Лады, может быть, на иностранном языке автору сделается яснее. I'd like to say, if somebody wrong, that's cause of insane or betray human being. And keep away from him. So I Will. Отсутствие эрудиции - всего лишь последствие "зачем читать\ писать". Более скучных людей в мире не существует. Им подвластна лишь склока и убогость.
Вообще чепуха получается. Попробую помочь: может быть, вы имеете ввиду зачем читать "бумажные книги", если их можно слушать, как аудиокниги (под тихое журчание фаянсового зева), или их же читать с телефона? Иначе все ваши рассуждения тяготеют к абсурду. Мне, во всяком случае, они непонятны.
Имеется нелогичность. Если читать с экрана, то как же сам вопрос: зачем читать? Я уже давным-давно пользуюсь айпэдом, но от этого книги сами собой не появляются. Вы запутались, милейший.
И чё с телефоном, да еще и в туалете делать? Играться - так время не резиновое? Чатиться с корешами - так о чем, о своих ощущениях? Слушать музыку - так скучно? Да, отстаю от новаторов.
Разве я задал такой вопрос? Как-то Вы невнимательны...
Мой вопрос выглядит так: - "Зачем читать книги?".
Этот вопрос уместен лишь в тех сообществах, где за всю их т.н. эволюцию письменность не создалась, как бы они ни пытались: Сомали, прочая Африка, парни из джунглей Филиппин, Амазонии и прочая. Это не наш метод, это не вопрос. Это вообще черт знает что.
Не очень понял с какой целью Вы привели целую батарею косвенных сравнений, которые совершенно вне контекста.
Кстати начальный вопрос в теме выглядит так: - "Зачем писать книги????". Так что все Вами написанное - хороший прыжок в сторону))).
А Вы все также упорно верите, что речь, письменность и литература появились одновременно?
Я не принадлежу к основной массе, считающей, что русский язык придумали два болгарина Фома и Ярёма (шутка) - Кирилл и Мефодий. Я не верю, что речь, письменность и литература появились одновременно. Я это знаю. Мои отвлечения - всего лишь аллегории в отношении к провокационным пижонским вопросам: ззззачем писать книги.
Относительно появления книг одновременно с человечеством - большей ахинеи я еще не слышал.
Прежде чем появиться книге, нужно чтобы появилась хотя бы письменность.
Вы-то хоть поняли про что написали?
Забавно. Заслониться можно от солнца, но оно от этого светить не перестанет. Это еще Элвис Пресли сказал. Многие твердолобые верят, что Земля движется вокруг Солнца по траектории эллипса. Вот это - ахинея. Также ахинея, что все постоянные - постоянны (ускорения свободного падения, Планка и прочее). Также ахинея, что число Фибоначчи - бред, а люди и есть обезьяны. Но это отвлечение. Суть вопроса: писать, либо - нет. Без слова - нет жизни (см. Holly Bible). Как бы твердолобые не морщили краниум. Это - истина. Прочее - блуд и провокация. Рекомендую читать больше книг, изданных в 20 веке, либо из нынешнего Самиздата. И забить на телепоучения. Но так, конечно, неудобно. Тут думать надо. А это не приветствуется.
Отнюдь... видео, фото, аудио - это уже привычные для нас продкуты информации и, по большей части, не учебного толка, а именно эмоциональные. Мало того, часто они не хуже книг, а то и лучше.
Конечно, если упереться ради принципа, то кроме книг - всё остальное дешевый хлам.
Что же касается моего определения книги, то я не вкладывал в это понятие узкое учебное направление. Информация информацией и останется. Даже если она носит эмоциональный характер.
Кстати ведь книги-то появились далеко не сразу. Да и в привычном виде книга существует лет двести.
А скоро надобность в них и вовсе исчезнет. Останется для любителей читать буквы что-то типа электронной книги и все)))
Обывательское мнение, поддерживаемое системой. Книги, как и язык появились одновременно с человеком. Очень аргументировано доказано Алпатовым в "Истории лингвистических учений". Руны и санскрит - можно не замечать, но от этого они существовать не перестают. Книги нужны для того, чтобы делиться мудростью. Если у народа такая мудрость теряется, то ему и книги противны. Цензура любого проявления - надругательство над личностью. Поэтому им книги и не нужны и вредны. Ничто не дешевый хлам. Просто наш мир - не избранный, все подчиняется законам природы.
Если дать определение книге, то получится, что это носитель информации. В настоящее время имеется множество альтернатив, которые отодвигают книгу все дальше от востребованности.
Это неправильное определение книги. Это - определение учебника. Не все учебники истинны. Информация - это не часть души, вкладываемой Автором в свое произведение. Этим-то и отличается подход к Книге: кто и что хочет видеть в ней. Иначе и весь опыт человеческий сведется к амебной сущности. Увы.
Вопрос несколько некорректен. Наверно, лучше бы "для кого писать книги"? Ответ - для себя. Под Леванидовым крестом былинные богатыри находили "сокровища несметные", а также "истинное сокровище". Это - КНИГА. Кто-то называл ее "Тора", кто-то "Кладезь мудрости". Любой творческий человек, если он действительно творит, а не отбивает, обязательно оставит свой след в Истории человечества. К сожалению, в условиях нашей реальности и географии это возможно только после смерти. Ну да душа-то - бессмертна. И если душа спокойна и радостна от созданной книги - значит, жизнь расставит все по своим местам. Шедевры не меряются тиражами и баблом. Или - нет?