Шашлык – блюдо из кусочков мяса, нанизанных на шампур и зажаренных на костре. Рецепт шашлыка имеет азиатское происхождение. «Шиш» с крымско-татарского переводится как «пика», «штык», «вертел», а «шашлык» – нанизанное на вертел.
В пользу азиатского происхождения этого блюда говорит не только его название, но и само приготовление шашлыка – в пустынных и степных областях Евразии в связи с дефицитом древесины быстрее и удобнее было готовить мелко нарезанное мясо.
Поэтому и сегодня всем хорошо известно, что вкусный шашлык вам приготовят именно где-нибудь в Средней Азии или на Кавказе.
Рецепт вкусного шашлыка – визитная карточка азиатского кулинара.
Причём, рецепты шашлыков у различных народов свои.
Отличаться могут мариновка шашлыка (замачивание шашлыка), способы приготовления шашлыка.
У потомственных кавказских поваров из поколения в поколение передаются секреты как мариновать, как правильно жарить шашлык.
А вот русские люди как делать шашлык впервые узнали в середине XVIII века благодаря русско-турецкой войне.
Надо сказать, шашлыки быстро прижились по всей России.
Шашлыки-это здорово!я вот сомневаюсь,относится это к Натюрморту?Наверно к шашлыкам надо было добавить что-то,но это мое только мнение.А так- красиво ,аппетитно! у меня тоже есть фото -шашлыки,но я не рискнула выставить.