16+
Лайт-версия сайта

Новости

7 основных отличий сегодняшних подростков от молодежи 25 лет назад




С точки зрения социологов под «поколением» подразумевается 20 лет. Давайте для большей наглядности возьмём 30 лет и разберёмся, изучив статистические данные, как изменились подростки нового поколения и как они отличаются от подростков 25-30 лет назад.



1. Общение и его формы



Теперь так. / Фото: Midjourney

 

Теперь так. / Фото: Midjourney



Предыдущим поколениям подростков было не так легко получить доступ к компьютерам и первым мобильникам, как нынешнему поколению: они были новыми и дорогими, и ими пользовались в основном родители. Разговор с глазу на глаз был для них основным способом общения. Сегодня 95% подростков в мире имеют доступ к смартфону и пользуются Интернетом. Сегодня благодаря цифровизации появились различные формы общения, которые включают обмен текстовыми сообщениями, мгновенный чат (отправка фотографий с небольшой подписью), обмен мемами, видеозвонки и общение в мессенджерах. Побочка этого статуса кво: синдром дефицита внимания как повальная особенность каждого второго подростка. Они неспособны концентрировать внимание долго из-за ставшего нормой «клипового мышления».

2. Понимание различий и предубеждений

 

Расовые предубеждения исчезли. / Фото: Midjourney

 

Расовые предубеждения исчезли. / Фото: Midjourney



Предыдущее поколение имело представление о «нормальности», вдохновлённое окружающими их людьми, и основным источником информации для подростков были их родители и новости из телевизора. Поэтому им не хватало понимания по отношению к людям разного расового и социального происхождения. По сравнению с ними современные подростки более чувствительны и чутки к людям разного расового, социального происхождения и разной идентичности. Они могут увидеть все стороны проблемы, используя интернет, и обладают непредвзятостью, поскольку взаимодействуют через интернет с людьми по всему миру. Они, как правило, отвергают любые используемые в культурном отношении оскорбления и символы и решительно выступают против их использования. Так что вся надежда на светлое будущее человечества в данном аспекте действительно лежит на них, но никак не на тех, кому 40+.

3. Ожирение



Детское ожирение процветает. Всё дело в том, что 35-летним родителям интересней инстаграм, чем пояснить детям за то, как долго жить. / Фото: Midjourney

 

Детское ожирение процветает. Всё дело в том, что 35-летним родителям интересней инстаграм, чем пояснить детям за то, как долго жить. / Фото: Midjourney



В 1994 году процент подростков, страдающих ожирением, составлял 13,7 %. Текущий уровень ожирения среди подростков составляет 20,6 %. Большая часть роста ожирения связана с культурой фаст-фуда и малоподвижным образом жизни: у подростков теперь есть смартфоны, а на улицу «за интересненьким» ходить необязательно.

4. Алкоголь



Сорян, но какой там алкоголь, от него голова болит, мы по коктейлям молочным и бургерам. / Фото: Midjourney

 

Сорян, но какой там алкоголь, от него голова болит, мы по коктейлям молочным и бургерам. / Фото: Midjourney



В 1993 году 34,8% учащихся старших классов курили и 81,6 % пробовали алкоголь. Сегодня только 10,8 % подростков пробовали сигареты, а 63,2 % пробовали алкоголь. Моду на сигареты заменили вейпы, а моду на алкоголь... сладкие напитки. Вы больше не увидите огромного количества подростков, которые просят кого-то постарше купить пиво, так же массово, как это было в 90-е. Теперь они тратят собственные карманные деньги на сладкие напитки и энергетики. Результат: «помолодевшие» диабет 2 типа и ожирение у подростков. А всё дело в том, что сладкое является по всему миру легальным наркотиком. И никакое государство этим не займётся в ближайшие 20 лет, к сожалению.

5. Мода



Носим что угодно. / Фото: Midjourney

 

Носим что угодно. / Фото: Midjourney



Еще в 1980-х и 1990-х годах подростки обычно носили то, что было модно. Подростки в наши дни более смелы в своем гардеробе, их модные предпочтения больше связаны с их индивидуальностью, чем с тенденциями.

6. Религиозные верования



Бога нам не продвинуть. / Фото: Midjourney

 

Бога нам не продвинуть. / Фото: Midjourney



Подростки более открыто заявляют о том, что они не разделяют тех же религиозных убеждений, что и их родители, и они более независимы в выборе своей религиозной принадлежности или отмежевании от нее. Очень высок процент атеизма среди подростков. Многие подростки воспринимают религию как часть местного фольклора или включают в общую филологическую начитанность.

7. Социальные взаимодействия



Бро, ты нашёл нормальный фильтрик от прыщей? / Фото: Midjourney

 

Бро, ты нашёл нормальный фильтрик от прыщей? / Фото: Midjourney



Нынешнему поколению подростков удобнее встречаться и общаться с людьми в интернете, чем при личном общении. Во многом это можно объяснить отсутствием безопасности, поскольку в эпоху цифровых технологий стандарты красоты поднялись до невозможного уровня, а использование фотошопа и косметических приложений стало более безудержным, что делает их неуверенными в своем внешнем виде. Прискорбно, но факт.

Источник: https://novate.ru/blogs/040524/69563/




Комментарии:

Нет комментариев
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи

Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

КАКИЕ НАШИ ГОДЫ... Приглашаем на премьеру!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft