-- : --
Зарегистрировано — 122 440Зрителей: 65 584
Авторов: 56 856
On-line — 14 343Зрителей: 2795
Авторов: 11548
Загружено работ — 2 112 099
«Неизвестный Гений»
РАЗНОСОЛЫ...
Пред. |
Просмотр работы: |
След. |
27 октября ’2018 20:32
Просмотров: 12298
Добавлено в закладки: 1
...Соблазнилась фото и рецептами здешних разносолов... и решила поделиться разносолами их своего погребочка.
ПОМИДОРКИ.
1 ст.л. соли (с горкой)
2-3 ст.л. сахара ( так же с горкой)
1 ч.л. лимонной кислоты
обязательно лист хрена, листья ароматной чёрной смородины, перец(горошек), семена горчицы, лавровый лист, зонтики укропа ( но и просто семена укропа дают отличный аромат), чеснока не жалею ( и красиво и вкусно).
Банки (перед закладкой)не стерилизую. Заливаю всё кипящей водой, даю постоять мин 20 и первую воду выливаю. В банки засыпаю соль, сахар, лим.к-ту, заливаю кипящей водой. Закручиваю. В тепло до остывания.
ПЕРЧИК "ТАЙСКИЙ ДРАКОН"
Он очень урожайный и очень острый. В общем классный!!!!
Банки не стерилизую. Закладка: лист хрена, укроп(можно семена), душистый перец, лаврушка. Так же заливаю кипятком, накрываю тёплым полотенцем, минут через 20-30 сливаю в кастрюлю, добавляю соль (по вкусу), (гвоздику-по желанию), довожу рассол до кипения, добавляю уксус(по вкусу). Разливаю по банкам. Укутываю.
КОМПОТ"ВИШНЯ + АПЕЛЬСИН"
Подруга в Сочи делает компот из фейхоа с апельсином!- Супер!!! Я решила вишню так же сделать...
Банки не стерилизую!!!
Чистую вишню закладываю в банки. Апельсин хорошо мою, режу кружочками (семена убираю!)надрезаю по кругу - в банку. Заливаю кипящей водой. Накрываю тёплым полотенцем. Банки стоят минут 40. Затем сливаю(конечно без ягод) в кастрюлю,( должно закипеть) В банки засыпаю сахар (примерно 250 гр.) -( кружку).. Заливаю . Закручиваю, Банки несколько раз переворачиваю, до растворения сахара. И в тепло до остывания. Вкус замечательный!!! Рекомендую!!! Так же делаю вишню с малиной. - тоже отличный вкус!
Благодарю всех читающих!!!
ПОМИДОРКИ.
1 ст.л. соли (с горкой)
2-3 ст.л. сахара ( так же с горкой)
1 ч.л. лимонной кислоты
обязательно лист хрена, листья ароматной чёрной смородины, перец(горошек), семена горчицы, лавровый лист, зонтики укропа ( но и просто семена укропа дают отличный аромат), чеснока не жалею ( и красиво и вкусно).
Банки (перед закладкой)не стерилизую. Заливаю всё кипящей водой, даю постоять мин 20 и первую воду выливаю. В банки засыпаю соль, сахар, лим.к-ту, заливаю кипящей водой. Закручиваю. В тепло до остывания.
ПЕРЧИК "ТАЙСКИЙ ДРАКОН"
Он очень урожайный и очень острый. В общем классный!!!!
Банки не стерилизую. Закладка: лист хрена, укроп(можно семена), душистый перец, лаврушка. Так же заливаю кипятком, накрываю тёплым полотенцем, минут через 20-30 сливаю в кастрюлю, добавляю соль (по вкусу), (гвоздику-по желанию), довожу рассол до кипения, добавляю уксус(по вкусу). Разливаю по банкам. Укутываю.
КОМПОТ"ВИШНЯ + АПЕЛЬСИН"
Подруга в Сочи делает компот из фейхоа с апельсином!- Супер!!! Я решила вишню так же сделать...
Банки не стерилизую!!!
Чистую вишню закладываю в банки. Апельсин хорошо мою, режу кружочками (семена убираю!)надрезаю по кругу - в банку. Заливаю кипящей водой. Накрываю тёплым полотенцем. Банки стоят минут 40. Затем сливаю(конечно без ягод) в кастрюлю,( должно закипеть) В банки засыпаю сахар (примерно 250 гр.) -( кружку).. Заливаю . Закручиваю, Банки несколько раз переворачиваю, до растворения сахара. И в тепло до остывания. Вкус замечательный!!! Рекомендую!!! Так же делаю вишню с малиной. - тоже отличный вкус!
Благодарю всех читающих!!!
Голосование:
Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Проголосовало пользователей: 3
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Вниз ↓
Оставлен: 27 октября ’2018 20:35
Очень все вкусно!Удачи в конкурсе!
|
solomatinaea101
|
Оставлен: 27 октября ’2018 20:41
Ташенька, да я спокойна к этим баллам.... Просто захотелось поделиться рецептами...*) С теплом и благодарностью
|
_Olga_373
|
Оставлен: 27 октября ’2018 22:55
здорово,Оля!!! спасибо за рецептики!!!Вот компотику Вашего захотелось попробовать,ни разу такой не пила)))
|
Latanija45
|
Оставлен: 27 октября ’2018 22:59
а апельсин на одну банку или на несколько можно поделить?
|
Latanija45
|
Оставлен: 27 октября ’2018 23:20
И ВАМ СПАСИБО!!!! *) .. АПЕЛЬСИН С КОЖУРОЙ) НА НЕСКОЛЬКО БАНОК. Я РЕЗАЛА КРУЖОЧКАМИ ПРИМЕРНО ПО 1 СМ. АПЕЛЬСИНЫ БЫЛИ ТОЛСТОКОРЫЕ*) ПОЭТОМУ ЕЩЁ И ПО КРУГУ НАДРЕЗАЛА , = ЛОЖИЛА ПО ДВА КОЛЬЦА НА 3-Х ЛИТРОВУЮ БАНКУ.
|
_Olga_373
|
Оставлен: 27 октября ’2018 23:22
спасибо,Оля!!!возьму себе на заметочку!!!!попробую тоже сделать)))
|
Latanija45
|
Оставлен: 27 октября ’2018 23:22
... ДА, ВКУС ИНТЕРЕСНЫЙ!!! Я НЕ ЛЮБЛЮ ВИШНЁВЫЙ КОМПОТ, А ВИШНИ В ЭТОМ ГОДУ НУ ПРОСТО УЙМА БЫЛО.. ВОТ И РЕШИЛА ПОЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ....*)... И НЕ ЗРЯ!..
|
_Olga_373
|
Оставлен: 28 октября ’2018 22:51
Рецепты головокружительные и результат налицо!
Замечательным хозяйкам, БРАВО! |
Оставлен: 30 октября ’2018 01:39
Олечка!
Расчудесные рецепты! Утащила себе))) я все собираю, как Плюшкин...))) пригодится))) тем более, что тобой все уже давно проверено)) |
LOVE64211
|
Оставлен: 30 октября ’2018 01:46
...*) и к тому же годами проверенно. Я люблю, чтобы рассол был насыщенный, поэтому не жалею листьев смородины, укроп и чеснок(ну в меру конечно)... выпивается иногда быстрее, чем уничтожаются помидоры....*))))) - вкусный! Забирай, конечно. Если что пиши, отвечу всегда..*) С теплом и благодарностью.
|
_Olga_373
|
Оставлен: 03 ноября ’2018 15:18
Ух ты, как у тебя здесь вкусно. Спасибо Оля за рецепты! Компотик взял на заметку.
|
PaSHEKA133
|
Оставлен: 04 ноября ’2018 23:06
Хорошо, Паша! Спасибо и рада, что рецептик заинтересовал. Вишня с малиной тоже классный вкус. ...*)
|
_Olga_373
|
Оставлен: 06 ноября ’2018 23:42
Оля, а мне понравился Тайский дракон)
Хоть и нельзя (диета после операции), ну очччень хоцца))) |
millikon57
|
Оставлен: 06 ноября ’2018 23:52
Такая диета это серьёзно, Костя!!! Надо придерживаться её!
...хотя иногда говорят, что если нельзя, но очень хочется, - то можно (в меру)..*) Спасибо за визит и отзыв. |
_Olga_373
|
Оставлен: 07 ноября ’2018 08:47
Очень эффектно смотрятся перчики! Надо бы попробовать! Спасибо, Оля, за рецепты! К новогоднему столу - самое то!!!
|
may777may154
|
Оставлен: 26 ноября ’2018 21:35
Ольга, а что так? Зачем убрали голоса? Ведь в конкурсе только это и учитывается. Тем более, хорошая работа.
|
gliss180
|
Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Трибуна сайта
Наш рупор