Для диеты - самый раз!)
Рецепт:
1 стакан гречки сварить в 2 стаканах воды, после закипания добавить в воду зелень и специи по вкусу, гречку остудить, перемешать с мелко нарезанными грибами и 2 яйцами и пожарить как котлеты.
соус:
70 грамм масла сливочного растопить и добавить столовую ложку муки, тщательно перемешать и постепенно добавлять холодное молоко, при этом, непрерывно размешивая венчиком(консистенция соуса зависит от индивидуального вкуса) после достижения нужной консистенции, в соус добавить сухой базилик, чеснок, перец и соль настоять 2-3 минуты.
Полить соусом котлеты и подавать с капустным гарниром. Блюдо очень лёгкое и малокаллорийное.
Мне и мужу очень нравится!)