21 марта ’2011 07:47
Пару дней почитал и тоже решил пискнуть. Лично у меня алкоголь резко повышает разговорчивость, доброжелательность к участникам застолья, не более того. После третьей рюмки за столом переспорить невозможно. Никогда не садился за творческую работу (подготовка лекций, документации на нефтехимическом комбинате или мемуарных записок) даже в лёгком подпитии. В последние годы готовность к серьёзной работе проверяю на компьютерных пасьянсах.
Как-то провёл целое исследование на базе личного потребления самых разных алкогольных напитков Главное – чувство меры, внутренний стопор. Читал как-то, что у древних китайцев существовало правило: выпить вина, "до того, как". Юг исторически жевал или курил разнообразные "травки". Человеку по жизни требуется периодически сбрасывать напряжение или стимулировать внутренние ресурсы, от этого не уйдёшь. Каждый, по-видимому, встречал абсолютных трезвенников. Если это не бывшие алкоголики, то ужасно скучные люди (чёрт его знает, может мне не повезло). Любые жёсткие запреты алкоголя, табака, наркотиков, проституции и др. пороков человечества всегда приносят временный успех, но порождают извращённые формы подпольного использования… Только длительное и целенаправленное воспитание поколений может принести положительную динамику. К сожалению, или к счастью, Россия не Китай, веками вперёд мыслить не может. |
21 марта ’2011 09:47
Что здесь сказать? Всё очень точно,
Пить по субботам - не порочно, И, в меру! Меру-то я знаю... Но выпить как? Не понимаю! |
21 марта ’2011 18:29
Надо еще понимать , что ВАШ желудок существует отдельно от Вашей головы и не является мусорной корзиной или промышленным миксером . Берегите себя , мой улыбчивый друг.
|
21 марта ’2011 18:27
Говорят: не пей больше, чем твой лечащий врач.
|
21 марта ’2011 18:30
не согласен , мало ли ЧТО он пьет , возможно , один рыбий жир....см. 4-й ответ выше.
|
21 марта ’2011 18:45
Мои знакомые врачи пьют много. Мне их не перепить. Да и не стараюсь.
|
21 марта ’2011 19:03
Самый сильнодействующий напиток/источник вдохновения -
голод. имхо. |
21 марта ’2011 19:30
Голод творческий?
|
28 марта ’2011 22:28
ну маришку дунуть то иногда только в пользу будет,но иногда а то будет по тойже вашей схеме-
-''а если сыт да пьян, охота спать и ...ать. и то бывает лень'' |
12 апреля ’2012 22:32
голод - истина
|
21 марта ’2011 19:09
не пью
матом не ругаюсь при слове жопа падаю в обморок )))) |
21 марта ’2011 19:31
И, правильно! Ещё курить вредно!
|
21 марта ’2011 19:45
2 Colsam
ога ) скажи исчо, шта не фапаешь =) ))) |
28 марта ’2011 22:30
а счем это связано? ''при слове жопа
падаю в обморок'' и только при этом слове? |
11 ноября ’2018 21:52
Я тоже матом не ругаюсь. Я на нём разговариваю, и исключительно с друзьями.
|
24 марта ’2011 12:48
на полыни попробуй =))
рикаминдую) |
24 марта ’2011 12:57
Ооо.. Вы знаете толк! )))
|
25 марта ’2011 12:43
Абсенты - точно самые лучшие стимуляторы творчества. Дорогие, только.
|
25 марта ’2011 22:27
А еще лучше парить веником свежей крапивы поясницу - десять сеансов по семь минут через день ... Потом мозги абсолютно чистые и можно СНОВА НАЧИНАТЬ ТВОРИТЬ.
|
25 марта ’2011 22:30
Уж больно интервалы малы -промеж сеансами крапивы...чтоб творить-то.
|
04 апреля ’2011 01:16
так женьшень имел свойство ,,напиваться,,отдавая все свое здоровье человеку,поэтому эта настойка и была ценным продуктом:)
|
04 апреля ’2011 18:30
Да!
Мало того.. Женьшень имеет свойство-настаиваться неоднократно! |
03 апреля ’2011 23:06
истинный талант в доппинге не нуждается.
|
04 апреля ’2011 19:08
В допинге, может и нет, а, в хорошем вине - точно нуждается!
|
16 апреля ’2011 23:30
Не алкоголь , так **ДРУГАЯ РЕЛАКСАЦИЯ** - какая разница , какая релаксация ?
|
04 апреля ’2011 02:52
Марихуана+Пиво+Ментол+Время.
Работает безотказно. Графомания раздувается невероятно. |
04 апреля ’2011 19:04
Согласен. Часто приходится стирать субботние комменты, написанные после встреч с друзьями.
|
11 апреля ’2011 15:11
"Оно" может, конечно, приходить в любое время и в любом месте. Но с похмелья - самое гениальное приходит!)
|
11 апреля ’2011 15:13
С похмелья самое гениальное - это ГОРЯЧИЙ БОРЩ!
|
11 апреля ’2011 15:13
Мне тоже нас всех жалко, ибо хорошего напитка можем позволить себе довольно редко. Но, лучше уж хорошего понемногу, чем плохого вволю.
|
12 апреля ’2011 12:23
Согласен полностью и поддерживаю такой подход!
|
09 апреля ’2011 19:57
Ученые наблюдая за приматами заметили,что одни пьют только соки,а др.(из той же шайки)предпочитают напитки покрепче.Считаю,что каждому свое.Мне лучше с соком,даже в Новый год!
|
16 апреля ’2011 10:27
Рекомендую из недорогих виски Bell`s Original. Недавно попробовал.
|
16 апреля ’2011 13:18
Как не вовремя эта тема)
Пост, знаете ли) |
16 апреля ’2011 23:19
Для пенсионеров , немощных , больных и студентов - МОЖНО ВСЕ , **Хочу , чтобы ВСЕ **.
|
17 апреля ’2011 17:08
Спиртные напитки не вызывают во мне никаких симптомов вдохновения. Вдохновение во мне возникает в моменты полного уединения от всех и вся...
|
18 апреля ’2011 11:33
Ну, это просто свойство характера. Кстати, в уединении тоже можно немного выпить.)
|
17 апреля ’2011 17:09
А разве спиртное и вдохновение совместимы?
|
17 апреля ’2011 20:49
Спиртное Спиртному *рознь* .Есть ТАКОЕЕЕЕЕЕееееееее........ Что сразу можно стать БЕТХОВЕНОМ.
|
18 апреля ’2011 11:32
Курильщик! Может ты хотел сказать, Рембрантом?:))))
|
19 апреля ’2011 23:12
Поправка принятА , - я ведь после **вчерашнего**.
|
19 апреля ’2011 09:06
Из ликёров нравится "Vana Tallinn".
|
20 апреля ’2011 23:38
.................................................................пробовал - хороший напиток ( у меня жена из Тарту).
|
22 апреля ’2011 19:12
Прекратите травить народ литовской "Боской"!
|
23 апреля ’2011 22:06
Из керосина? Как это? А рецепт помните?
|
23 апреля ’2011 22:11
Так никто и не спорит. Но, спиртные напитки ( в разумных количествах), по-моему, освобождают подсознание и помогают сократить путь к божественному вдохновению.
|
24 апреля ’2011 01:27
ВИСКИ! однозначно!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
24 апреля ’2011 08:40
А для меня источник вдохновения - боль в моей душе и восторг перед красотой природы.
|
24 апреля ’2011 18:35
Тоже неплохо!:)
|
24 апреля ’2011 18:40
Да нет, конечно - плохо, но у меня просто иначе не получается.
|
25 апреля ’2011 13:26
Надеюсь все это подитожу и выражу общее мнение, что сначала творчество, потом пиво и никак не наоборот.
|
25 апреля ’2011 13:36
Ога =)
творчество, потом пиво, а потом уже никада творчество не может быть ))) потому как - после пива творчества быть не может ) Эээх... а жаль... |
25 апреля ’2011 13:43
Ну да, пиво это зло придуманное транснациональными компаниями для выраждения населения планеты :))))
|
25 апреля ’2011 14:20
А вот если долго не кушать, а потом натощак эдак
пивка (лучше Kozel) c литр (не спеша), то можно воспарить, но виски тоже неплохо (но не более 100гр). |
25 апреля ’2011 17:22
А скоро жаркое лето! Вааще после пивка будет приходить вдохновение. Главное, чтобы рядом туалет был.
|
29 апреля ’2011 09:11
Как отличить чинзано от мартини?
|
29 апреля ’2011 09:20
По этикетке на бутылке
|
29 апреля ’2011 17:06
Хороший ответ! Но, чинзано значительно дешевле, а разницы я не улавливаю!
|
30 апреля ’2011 13:32
значит, из одной бочки разливают)))
|
30 апреля ’2011 14:09
Только молоко! Молоко приносит вдохновение и полёт мысли. Если нет молока, то зелёный чай без сахара.
|
30 апреля ’2011 17:44
Зелёный чай, пожалуй, плюс гаванская сигара.
|
30 апреля ’2011 18:42
Согласен!!!
|
02 мая ’2011 20:31
Конечно, я с Вами согласен! Но, выход на Информационное Поле проще делать после выпитой бутылочки пивка в жаркий день.
|
17 мая ’2011 10:08
Хорошо однажды пошутил Никулин."Я,- сказал он,- просто так не пью. Только по поводу". Вопрос:"А какой нужен повод?". Ответ: "Есть бутылка, есть и повод".
|