Цитата: DrPoruchik, 21.11.2012 - 04:59
Цитата: djaanbek, 21.11.2012 - 01:14
[
Поручик , я не буду на Вашу ненаучную ахинею отвечать ...
Так вы знаете , почему листья опадают и куда исчезает зелень с листьев ???
djaanbek, а кто Вас просил отвечать на мою «ненаучную ахинею»? Ведь я отвечал на пост dgim921. С Вами у меня тоже не возникакает желания вести дискуссию – по очень простой причене: знаете есть такая сентенция о том, что в любом споре один из спорящих «глупец», а другой – «подлец». (один знает ответ и спорит, другой ответа не знает, но все равно спорит). Вот Вы меня практически постоянно «заставляете» испытыть искушение стать «подлецом». Ведь уровень навязываемых Вами «споров» не выходит на что либо превышающее среднее образование советской школы. И в этом нет ничего плохого (или хорошего). Но, просто Вы (мне так кажется) считаете что с Вами еще Писание, а это мол -«высшее знание», и посему пытаетесь всех «просветить». Кроме того Вы постоянно ругаетесь – я этого делать не люблю (да и не умею). Ну что, разве вы не знаете, что лист ЗЕЛЕН за счет ХЛОРОФИЛА. Покак идет фотосинтез (тепло и много света) хлорофилл воспроизводится – становится темнее и холоднее (фотосинтез «загибается»)… и лист желтеет. («Ботаника» - класс 5 или 6). И дело хдесь не в «Вере» или в «безверии» - чего спекулировать?
И про «гения» и про гены» и про «логику» и про т.п. и т.д. - все решается на таком же простом и понятном уровне.
P.S. И не пишите, что «энтропия – это хаос». Это, как минимум, НЕПРАВИЛЬНО. В том случае, который Вы имеете в виду (образование мне позволяет догадаться) - «энтропия» - это просто один из «термодинамических потенциалов». Да и «хаос»… тоже разный бывает (поскольку, с некоторых пор, «хаос» - это вполне строгий и научный термин)
Как все запущенно , однако ....
Энтропия оказывается уже не хаотичность ...
Видите ли , я все время пытаюсь до Вас донести одну простую вещь ,,, не надо все время заглядывать в словари , если не знаешь даже в какие - это раз ,
во-вторых - не надо все каждый раз записывать в попы , или в агитпром от церкви , я согласен лишь в том случае , если туда запишете огромную кучу великих ученых , философов и просто мудрецов , факты Вам известны .
3-е ) Я Вас не спрашиваю ( уже не раз об этом писал ) о самом процессе , свет , широты и листья , мне это знакомо лет этак 40 , я о первопричине толкую . Точно также медики обьясняют процессы протекания болезни , того же рака , от начала и до конца , в деталях , но никак не могут обьяснить почему это явление возникает - разницу улавливаем или опять включите мигалку ??
4) Если лист зеленый и класс 5-6 ботаники , а Вы , я полагаю , дядька большой уже , то не обьясните , куда исчезает ХЛОРОФИЛ ?
5) На досуге почитайте немного для развития , и вспоминайте , что я писал до того , об источниках тех же , совесткий Вы наш ботаник . Найдите самые авторитетные научные журналы , где публикуются гиганты науки лишь , не читайте мне и не приводите ради Христа советские учебники , где главный герой - это Дарвин и максим Горький с Маяковским , я же не так прост как Вы , дорогой , даже с средним образованием , которым Вы меня наградили после двух универов . )))
Я прилагаю некоторые отрывки , можете зайти в Вики и там погуглить , насчет зарождения и первой клетки , атеист Вы наш сайтовский ,:
Неповторимое чудо строения клетки и молекулярный тупик эволюции
Во времена Дарвина наука находилась на крайне примитивном уровне развития и клетка представлялась как некий желеобразный шарик, наполненный жидкостью. Так что эволюционисты того периода на вопрос о возникновении первой живой клетки на Земле отвечали: “Случайность или же естественные процессы под воздействием атмосферных явлений”. И этот ответ в XIX веке вполне удовлетворял научный мир, считавший его вполне убедительным (!).
Между тем стремительное развитие науки в XX веке позволило в мельчайших деталях изучить строение клетки, открыв неповторимо комплексное сложнейшее строение, с которым когда-либо встречался человек. Микроскопическая клетка содержит в себе центры по выработке энергии, “фабрики”, изготавливающие необходимые для жизнедеятельности гормоны и ферменты, “информационный центр”, куда стекает вся информация о производимых продуктах, “системы транспорта” необходимых продуктов и сырья, “трубопроводы”, “лаборатории” и “заводы” по переработке и очищению микроэлементов, поступающих из внешней среды. И все перечисленное составляет только малую часть сложнейшего строения микроскопической клетки.
Биолог-эволюционист, профессор У.Торп писал:
“Механизм даже самой простой по своему строению живой клетки несравнимо комплекснее любой машиныили механизма, произведенного человеком до сего дня, и даже тех, произвести которые человечество лишь мечтает.”106
Работы по созданию искусственной живой клетки ни разу не увенчались успехом. Сегодня микробиологи и не задаются подобной целью, и никаких работ в этом направлении не ведется, ибо очевидно, что синтезировать живую клетку искусственно невозможно.
Однако, несмотря на то, что усилия, знания тысяч ученых и высочайшие технологии даже на современном уровне развития не смогли воссоздать систему, подобную строению живой клетки, теория эволюции и по сей день считает убедительным объяснение появления первой живой клетки на земле случаем. Это утверждение по степени логичности можно сравнить с утверждением о том, что энциклопедия Британника была написана и оформлена в виде книги случайным взрывом, произошедшим в офисе ее издательства.
Подобное же сравнение сделал английский математик и астроном сэр Фред Хойль в своем заявлении журналу Nature 12 ноября 1981 года относительно утверждения о “случайности” образования живой клетки:
“Это можно сравнить с кучей металлолома, вдруг захваченной и разнесенной ураганом, которая затем, волею вихревых потоков сложилась и приняла форму Боинга-747.”107
“Случайное” образование клетки абсолютно невозможно, и бесспорно то, что клетка была сотворена кем-то, кто обладает беспредельным разумом, знаниями и созидательной мощью.
Главной причиной невозможности случайного или эволюционного возникновения живой клетки является “неупрощаемая комплексность” ее строения. Живая клетка может существовать и функционировать только благодаря гармоничной работе бесчисленного множества всех ее составляющих. И отсутствие хотя бы одной их этих составляющих или функций вмиг сделает клетку нежизнеспособной. Клетка не может жить ожидая, пока некие бессознательные процессы, как то: силы природы, или атмосферные явления, естественный отбор или мутации – усовершенствуют ее.
Следовательно, первая клетка, возникшая на Земле, возникла одномоментно, со всеми необходимыми для ее жизнеспособности элементами, ферментами, аминокислотами, энзимами, мембранами и всеми соответствующими функциями, т.е. быть полноценной с первого мига возникновения,что, несомненно, означает ее сотворенность Высшим Знанием и Могуществом Творца.
Признания эволюционистов
Теория эволюции испытывает непреодолимые затруднения в вопросе возникновения первой живой клетки на Земле. Случайное возникновение столь комплексной системы, как живая клетка, абсолютно невозможно. Во второй четверти XX века эволюционисты столкнулись лицом к лицу с объяснением процесса возникновения жизни.
Один из известнейших русских эволюционистов Александр Опарин в своей книге Происхождение жизни, изданной в 1936 году, писал:
К сожалению, возникновение живой клетки остается самым темным вопросом, затягивающим в себя всю теории эволюции.1
После исследований Опарина эволюционистами было проведено неисчислимое количество опытов, исследований и наблюдений с целью доказать возможность “случайного” зарождения клетки. Однако каждый последующий опыт все очевиднее доказывал неповторимо сложное строение клетки, тем самым, опровергая теорию эволюции. Вот признание профессора биохимии, председателя биохимического института Университета Йоханнеса Гуттенберга, доктор Клаус Доуз:
Все опыты, проведенные в течение тридцати лет в области химической и молекулярной эволюции относительно возникновения жизни, вместо того, чтобы дать ответ на данный вопрос, еще больше обострили его. На данный момент все исследования относительно этой темы находятся или в тупике, или же заканчиваются признанием невозможности случайного образования клетки.2
Геохимик Джеффри Бада из Института Сан-Диего Скрипс выражает тупиковое положение эволюционистов в конце XX века:
Сегодня, покидая 20-й век, мы так и не смогли разрешить вопрос, с которым входили в век 20-й: Как зародилась жизнь на Земле?3
Редактор научно-популярного раздела газеты New York Times Николас Вэде писал в одной из своих статей в 2000 году:
Все что касается вопроса об истоках происхождения жизни, является для нас тайной и, как мне кажется, чем больше мы будем изучать этот вопрос, тем более запутанным и необъяснимым он станет. 4
1 Alexander I. Oparin, Origin of Life, (1936) NewYork: Dover Publications, 1953 (Reprint), p.196.
2 Klaus Dose, "The Origin of Life: More Questions Than Answers", Interdisciplinary Science Reviews, Vol 13, No. 4, 1988, p. 348
3 Jeffrey Bada, Earth, February 1998, p. 40
4 Nicolas Wade, “Life`s Origins Get Murkier and Messier”, The New York Times, June 13, 2000, p.D1-D
Белки бросают вызов “теории случайности”
Отвлечемся на время от строения живой клетки, ибо теория эволюция беспомощна не только в вопросе объяснения происхождения самой клетки, но и еще более микроскопических ее составляющих. Образование “случайным или естественным путем” даже одной молекулы белка, а в каждой живой клетке имеются сотни молекул белка, абсолютно невозможно.
Четко определенное количество видов упорядоченных молекул, называющихся аминокислотами, образуют более крупную молекулу – белок. Эти молекулы (белки) являются фундаментом живой клетки. Самые простые молекулы белка содержат около 50 аминокислот, есть виды, в которых число аминокислот превышает тысячи.
Что самое главное, недостаток, избыток или же изменение месторасполо
жения хотя бы одной аминокислоты в строении белка превращает белок в бесполезное, нежизнеспособное скопление молекул. Каждая аминокислота должна находиться на точно определенном месте и исполнять свою функцию. И тупик теории эволюции, утверждающей о случайности возникновение клетки, связан именно с этой совершенной и неповторимой комплексностью строения клетки.
Совершенство строения и функциональности этого порядка необъяснимо никаким “случаем”, это доказуемо даже на примере элементарного подсчета вероятностей.
Например, представим себе молекулу белка, состоящую из 288 аминокислот 12-ти видов, которые могут иметь разную последовательность, т.е. 10300 разных конфигураций. И только одна из этих комбинаций может образовать полезный, жизнеспособный белок. Другие же остаются непригодными или смертельными для живого организма.
Вероятность случайного образования единственно нужной молекулы в данном примере равна 1 из 10300 . Осуществление этой вероятности на практике невозможно, ибо математически вероятность меньше 1 из 1050 является равной 0.
Однако белок, содержащий 288 аминокислот, весьма прост по своей структуре в сравнении с другими молекулами, составляющими клетку и содержащими тысячи аминокислот, образующими весь организм. Так что расчет теории вероятностей к более сложным, нежели белок, молекулам, является абсурдным занятием, ибо такой вероятности просто быть не может.
Поднявшись на ступень выше в процессе развития живого, мы отчетливо видим, что одна молекула белка, о которой мы говорили выше, сама по себе не имеет никакого значения, ибо даже самая маленькая бактерия под названием “Mycoplasma Hominis H39” содержит в своем организме более 600 видов белков. В этом случае мы должны будем применить теорию вероятностей к 600-там видам белков. И тогда даже слов “абсолютно невозможно” будет недостаточно для того, чтобы охарактеризовать те числа, что получатся в итоге.
Читатели, впервые сталкивающиеся с данными фактами и не задумывавшиеся о теории эволюции всерьез до сего момента, могут усомниться в правдивости чисел и расчетов. Однако все обстоит именно так. Ни один микробиолог-эволюционист не сможет опровергнуть эти числа. На сегодняшний день сами эволюционисты согласились с тем, что случайное происхождение белка невозможно, как невозможно и то, чтобы обезьяна села за печатную машинку и наугад, без единой ошибки напечатала бы всю историю человечества.108 Но, несмотря на очевидную абсурдность, они предпочитают отстаивать невозможное, нежели признать иное объяснение происхождения живого – Сотворение.
Многие эволюционисты вынуждены согласиться с объективным фактом. К примеру, известный ученый-эволюционист Гарольд Блум признает:
“Случайное происхождение даже самого маленького белка абсолютно невозможно.”109
Эволюционисты утверждают, что молекулярная эволюция жизни длилась очень длительное время, так что в процессе этого длительного периода невозможное стало возможным. Между тем, какое бы длительное время ни было дано для эволюционирования молекул, аминокислоты никогда не смогут спонтанно образовать белок.
Американский геолог Уильям Стоукс в своей книге “Essentials of Earth History” говорит:
“Даже если в течении миллиардов лет поверхности миллиардов планет были бы заполнены жидким концентратом, содержащим нужное количество аминокислот, то все равно ни одна молекула белка несмогла бы образоваться.”110
Но что же это означает? На этот вопрос профессор химии Перри Ривз отвечает:
“Когда человек задумывается о всевозможных структурах, способных образоваться в результате случайного соединения аминокислот, то невольно приходишь к мысли, что происхождение живого совершенно невозможно по такой схеме.Логичнее признать, что вся эта колоссальная работа проделана неким Величайшим Строителем, Творцом.”111
Случайное образование белка абсолютно невозможно, как невозможно и случайное соединение миллионов белков в нужной последовательности и конфигурации для образования живой клетки.
К тому же, клетка состоит не только из массы молекул белка. В клетке содержатся нуклеиновые кислоты, жиры, витамины, электролиты, ферменты, другие химические элементы, которые сгруппированы в зависимости от структуры и функций. И каждый из этих элементов является фундаментом для различных органелл или же выполняет функцию вспомогательной молекулы.
Профессор химии Нью-Йоркского университета и специалист по ДНК Роберт Шапиро подсчитал вероятность образования 2000 видов белков, содержащихся в простой бактерии. (В каждой клетке человека имеется примерно 200.000 видов белков). В результате была получена одна вероятность против 1040.000 (это число имеет 40 тысяч нулей после единицы, так что даже представить себе данное число человеку весьма затруднительно).112 Профессор астрономии и прикладной математики Чандра Уикрамасингх из университета Кардифф комментирует это число так:
“Этого числа (1040.000) достаточно, чтобы “закопать” Дарвина и всю его теорию. И не было никакой первичной атмосферы на планете или на чем-либо другом, где могла бы зародиться жизнь. И судя по тому, чтозарождение жизни никак не могло быть случайным, жизнь является продуктом разумного творения и высшего замысла.”113
Сэр Фред Хойль относительно расчетов вероятности говорит следующее:
“Жизнь создана разумным Создателем, и это так очевидно, что человек невольно задается вопросом, почему же многие не понимают этого факта. Причиной этого непонимания является не наука, а психологический фактор.”114
Этот “психологический” фактор, о котором упоминает Хойль, не что иное, как идеологическая установка, нацеленная на неприятие истины Божественного сотворения жизни любой ценой даже перед лицом неопровержимых фактов. Главная цель материалистов – не верить в существование Бога, Творца. Это единственная цель, из-за которой они продолжают слепо защищать и пропагандировать свои невероятные, абсурдные идеи и сценарии.
L-белки
Рассмотрим более детально причины, по которым образование белка по сценарию теории эволюции невозможно.
Для образования молекулы белка в клетке живого организма недостаточно лишь правильной комбинации соответствующих аминокислот. Каждая из более чем двухсот аминокислот, содержащихся в молекуле, должна быть только L-формы. Химически одинаковые аминокислоты делятся на два вида: L-аминокислота и D-аминокислота, т.е. разница в симметричном расположении их трехмерных структур подобно правой и левой руке человека...
Аминокислоты этих двух видов могут свободно соединяться между собой. Однако исследования показали удивительный результат. Белки клеток живых организмов, от самых простых до наисложнейших, содержат в себе только L-аминокислоты, а вмешательство хотя бы одной D-аминокислоты делает его непригодным. Проведенные с бактериями опыты показали, что D-аминокислоты сразу же расщепляются ими, а в некоторых случаях бактерии превращают их в пригодные для себя L-аминокислоты.
Представим на некоторое время , что живые организмы образовались случайно, как утверждают эволюционисты. В таком случае L- и D-аминокислоты должны были образоваться в равном количестве. Следовательно, эти аминокислоты должны в беспорядочном количестве содержаться в структуре живого организма, так как химически они способны спокойно взаимодействовать между собой. Между тем белки в клетках живых организмов состоят только из L-аминокислот и никто не может объяснить, почему только L-аминокислоты способны сделать клетку жизнеспособной.
Эта уникальная особенность строения белка заводит теорию “случайности” в откровенный тупик. Ведь, как мы уже говорили выше, для образования полезного, жизнеспособного белка недостаточно лишь наличия определенного количества аминокислот и идеальной последовательности.
Необходимо также, чтобы эти аминокислоты были L-формы, а присутствие D-аминокислоты недопустимо. Но, поскольку в структуре белка отсутствует природный механизм, отделяющий D-аминокислоты от L-аминокислот, очень важно предовратить вмешательство D-аминокислот, и этот факт исключает понятие случайности.
Данный факт так комментируется в научно-популярной энциклопедии Британника:
“Все виды аминокислот, содержащиеся в клетках всех живых организмов на Земле, имеют одинаковую ассимметрию, то есть они почти всегда присутствуют в L-форме. Это можно сравнить с монетой, подбрасываемой миллиарды раз, но всегда выпадающую орлом и никогда решкой. Непонятно каким образом, но этот отбор связан с источником происхождения жизни на Земле.”115
Но если монета всегда падает орлом, то что же будет более логичным: объяснить это неизменно повторяющейся случайностью или же узреть в этом чью-то сознательную роль? Ответ очевиден. Но сторонники теории эволюции и здесь из-за нежелания признать “сознательное творение” продолжают настаивать на принципе случайности.
Пример с L-аминокислотами также касается и нуклеотидов, этого фундамента молекул ДНК и РНК. В полную противоположность аминокислотам в клетках живых организмов, нуклеотиды состоят только из D-аминокислот. И эта ситуация необъяснима случайностью.
Если рассчитать вероятность образования белка, состоящего из 400 D-аминокислот, то мы получим вероятность 1:10120. Чтобы составить представление об этой астрономической цифре, сообщим также, что количество всех электронов на планете равно лишь 1079. А вероятность того, что аминокислоты могут соединятся в необходимой последовательности и создавать функциональную структуру, дает совершенно невероятные цифры. Если же применить тот же метод уже для образования более комплексных, сложных видов белков, то цифры будут просто непостижимыми.
Непременное условие – соответствующая связь
После всех перечисленных расчетов вероятностей упомянем также, что для образования молекулы белка недостаточно лишь того, чтобы только разновидности аминокислот в определенном количестве и последовательности образовали цепь и приобрели соответствующую трехмерную структуру. Молекулы аминокислот, содержащие больше одной связи, должны соединяться между собой только особой, “пептидной” связью.
Аминокислоты могут соединяться между собой по-разному, однако молекула белка может образоваться только из аминокислот, соединенных между собой пептидной связью.
Приведем такой пример. Представьте себе автомобиль, состоящий из всех необходимых деталей. Но одно из колес автомобиля прикреплено не болтами, а привязано проволокой и расположено не вертикально, а параллельно земле. Каким бы мощным ни был у этого автомобиля двигатель и каким бы передовым образом он не был оснащен, автомобиль не проедет и метра. На первый взгляд кажется, что все на месте, но одно неправильно вставленное колесо делает автомобиль абсолютно бессмысленным. Точно так же и в молекуле белка: соединение хотя бы одной аминокислоты не пептидной связью делает ее непригодной и нежизнеспособной.
Подсчитывая вероятность случайного образования белка(с учетом того, что все аминокислоты должны быть L-формы), не следует забывать, что каждая аминокислота должна соединяться с предыдущей и последующей только пептидной связью.
Эта вероятность схожа с вероятностью L-аминокислот. То есть, если рассмотреть молекулу белка, содержащую 400 аминокислот, то вероятность случайного соединения аминокислот пептидной связью будет 1:2399.
Нулевая вероятность
Как видно из таблицы, приведенной справа, вероятность случайного образования молекулы белка, содержащей 500 аминокислот, составляет 1 : 10950(если поставить 950 нулей после единицы, то мы получим астрономическое число, выходящее за пределы человеческого разума). Однако эта вероятность может быть рассчитана только математически, так как на практике вероятность ее осуществления – “0”(ноль). В математике осуществление вероятности 1: 1050 и всего, что более этой степени, статистически равно нулю.
И теперь представьте себе, что в каждой клетке крови, которых в вашем теле миллиарды, содержится 280.000.000 молекул гемоглобина, каждая молекула гемоглобина состоит из 574 аминокислот и для образования только одной такой молекулы методом проб и ошибок необходимо время, превышающее протяженность всей истории человечества. То есть, если даже допустить, что аминокислоты со дня возникновения жизни на Земле методом проб и ошибок пытались образовать молекулу белка, то все равно данного времени никогда не хватит для осуществления вероятности 1:10950.
Все сводится к тому, что теория эволюции столкнулась с необъяснимостью образования одной только молекулы белка.
НУЛЕВАЯ ВЕРОЯТНОСТЬ
Для получения полезного, жизнеспособного белка, необходимо наличие трех основных условий:
– Первое: непременное наличие всех разновидностей аминокислот, упорядоченных в строго определенном порядке
– Второе: все аминокислоты в цепи должны быть L-аминокислотами.
– Третье: все аминокислоты должны быть соединены друг с другом только особой химической связью – пептидной.
Для случайного образования белка необходимо соединение всех трех вышеперечисленных условий. Вероятность случайного образования белка равна произведению вероятностей всех трех условий. В этом случае вероятность случайного образования молекулы белка, содержащей в среднем 500 аминокислот, будет следующей:
1. Вероятность случайности упорядоченного выстраивания аминокислот:
В построении белка участвуют 20 видов аминокислот. Согласно этому:
- вероятность правильного выбора каждой аминокислоты из 20 видов равна = 1/20
- вероятность правильного выбора всех 500 аминокислот равна = 1/20500= 1/10650
=1 вероятность из 10650
2. Вероятность случайности выпадения только L-аминокислот
- вероятность присутствия одной L-аминокислоты равна = 1/2
- вероятность одновременного выбора 500 аминокислот только L-формы равна = 1/2500 = 1/10150
=1 вероятность из 10150
3. Вероятность случайного соединения аминокислот пептидной связью
Аминокислоты могут соединяться между собой различными видами химических связей. Для образования полезного белка необходимо, чтобы все аминокислоты были соединены между собой только особой пептидной связью. Подсчитано, что вероятность соединения аминокислот именно пептидной связью, а не иными видами связи равна 50% . Согласно вышесказанному:
- Вероятность соединения 2-х аминокислот пептидной связью равна = 1/2
Вероятность соединения всех 500 аминокислот только пептидной связью равна = 1/2499 = 1/10150
= 1
вероятность из 10150
СУММА ВЕРОЯТНОСТЕЙ: = 1. X 2. X 3.
= 1/10650 X 1/10150 X 1/10150
= 1/10950
= 1 вероятность из 10950
Поручик , если хотите продолжения банкета , я продолжу , мне интересно , что конкретно Вы сможете противопоставить многочисленным ученым мужам , включая Нобелевских лауреатов , желательно не идеологическими цитатами , ... И Ваше Образование , Поручик , плиз ..... !!!!