Осень, вымазав листья
Акварельною краской,
Их успела разбрызгать
Разноцветным дождём.
Мы с тобой расстаёмся, -
Вот и кончилась сказка,
И горят наши чувства
Ярко-красным огнём.
На пути всё сметая,
Ветер в небо взмывает,
И с неистовой силой
Он трясёт провода;
А кораблик надежды
С ветром вдаль уплывает,
И от прежнего счастья
Не осталось следа.
Вмиг от холода рябью
Передёрнулись лужи,
И до дыр мне изъела
Душу злая тоска;
А разлука над нами
Чёрным вороном кружит,
И любви нашей бурной
Обмелела река.
Осень, вымазав листья
Акварельною краской,
Их успела разбрызгать
Разноцветным дождём.
Мы с тобой расстаёмся, -
Вот и кончилась сказка,
И горят наши чувства
Ярко-красным огнём.
Люба !! я прошу прощения !! Стихо "Осень" читала на Стихире
(конечно, совершенно другое стихо, но на эту же тематику),
и в связи с этим искренне перепутала двух прекрасных
поэтесс !! Прошу простить меня за мой
'коктейль' :))) С меня шампанское :)))
Оля, здесь такое количество людей, что запутаться в именах - проще простого!;)) От всего сердца спасибо за комплимент и душевные слова!:))
Удачи, вдохновения и море позитива!
С улыбкой и теплом души,
Да, конечно, Люба, спасибо за спасибо, но всё же...
У меня отдельный блокнот,
он постоянно находится возле компьютера, в этом блокноте
у меня персонифицирован Каждый Человек, с кем мне
посчастливилось познакомиться ближе, чьи неординарные
работы повезло прочесть.
Ни одного человека нельзя путать
ни с кем другим, это вообще не простительно.
Эт я уже, мерзкая клюшка, начинала вчера
засыпАть возле компа, оттого и допустила грубую ошибку.
Разрешаю Вам, Люба, наказать меня за оплошность :
приходИте ко мне на страницу и начинайте называть
меня Глафирой Клюшковной :))))
Оля, Вы - светлый, добрый, искренний человек, от которого исходит безумная положительная энергетика и море позитива! Так что "Глафира Клюшковна" - это не про Вас! И на Вашу страничку я буду заходить с удовольствием!
Увидел два листика, которые вот-вот унесёт в разные стороны стылый осенний ветер, и прочитал стих. Грустно-щемящий, но красивый! кто-то осенью женится, кто-то расстается.
Нет... пока я это так представил: первый и последний - лёгкий гитарный рок минорный, а во 2-3 электронные инструменты добавить
Быстро не сделать... какой-то я разваленый в эти дни... дня через 3-4 сделаю.
Будет интересно послушать песню. Когда писала текст, даже представить себе не могла, что из этого текста может получиться песня в таком стиле. Буду ждать!
Владимир, спасибо Вам за такой приятный отзыв! - Я люблю осень! Правда, иногда она наводит грусть, особенно, когда дожди идут, не переставая, несколько дней подряд. Вот тогда и рождаются такие стихи, как "Осень летит на метле". Его Вы можете послушать здесь на сайте: папка "Пейзажная лирика-2. Читает Милица." А в первой пейзажной - стихотворение "Бабье лето" (та же самая осень, только красавица, не наводящая тоску и грусть.) Остальные я здесь ещё не выкладывала. Подожду осени, а уж там и добавлю новые работы.
Осень, наверное, самая благодатная пора для творческих людей. Прекрасные стихи ! И очень ровные, певучие строки, которые сами льются и без труда ложатся на музыку. Замечательно, браво !
Я очень люблю осень. Безумно красивое время года. Правда, иногда могу на неё и обидеться, если она слишком докучает дождями. (Моё стихотворение "Осень летит на метле") Спасибо Вам, Олег, за Ваш тёплый отзыв! Успехов Вам в жизни и в творчестве!
Как мне понравилось Ваше стихотворение,Люба!Столько чувств Вы вложили в эти строки!Только мне кажется,что сказка никогда не заканчивается,просто осенняя сказка немного грустная.И Вы,как добрый сказочник.напишите продолжение...
Дорогая Любочка! Я в восторге от Вашего творчества! Как все образно, красиво, напевно! Конечно, грустью пронизаны строчки, трогательное расставание...Но хочется верить , что пройдет осенняя хандра и они снова будут вместе! Спасибо! И еще хочу поздравить Вас с наступившим новым учебным годом! Если даже не работаете уже в школе, то все равно этот праздник для учителя всегда является радостным, значимым, родным... Здоровья Вам, счастья, любви, вдохновения, неиссякаемой энергии! Успехов и побед! С уважением и теплом, Наталья.
Милая Наташенька! Спасибо Вам сердечное за внимание к моему скромному творчеству, тепло Вашей души, чудесное поздравление и добрые пожелания! Вы правы, этот праздник для нас навсегда останется любимым, светлым и дорогим! С наступившим Вас новым учебным годом! Счастья Вам, радости, любви, здоровья, бодрости, улыбок и отличного настроения! С ответным теплом и самым искренним уважением!
Дорогая Любочка! Большое спасибо за солнечное послание, добрые пожелания! Мне очень приятно! Недавно возвратилась с торжественной линейки, посвященной Дню знаний. Замечательный праздник подготовили мои коллеги с детьми! Настроение прекрасное! Однако жаль, что я уже с августа этого года не работаю в школе...Отличного Вам настроения, радости творчества!