16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 446Зрителей: 65 589
Авторов: 56 857

On-line4 611Зрителей: 893
Авторов: 3718

Загружено работ – 2 112 225
Социальная сеть для творческих людей
  

Когда-то еда бедняков, сегодня мидии - одно из самых изысканных морских угощений.

Фотография / Фоторепортажи / Когда-то еда бедняков, сегодня мидии - одно из самых изысканных морских угощений.
Просмотр работы:
01 апреля ’2013   01:01
Просмотров: 21464


Мидия - это моллюск из семейства ракушниковых, проживающий в мелких океанских водах. Мидии в изобилии живут на прибрежных камнях, только в чистой проточной воде. Разведением этих двухстворчатых моллюсков занимаются во всем мире. За год вылавливается 1,4 млн. тонн мидий.

Существуют специальные фермы по выращиванию мидий. Это интересный и сложный процесс, изобретенный в 1234 году ирландскими моряками. Раньше моряки опускали дубовые столбы в море и сажали на них моллюсков с икрой. В настоящее время мидии выращивают на морском дне, на специальных платформах или на канатах. Через 18 месяцев мидии в колониях достигают нужного размера и готовы к сбору.

Раковины мидий бывают разных цветов - от сине-черных до золотисто-черепаховых, но на фермах, занимающихся выращиванием мидий, занимаются только темно-синими или черными мидиями. У них нежный солено-сладкий вкус. Также существуют крупные, толстые, зеленые мидии с красивыми раковинами ярко-зеленого цвета.

Мидии обладают нежным вкусом, в них содержится большое количество протеинов, минеральных солей, фосфора, железа и витаминов А, В1, В2, В6, С. К тому же они низкокалорийны - в 100 г мидий содержится 75ккал и 242кДж.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 01 апреля ’2013   15:32
О! Вкус детства... А еще икра ежей.... Это поймет только тот, кто вырос у моря...

Оставлен: 01 апреля ’2013   21:40
дая смарю тут мало кому понятны подобные деликатесы ))))))))

Оставлен: 01 апреля ’2013   22:11
а это вкусно....


Оставлен: 04 апреля ’2013   02:23
Люблю морепродукты,привыкла свеженькое,с моря!УДАЧИ в конкурсе,всего доброго! 

Оставлен: 16 апреля ’2013   16:14
О,кажется я их не пробывал,те которые большие...Маленькие их морских коктейлей да,устриц да,и песком из ропанов скрипел на зубах,а вот эти не ел.Вкусные?:)

Оставлен: 16 апреля ’2013   21:40
песком из рапаны? не такого не может быть! а вот в мидиях песок превращается в жемчуг и таки да - скрипит на зубах даже сломать зубы могет но эт если мидии близко к дну рвать чем выше на банке ты их собираешь тем меньше шансов наткнуться на жемчуг!


Оставлен: 22 апреля ’2013   17:00
Лежат себе пукают..аж пар идёт..жарко им +++++
19


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Кровь блокадного города

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft