Дорогие друзья!
На железной дороге много профессий. среди них есть и ремонтники искусственных сооружений. Упрощая, "Мостовики".
В шутку ли, серьёзно, но не раз слушал предложения от коллег написать о работе на мосту, так, что бы это было по душе!
Вот и родился текст песни, о нас, мостовиках.
Именно по дороге на ремонтируемый мост, и родились эти строки. Там же на мосту, впервые и прозвучали.
Буду очень признателен, если кто то сможет помочь облечь слова в музыкальную форму! Может, простенько, под гитару, что бы у костра...
1.
Речка подо льдом.
В белых снах деревья.
Жизнь едва теплит,
Соком по стволам.
А над лесом гром-
Всё пришло в движенье.
Светом мост залит.
Что творится там.
Припев:
А над мостом лучи прожекторов,
Здесь мужики в оранжевых жилетах.
И стали звон, и грохот топоров.
И всем тепло, и на морозе лето.
2.
Молодеет мост,
В новый брус одетый.
Грохот поездов,
Вновь проложит путь.
Это не вопрос,
Кто устроил лето.
Этих зимних снов,
Мы развеем грусть.
Припев:
А над мостом лучи прожекторов.
Здесь мужики, в оранжевых жилетах.
И стали звон, и грохот топоров.
И всем тепло. И на морозе лето.
3.
Где то позади
Сонный лес и речка.
Наши сапоги
В даль проложат след.
Будут впереди,
И мосты и встречи.
Славные деньки
Трудовых побед.
Припев:
А над мостом лучи прожекторов.
Здесь мужики в оранжевых жилетах.
И стали звон, и грохот топоров.
И всем тепло.И на морозе лето.
Женя, друг, спасибо!
Ребята будут рады, и мне очень приятно! С признательностью, Алексей. Если потребуется правка слов, не проблема, постараюсь. с уважением!
Леш, я представляю, как будет звучать эта песня на устах твоих коллег. Мало стали писать о труде, а раньше у каждой профессии была своя песня. Мне понравилось. Романтика может быть во всем, но её нужно уметь видеть. А ты, Леш, умеешь!
Спасибо, Альфира!
Приятны тёплые слова, и немного грустно от правоты выводов. Раньше трудяга был на счету, а сейчас, оно ведь и так понятно! с признательностью!
Думаю, неправильно это все. Развелось масса людей с высшим образованием, с купленными знаниями, не разбирающихся в полученной профессии. Работать руками они уже не хотят, а головой не умеют. От того и все беды.
Признателен за тёплые слова! Это мой второй текст песни, чувствую себя новичком, пробующим первые шаги. И очень рад, что Вам понравилось! с наилучшими пожеланиями!
Признателен за тёплые слова! Это мой второй текст песни, чувствую себя новичком, пробующим первые шаги. И очень рад, что Вам понравилось! с наилучшими пожеланиями!
Леш, твой первый или второй песенный блин не получился комом. Все очень четко лягло на мою музыку. Текст подгонять не пришлось...
Так что, принимай подарочек
Благодарю Вас, Светлана!
Пробую спеть, а что получится?!!!Черновой вариант на мобильном вроде понравился. Но сюда такое исполнение не выложить, засмеют. спасибо за тёплый отзыв. Удачи и вдохновения!
Женя, я в восторге! На моём исполнении, выходило слишком мягко, ребята пробовали петь, звучало гораздо лучше-голоса Бог не дал. Я позже и оставил попытки записи поэтому. Очень хочется послушать! Ведь и качественнее запись у знающего человека! Заранее благодарен! Лёша.
Женя, я в восторге! На моём исполнении, выходило слишком мягко, ребята пробовали петь, звучало гораздо лучше-голоса Бог не дал. Я позже и оставил попытки записи поэтому. Очень хочется послушать! Ведь и качественнее запись у знающего человека! Заранее благодарен! Лёша.
Чуть позже...