16+
Лайт-версия сайта

Природа электричества

Форум / Для изобретателей / Природа электричества

28 июня ’2012   08:10

ШКОЛЬНИКАМ НАДО ПОНЯТЬ ПРИРОДУ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА

Начальное знакомство с электричеством. Первые загадки и логические ошибки, допущенные при знакомстве с этим явлением Шаляпин А.Л. - Полный текст -
http://s1836.land.ru/cl/znak/znak.htm

Первые серьезные научные работы в области электричества были выполнены Бенджамином Франклином (1706 – 1790).

В 1746-54 гг. он осуществил ряд экспериментальных исследований, принесших ему широкую известность [1]. Франклин объяснил действие лейденской банки, построил первый плоский конденсатор, состоящий из двух параллельных металлических пластин, разделенных стеклянной прослойкой, изобрел в 1750 г. молниеотвод, доказал в 1753 г. электрическую природу молнии (опыт с воздушным змеем) и тождественность земного и атмосферного электричества. В 1750 г. он разработал теорию электрических явлений – так называемую “унитарную теорию”, согласно которой электричество представляет особую тонкую жидкость, пронизывающую все тела. В каждом незаряженном теле, по представлениям Франклина, всегда содержится определенное количество “электрической жидкости”. Если по каким-либо причинам в теле появляется ее излишек, то тело заряжается положительно, когда ее недостает – отрицательно.

Здесь мы видим, что Франклин подходит к явлению электричества с макроскопической точки зрения, т.е. эмпирически и под “электрической жидкостью” с точностью до знака следует понимать просто электроны. Такое название возникло по той причине, что количество этой “таинственной жидкости” в телах можно было плавно изменять: убавлять или прибавлять.

В этой теории Франклина впервые было введено понятие положительного и отрицательного электричества. Исходя из своей теории, он объяснял наблюдаемые им явления. В унитарной теории Франклина содержался закон сохранения “электрической жидкости” или электрического заряда в современном представлении.

Это были первые макроскопические, опытные представления об электрических полях. Впоследствии эти макроскопические представления были перенесены на микрочастицы. По аналогии с макроскопическими телами физики стали представлять себе микрочастицы не иначе как заряженные некоторой “электрической жидкостью”, которая до последнего времени оставалась загадкой.

Таким образом, мы видим, что исторически понятие “электрический заряд” было введено в то время, когда носители электрических явлений – электроны, позитроны и другие элементарные частицы еще не были известны. При этом заряд воспринимался макроскопически как некоторая непрерывная субстанция вроде жидкости, которую можно добавлять или убавлять на поверхности диэлектриков, т.е. как бы “заряжать” или “разряжать” поверхность стекла, янтаря и т.д. Аналогами понятия “электрический заряд” можно назвать “теплород” или “флогистон”, которые были в употреблении в то время, когда физики весьма смутно представляли себе тепловые явления в веществах. Сюда же можно отнести и самую обычную влагу, которую можно также наносить на поверхность твердых тел.

29 июня ’2012   06:33

ГЛАВНОЕ СВОЙСТВО ЭЛЕКТРОНА

Полный текст - http://osh9.narod.ru/cl/el.htm

Детальные экспериментальные исследования и обзор теоретических материалов показал, что главным и, пожалуй, единственным свойством ЭЛЕКТРОНА является способность его рассеивать падающие на него извне различные реальные (не виртуальные) ВОЛНЫ ФИЗИЧЕСКОГО ВАКУУМА-ЭФИРА.
При этом не обязательно это будут поперечные электромагнитные волны, с чем мы уже прекрасно знакомы из КЛАССИЧЕСКОЙ ЭЛЕКТРОДИНАМИКИ МАКСВЕЛЛА-ЛОРЕНЦА.
ЭЛЕКТРОН с таким же успехом рассеивает ПРОДОЛЬНЫЕ ВОЛНЫ ВАКУУМА, (т.е. очень активно реагирует на эти волны) в кулоновских полях.
Продольные электрические волны в очень яркой форме проявляются в электрических проводах, кабелях, проходят через плоские конденсаторы [1].
Из последних данных можно отметить рассеяние ЭЛЕКТРОНОМ "нулевых" (квазиупругих) колебаний физического вакуума-эфира, в результате чего испытывает "дрожание", и вокруг него формируются сферические продольные электрические волны.
Для простых физиков и инженеров это - просто кулоновское поле. Однако по всем наблюдениям, кулоновское поле электрона это - отнюдь не статика, а очень активный волновой процесс.
Все это ускользнуло от внимания почти всех корифеев физики, включая и ФЕЙНМАНА, который, пожалуй, сильнее всех хотел понять электрон.

На первый взгляд может показаться, что это слишком простая схема работы электрона, и на ней далеко не уедешь.
Однако детальные исследования показали, что по этой схеме работает вся КЛАССИЧЕСКАЯ ЭЛЕКТРОДИНАМИКА, и с помощью этой простой схемы удается толково объяснить и рассчитать все физические явления в природе.

Понятие «электрический заряд» было введено в электричество на ранней стадии развития представлений о природе.

Поначалу это - чисто макроскопическое понятие и введено оно было в макроскопической теории, когда еще электричество понималось, как некая загадочная электрическая жидкость, которой можно заряжать макроскопические тела.

В макроскопическом понимании, электрический заряд это - просто очень много частиц-электронов (или избыток, недостаток электронов на теле) и ничего более.

Совершенно незаметно этот термин укрепился в физике, приобрел некоторое самостоятельное (но очень отвлеченное) значение и был, как бы автоматически, перенесен на отдельный электрон.

Получалось, что электрон заряжен этой же самой электрической жидкостью, т.е. опять же электронами. Признать заряженный электрон означает то же самое, что и признать наличие "мокрой" молекулы воды.

Таким образом, здесь совершенно очевидно просматривается допущенная физиками логическая ошибка, связанная с перенесением макроскопического свойства, присущего большим телам, на отдельный электрон.

Очень похожая логическая ошибка допускается в атомной физике, когда статистические закономерности, которые наблюдаются в веществах, автоматически и очень формально переносятся на отдельный атом и даже электрон.

При этом электрону приписываются "диковинные" квантовые свойства. В реальности же мы наблюдаем в экспериментах усредненные, статистические закономерности в макрообъектах, которые можно вычислить статистическими методами с использованием функций распределения частиц по координатам и по импульсам.

От введения термина "заряд" понимание силовых полей ничуть не улучшилось.

17 июля ’2012   09:58

ПЕРЕСТРОЙКА наших взглядов на ПРИРОДУ


ВНИМАНИЕ!
ВСЕМ НАРОДАМ ЗЕМЛИ
НА НОВОЛУНИЕ ОБЪЯВЛЯЕТСЯ ПЕРЕВОРОТ В ФИЗИКЕ

В ЧЕМ СУТЬ? - ОТМЕНЯЮТСЯ ВСЕ ФАНТАЗИЙНЫЕ ТЕОРИИ, НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ФИЗИЧЕСКОЙ РЕАЛЬНОСТИ И ЛИШЬ ВВОДЯЩИЕ НАРОД В ЗАБЛУЖДЕНИЕ.
ПРИРОДА УСТРОЕНА НАМНОГО ПРОЩЕ, ЧЕМ ПЫТАЮТСЯ ИЗОБРАЗИТЬ
ЕЕ ФАНТАЗЕРЫ.
КВАНТОВУЮ МЕХАНИКУ ТАК НИКТО ВО ВСЕМ МИРЕ И НЕ ПОНЯЛ КАК НЕСУСВЕТНУЮ ЧУШЬ И ЯВНЫЙ БРЕД.
ВЕСЬ МИР ПРОЛЕТЕЛ ИЗ-ЗА ОЧЕНЬ ПЛОХИХ ЗНАНИЙ СТАТИСТИЧЕСКОЙ ФИЗИКИ.
КЛАССИЧЕСКАЯ ЭЛЕКТРОДИНАМИКА (САМАЯ ХОРОШО ПРОВЕРЕННАЯ ТЕОРИЯ ПО Р. ФЕЙНМАНУ) ДОСТАТОЧНО УБЕДИТЕЛЬНО ПОКАЗАЛА, ЧТО ВСЕ СИЛОВЫЕ ПОЛЯ И ВСЕ МАССЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ ИМЕЮТ АКУСТИЧЕСКОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ, В ЧЕМ МОЖНО ОЧЕНЬ ЛЕГКО УБЕДИТЬСЯ ДАЖЕ ШКОЛЬНИКАМ.
РЕЗЮМЕ
КЛАССИЧЕСКАЯ ФИЗИКА БЕРЕТ РЕВАНШ ЗА СВОИ ПОРАЖЕНИЯ В НАЧАЛЕ
ХХ ВЕКА

Отныне вся ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ ФИЗИКА становится КЛАССИЧЕСКОЙ ФИЗИКОЙ.
ПОСТУЛАТЫ остаются для догматиков.
ВЕСЬ МИР ПРОЛЕТЕЛ ИЗ-ЗА ПЛОХИХ ЗНАНИЙ СТАТИСТИЧЕСКОЙ
ФИЗИКИ.

Более внимательно читайте учебник -
http://s6767.narod.ru - Решение Ключевых задач физики ХХ века без Постулатов.
Классическая физика берет Реванш за свои поражения в начале ХХ века.
Отныне вся Фундаментальная Физика становится Классической Физикой. Постулаты остаются для догматиков.
Учебник физики ХХ1 века Первого физика-теоретика Планеты.

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи

Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Мюзикл "Тени" Новые треки

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
БЕЛЫЙ ЛИС… ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПРОСЛУШИВАНИЯ!!!
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/shanson/2615251.html?author
 

Рупор будет свободен через:
34 мин. 11 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft