"ПОЛТИННИК" (без сдачи) (нешуточная, но весёлая песня)
(1)(ямб) "Полтинник" рассовав...по жизненным карманам, И "сдачей" (про запас!)...наполнила мешок Судьба, не раз сорвав...с нас куш! А в закрома нам Послала кукиш с мас–...лом вслед,– "на посошок!"
В потоке нужных дел...от жизни не "отмажешь – ся", от судьбы-злодей–...ки тайно не уйдёшь! А дружно ли горел...без копоти и сажи, И сколько славных дней...сожгла пустая ложь?
БРИДЖ:(ямб) Не уходи,..побудь со мной, Земной "полти–...нник" золотой. Тебе встречать...закат в пути, Лишь под кровать...не закатись...
(2) Надёжно ли дружил?..Подбитой птицей к другу Сквозь пелену и вьюгу,..и на одном крыле Тревожно ли спешил,..забыв, что можно к югу Вдвоём с его подругой...слетать навеселе?!
Бессменно ли любил...лазоревые дали И зори, что весна...нам дарит? Небо и Осенний шелест крыл...И горестно страдал ли? А не страдал, то зна–...чит,– вовсе не любил!
БРИДЖ: Не уходи,..пускай дожди На лес спуска–...ются с небес. Ты подожди...Любовь и без Неё в дожди...не уходи... (Неё в "собес"...не уходи...) – а чё, как вариант!
(3) Но, если не страдал...и не любил без меры, Как нужно, и до бо–...ли трепетных прожи – лок. И бесстрастно дал...себе лишиться веры Ты в Дружбу и Любовь,..то значит,– и не жил!..
ПРИПЕВ:(ямб+пэон4) Глаза в ночи земной...полны тоской,– грустишь? А может врёшь: тебе, однако, всё равно! Слезай с печи, со мной...пойдёшь напишешь "стиш" И нос утрёшь де Бержераку Сирано.