Ягоды перебрать, ополоснуть в проточной
воде, сложить в стеклянную или пластиковую
ёмкость, засыпать сахаром и растереть
блендером до однородной массы и
исчезновения сахарных круппинок.
Готовый продукт разложить в чистые сухие
баночки, закрыть крышками и поставить в
холодильник. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Музыка
Werner Muller Und Sein Orchest - La Cumparsita Благодарю авторов за исходники!
Светочка,какой замечательный рецептик Солнышко,где ты раньше была,вчера только варила джем из малины.Придётся завтра по твоему рецептику сделать.
Коллаж замечательный!
Лен, этот джем не варится, хранится в холодильнике или в холодном погребе.
А зимой открываешь баночку... Уууууум... Буд-то сходил в сад и с куста сорвал!
Ароматная вещь и ооооочень вкусная! Я уже лет... не скажу сколько... эту вкуснятину готовлю. Рада, что рецепт моей сестрёнки, который она мне передала много лет назад, пригодился, и что будет жить, даже после её ухода...
Спасибо, солнышко, за тёплый отзыв!
Да, не забудь про красную смородину. Без неё джема не получится!
Коллаж замечательный!