, изготавливающиеся с использованием желатина или агар-агара с помощью специальных инструментов для впрыскивания красочных мотивов в прозрачную основу.
Торты Бун — впечатляющий пример того, как пища превращается в съедобное произведение искусства. При этом свои удивительные навыки девушка приобрела совсем недавно, ведь 2 года назад она даже не подозревала, что торты из желе существуют.
«Соседка моей мамы сделала такой торт и дала его ей, — рассказывает Сью. — Заинтригованная, я решила пройти курс очень известного учителя 3D-желе в Малайзии». А по возвращению в Сидней, Австралия, девушка основала свой бизнес под названием Jelly Alchemy.
Итак, как же создаются торты из желе?
Вначале желе различных цветов посредством нагревания переводится в жидкое состояние, а затем вводится в основу специальными инструментами, с помощью которых создаются различные формы. А после завершения формирования декоративных элементов торт заливают прозрачным желе сверху.
Типы используемых ингредиентов зависят от культуры, в которой вы учитесь делать 3D-торты из желе. «В некоторых странах, таких как Мексика, — поясняет Бун, — прозрачную основу создают из желатина, но в Юго-Восточной Азии для этого обычно используется порошок из водорослей».
При этом Бун старается, чтобы её цветные ингредиенты были натуральными, вроде сока, молока, наливок и т.д. В результате тщательной работы появляются красивые и вкусные 3D-торты из желе, неизменно вызывающие восхищение клиентов.
Комментарии:
10 апреля ’2018 08:08
Красиво и необычно!
|
Filita16
|
ОЛЕГ КОРЧАГИН
ЕЛЕНА ЕСАУЛОВА
ЕЛЕНА КУЗНЕЦОВА
Рупор будет свободен через:
6 мин. 22 сек.