16+
Лайт-версия сайта

Сообщения пользователя Fairyteller: Есть мнение , что музыка исходит либо от Сатаны либо от Господа! Что Вы лично чувствуете создавая св

08 сентября ’2020   12:26

1.Про евреев.
А что, среди евреев нет христиан, а среди христиан нет и не было евреев? "... где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа... но все и во всем Христос."(Кол 3:11) "Истинно познаю, что Бог нелицеприятен, но всяком народе..."(Деян 10:34-35)
2. Ни о какой потере спасения там... не говорится.
Ну как же?! "Просвещенных, вкусивших дара небесного и соделавшихся причастниками Духа Святого, и отпадших - невозможно обновить покаянием..."
Отпадение, при котором невозможно покаяние - и есть самая реальная потеря спасения. Или Павел это должен был сказать Вам прямым текстом и 250 раз, чтобы Вы усвоили. Да, "... никто не похитит из руки Моей." А сам человек может отказаться от спасения, стать "сыном противления"? "А для нас, спасаемых..."(1Кор 1:18) А спасаемый еще не спасенный.
3. Но нигде не говорится о "свободной воле" человека.
Ну, в Библии много о чем не говорится. К примеру о космонавтах, о компьютерах, о протестантах...
"Только после обращения, человек обретал подлинную свободу во Христе, но и здесь человек несет служение Господу Богу, правда, добровольное..."
"Добровольное" означает, что человек по своей воле выбирает служить добру. Раз есть воля и есть выбор, то это именно и есть свободная воля, так как свобода всегда там, где есть выбор.
4. Про Иуду.
Я Вам в третий раз цитирую слова Господа нашего Иисуса Христа, но вы упорно не хотите их видеть, и слышать, как фарисей, уж извините... И еще раз:"Но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается, лучше было бы этому человеку не родиться!"(Мф 26:24) "И никто из них не погиб, КРОМЕ СЫНА ПОГИБЕЛИ, но да сбудется Писание."(Ин 7:12)
5. Про покаяние.
"Ибо невозможно - однажды просвещенных... и отпадших опять обновлять покаянием..."
Вы что, не видите разницы между отпадшим и согрешившим?
"Ангелу Ефесской - вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, а если не покаешься...", "Ангелу Пергамской - ... и не отрекся от веры Моей... покайся...", " Ангелу Фиатирской - Я дал ей время покаяться... но она не покаялась... Кто побеждает и соблюдает дела Мои..., "Ангелу Сардийской - ...и храни и покайся... Побеждающий облечется... и не изглажу имени его из книги жизни.", "Ангелу Филадельфийской - ...сохранил слово Моё и не отрекся имени Моего, и познают, что Я возлюбил тебя... держи что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего...", "Ангелу Лаодикийской - ...но, как ты тепл... то извергну тебя из уст Моих. Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся. Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему... Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам."(Откр 2,3) Что, эти церкви до этого откровения не знали покаяния? Но тогда как же они без перемены мыслей языческих на христианские, стали церквями? Значит перемена мыслей (покаяние) была, но что-то пошло не так, и снова появилась нужда в Покаянии.
6. Возможно, определение "традиция" слишком общее и неточное, но что Вы можете знать про православное богословие, если Вы учились в протестантских семинарии и академии. Вы тут предлагаете мне почитать о споре протестантов между собой 400 лет тому назад, а сами, наверное, и не в курсе, что горячие споры по этим вопросам и догматике в целом велись святыми отцами Церкви еще 1500 лет тому назад. Поскольку протестантизм возник в католицизме уже после большого христианского раскола через 500 лет, то и Лютер и Кальвин, и иже с ними об этих спорах мало что знали, если знали, ведь гугла тогда не было. Вы лучше почитали бы труды Василия Великого, Иоанна Златоуста, Григория Богослова и других святых отцов Церкви, живших в то время, а то предлагаете почитать какую-то брошюрку. 7. Про Библию.
Любой текст (и Библии тоже) живет только в чьей-то интерпретации - из-за этого такое множество конфессий, сект и др. И утверждение, что ваша протестантская интерпретация библейского текста более истинная, если не самая истинная, чем все остальные (если на то уж пошло) не имеет под собой никакого основания. Когда диавол искушал Иисуса Христа, то он цитировал именно Библию (Ветхий Завет) (Мф 4:3-10) И он (диавол) знает ее (Библию) получше вас, но только это знание его все равно не спасет.
В общем, по вере вашей да будет Вам!

Перейти к данному сообщению на форуме


07 сентября ’2020   12:04

Фу-у,случайно обнаружил... Вы мне ответили под чужим постом RODOS12345 за 30 августа. А я тогда отвечу вам здесь.
1. Святой Дух сходит на верующих не только в момент покаяния, а и во время крещения (Деян 8:38), "и когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святой сошел на всех слушавших слово... и велел им креститься во имя Иисуса Христа (Деян 10:44) и еще вот так (Деян 19:5).
2. О том, что христиане рожденные свыше не могут потерять спасение.
"Ибо невозможно однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и сделавшихся причастниками Духа Святого, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему." (Евр 6:4-6); "... смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего (Глаголющего с небес) ... будем хранить благодать... (Евр 12:25-29)
Бог все предвидит, но не все предопределяет. Бог хочет спасения всех людей, однако Он не определяет их ко спасению, - оставляя таким образом место для свободной воли человека. Поскольку Бог бытует вне времени, то Ему уже известна конечная участь каждого человека. Но за редким исключением Он не объявляет кого именно что ожидает, чтобы не лишать свободы выбора. 3. Про Иуду. "Не судите, и не будете судимы..." - эту заповедь блаженства Господь дает людям, а о себе говорит: "На суд пришел Я в мир сей... ", и еще " Огонь пришел Я низвести на землю..." Если бы Иуда не покончил жизнь самоубийством и покаялся перед Господом, то был бы, конечно, прощен, как в притче о блудном сыне. Но "но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается, лучше было бы этому человеку не родиться." (Мф 26:24), "И никто из них не погиб, кроме сына погибели, но да сбудется Писание." (Ин7:12)
4. "Видите, как много написал я вам своею рукою." (Гал 6:11) Как раз это не косвенное, а прямое подтверждение не о слепоте Павла, а о его нормальном зрении. Иначе бы он сказал, что написал чужой рукою под его диктовку. И нигде ни в деяниях, ни в посланиях больше не упоминается о слепоте Павла.
5. Покаяние дается человеку один раз в жизни, все остальное - исповедание грехов.
Покаяние и исповедь по сути одно и то же. Так как покаяние не может быть без исповедания грехов, а исповедь без покаяния и отпущения грехов всего лишь рассказ - акт биографии, то есть не явл. по сути исповедью. "На небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о 99 праведниках не имеющих нужды в покаянии." (ЛК 15:7) "Ангелу Ефеской Церкви напиши: иду к тебе скоро и сдвину с места светильник твой, если не покаешься." (Откр 2:1-5) И так Ангелам всех Церквей - покайся!..
6. Причем здесь христианское богословие и на чем оно строится?! Мы же говорим о фактах. Пусть "горчичное зерно" - гипербола, но пять тысяч накормленных пятью хлебами и двумя рыбами что, тоже гипербола, или факт все же? А что Павел провел ночь и день в глубине морской (2Кор 11,25) это тоже гипербола, или все же факт, а то что Петр Тавифу воскресил? (Деян 9:37) Господь дал вам "дух даров" (даже не спрашиваю каких), которыми служите Богу и людям, - я рад за вас. Ваша вера была многократно испытана Богом за 26 лет, - допускаю. Но вот Апостолы! просили Господа:"... умножь в нас веру."(ЛК 17:5) Или вот Павел предупреждал:"Посему, кто думает, что стоит, берегись чтобы не упасть."(1Кор 10,12) "Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией."(Евр12:15) Но Вас, видимо, это не касается, Вы ведь одной ногой уже в Царствии Небесном! Уверенность сродни само мнению о себе, не имеющее границы с гордыней, - что называется духовной прелестью! Так Вы методист или пресвитерианец? И чего Вам приспичило вдруг изучать чужую христианскую практику, когда у Вас под боком есть своя родная, тысячалетнея православная традиция?!

Перейти к данному сообщению на форуме


02 сентября ’2020   01:41

Цитата:  kuprial, 01.09.2020 - 16:52
Цитата:  Fairyteller, 01.09.2020 - 03:43
1. Петр отрекался и Иуда предал - да, но это всё произошло ДО схождения Святого Духа на верующих (см. Деяния Святых Апостолов, 2-я глава), и Иисус простил обоих. 2. Что касается "рыкающего льва", то Павел предупреждает о вероятных гонениях на христиан, да и в духовной жизни можно потерпеть урон, если не противостоять твердой верой и не уповать на Господа. 3. Слабые в вере (о которых говорил Спаситель в притче о 4-х видах почвы, на которую упало семя - слово Божье) могут потерпеть урон от учений бесовских, но, рожденных свыше Господь все-равно спасет для вечной жизни. 5. "Жало в плоть" - вероятно, полуслепота, которую Павел получил по дороге в Дамаск. 6. Верующие постоянно испытываются Богом, в том числе и для того, чтобы не зазнавались и постоянно помнили, что мы без Иисуса Христа не можем ничего (ничего доброго).
1. Пётр отрекался и Иуда предал... - до схождения Святого Духа на верующих.
А что, христиане это только те, кто был на том самом схождении Святого Духа? И если Петр и другие Апостолы предупреждают других христиан об опасности отречения, уход в ереси и ослабления веры, то значит опасность такая существовала и существует, и таких примеров было множество в истории Церкви.
"И Иисус обоих простил." Кого, и Иуду тоже? А что ссылку не привели об этом факте? "И никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание."(Ин 17:12)
2. Что касается "рыкающего льва", то не Павел, а Пётр предупреждает и не о вероятных гонениях (что в них невероятного, если Апостолы их сами на себе испытали) а конкретно о кознях дьявола (соблазны, помыслы и пр.) "Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу, но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя."
5. Жало в плоть - вероятно, полуслепота Павла, полученная им по пути в Дамаск.
Что значит вероятно, если говорится конкретно:"ангел сатаны, удручать меня."
А про слепоту: "И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и встав, крестился..." (Деян 9:18-19)
3. Слабые в вере... могут потерпеть урон от учений бесовских... но рожденных свыше, Господь все равно спасет для вечной жизни.
Да, если покаются в этом своем грехе, обратятся и вернутся в лоно Церкви.
В духовной вере можно потерпеть урон, если не противостоять твердой верой и не уповать на Господа.
Все верно. А у Вас лично достаточно твердая вера? Можете накормить пятью хлебами и двумя рыбами пять тысяч человек? Воскресить умершего, сделать слепого видящим и пр. Ведь Господь ясно говорит:"верующий в Меня дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит...(Ин 14:12) "Если бы вы имели веру с зерно горничное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас?"
У Вас такая вера, можете так? Это я к тому, что судя по вашему тону, можно подумать, что Вы уже обеспечили себе теплое место в Царствии Небесном, не смотря ни на что.
"Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха, и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя. Ибо Господь кого любит, того наказывает."(Евр 12:14)
Кстати, kuprial, а Вы христианин какой конфессии?

Перейти к данному сообщению на форуме


01 сентября ’2020   03:43

[/цитата]
"Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире."
(1Иоан.4:4) - в христианах, рожденных свыше, есть сила Божья, чтобы побеждать любые козни сатаны!
[/цитата]
Все верно! Но даже имея силу Божию, можно ею и не воспользоваться и отпасть от веры. Ведь было дело, и Петр отрекался, и Иуда предал и отпал, - хотя были рядом со Христом. Не зря же Петр предупреждает: "трезвитесь и бодрствуйте, потому что противник ваш, дьявол, ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить." (1Пет 5,8) Или Павел:"Дух же явно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским." (1Тим 4,1)
И вот еще, для размышления: "Дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился." (2Кор 12,7); "Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя." (Гал 6,3)

Перейти к данному сообщению на форуме


31 августа ’2020   02:29

Цитата:  kuprial, 30.08.2020 - 17:19
Простите, но, несколько сумбурно, на мой взгляд.

По-моему, никакого сумбура, все конкретно. После грехопадения люди много чего лишились из того что имели в Раю, но дар творчества у них все же остался (даже у атеистов он имеется).
Кстати, над Адамом и Евой, когда они еще были в Раю, сатана тоже не имел власти, но тем не менее он их там обольстил. И если сатана даже Иисуса Христа пытался обольстить, так неужели он оставит (и не оставляет) в покое и христиан?! Так что не обольщайтесь, ибо сатана - "дух сверхчеловечески умный и злобный".

Перейти к данному сообщению на форуме


30 августа ’2020   13:48

Творить может только Бог и еще люди, ибо созданы по образу и по подобию Божию. Все остальные на это не способны. И поэтому человек нужен сатане для того, чтобы паразитировать на его сущности и использовать его дар для создания все новых и новых форм зла.

Перейти к данному сообщению на форуме


Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи

Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Из БУДУЩЕГО. Конкурс Беларусь, Украина, Россия

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Я 💗 ЛЮБЛЮ. Премьера песни.



Присоединяйтесь 







© 2009 - 2025 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft