Спасибо за отзыв, Таня! Скорее все-таки мои фантазии. Купил машину цвета Портвейн. А запаха нет. Вот такое продолжение насочинял - сам не знал, куда кривая фантазии заведет ;о)
вообще всегда удивляло насколько люди подвержены всеобщему мнению. что значит пить в одиночку?)) это типичное представление советского человека,что если выпить в компании,то ты не пьяница. а пьешь один-все алкаш. нет ,граждане. это клевое прикрытие своего безволия и подверженности мнению толпы, не способности преодолевать ее осуждение.
есть традиции в мире в разных странах. и в Европе пить в компании не совсем принято. И если в странах ссср надо пить под указку-под тост,то там можешь сидеть и весь вечер цедить виски бокал. и никто не будет косо смотреть. ну а если кто и будет ,то там отпорность на такое -не обращают внимания.мнение толпы не вторгается в твое личное пространство.это главное. НЕ ВТОРЖЕНИЕ В ЛИЧНОЕ ПРОСТРАНСТВО. я не о Польше и не о странах соц лагеря. там именно и видно вторжение в личное пространство общественного мнения.
----------
вот примеры.
Таблетка аспирина утром и добрый глоток виски вечером уберегут вас от сердечных заболеваний. Это только один из рецептов британского хирурга Рональда Росса
мы были в монастырях Франции и вино пилось как компот и апперитив, кружками невероятной величины.и, о ужас,))) НИКАКОГО ОСУЖДЕНИЯ так привычного советскому человеку.
давление делает это. давление на личность. несвобода.
рабство мысли и приводит к зависимостям. вместо того чтобы научиться свободно мыслить и свободно волю изъявлять.
Спасибо за отзыв, Галя, за интересную информацию! Вспомнилось из Высоцкого: "... ведь я же, Зин, не пью один..." ;о) А, вообще, у меня, наверное, сам организм так устроен на почве равнодушия к спиртному, что нужен повод и хорошая компания... А вот что касается аспирина со спиртным, то это верный путь к язве, хотя как профилактика сердечных заболеваний верно, ведь он кровь разжижает. Такие дела! Еще раз, большое спасибо за отзыв!
Говорят, 3 семерки - счастливое число. Но меня на тему портвейна неудержимо потянуло... Думаю, для шансона получилось интересно, может когда и зазвучит песня ;о) Ну, за все хорошее! Спасибо за отзыв, Александр!
Большое спасибо за отзыв, Любовь! Кажется, эпоха уходящая, а сочетание семерок может оказаться вечным (счастливое ведь число ;о) А если и песня когда зазвучит, счастье вдвойне!
Очень рад сердечному отзыву! Спасибо, Алена! Думаю, если эта песня прозвучит, она должна быть в стиле кабацкого шансона (такой в клубах сигаретного дыма и со слезой...) Хотя, как глянется композитору-исполнителю, если такой найдется ;о)
Спасибо, Игорь! И бутылочку, и закуску прихватил, ДАЖЕ РЮМАШКИ! А под это дело портвейНОВОЕ мы и песенку с тобой споем! Спасибо, мой дорогой, за дорогой отзыв!