Посвящается моим любимым домашним и соседским дворовым котам и кошкам из моего детства, ушедшим и ныне здравствующим:
Ваське, Маньке, Муське, Пушку, Лордику, Джеки, Максу, Цезарю, Маше, Марселю и Селене...
~***~
Рыжим носом втягивая запахи
улицы весенней, старый кот
в даль глядит — туманную... за хатами...
И, грустя, опять кого-то ждёт...
Может, кошку — белую лохматую,
что тоскует, бликом на стекле,
в так зовущем, на весну распахнутом,
но — в далёком,
призрачном
окне...
...Смотрит вдаль, душа кошачья мается...
Белая подружка не видна...
На луну мяукать он пытается:
вдруг поможет встретиться она?..
По дорожке, меж домов проложенной —
томного свечения луны,
им бы пробежаться...
И, возможно бы —
встретиться на краешке весны!..
...Запахи весны тревожат душеньку
старого и мудрого кота.
Силуэтом кошечки-подруженьки
сердце растревожил до утра!..
...Ах, любовь, она над всеми властвует!
Март опять на улице царит!..
Старый кот мечты лелеет сладостно —
кошка вызывает аппетит!
Спасибо! Они не только издают звуки - они общаются - разговаривают друг с другом. Кстати, мяукают они только, обращаясь к человеку, друг с другом они общаются совершенно другими кошачьими фразами. У меня в доме живут 7-месячный Марсель и 3-месячная Селена. И я прекрасно отличаю к кому они обращаются, даже находясь в другой комнате: друг к другу или ко мне. В принципе, я уже неплохо понимаю их кошачий язык, как и они мой. Я с ними, у к удивлению своих соседей, разговариваю и они прекрасно понимают меня и реагируют даже на мой поворот головы в их сторону.
Они даже умеют выражать свой гнев весьма эмоциональными тирадами - так меня однажды отчитала Маша, когда я дверью нечаянно зацепила её маленькую дочь Селену. И, поверьте, мне было очень стыдно! Я у Маши искренне попросила прощения, и она простила меня, поняв, что это - случайно.
:) СПАСИБО Вам!
ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ РАБОТА, НАДЯ....ПРО КОТОВ...ПРО ЛЮБОВЬ...
Я САМ ЛЮБЛЮ КОТИКОВ...У МЕНЯ ИХ ДВА...
БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ!
СПАСИБО, НАДЯ, ЗА ТВОЕ ДОБРОЕ И ОЧЕНЬ РОМАНТИЧНОЕ СЕРДЦЕ...
Точно, Леночка! Не выдержало моё сердце после этой песенки и я впустила Селену к Марселю: они у меня живут на разных этажах, так как Марсель старше и я опасаюсь, чтоб он не поранил её своими острыми когтищами... Но они так трогательно мяукали друг с другом через окно из кухни в прихожую, что я открыла двери... носятся сейчас как угорелые!..
Пока тебе отвечала - почти до драки дошло! Опять развела их по разным комнатам, утешив сосисками. Но Марсель теперь мяучит, её зовёт! Нет, сосиска кошечку коту не заменит! :))) Домашний цирк с ними! :)))
Точно, с ними не соскучишся! Только она ж его младшая сестрёнка! Он - июньский, она - октябрьская... А как быть - если у них ЛЮБОВЬ?.. - в перспективе?...
по натуре я кошка.тигра. а котов не люблю. люблю песиков и маленькизх и ваще женского рода))) они добрее)
и если вспомнить моих животныых то будет в два раза меньше но среди них были глупые и умные и вот умных 4 только .овчарка немецкая,такса,и папильон.и маааленький мужичок терьер))Фунтик.Но самый любимый)))украден был)спасибо тебе за воспоминания о моих умницах. ))) ну сорри что котиков не оч уважаю))
Ничего страшного. Значит тебе собачья душа ближе. Они ж, собаки и кошки - как из разных миров пришельцы! Разная энергетика. Хотя, мои Чапа(терьер) и Маша(кошка) - не разлей вода: и едят из одной миски, и спят вместе - в одном кресле в холодные субтропические ночи...))
У меня с кошками обалденный контакт - на ментальном уровне чувствуем друг друга - ко мне даже дикие подходят пообщаться. А с собаками - как-то я их не понимаю, как - не на одной волне, хоть и был у меня любимый пёс эрдель-терьер Раймон-Георг фон Буленгофф. 5 лет прожил с нами. Погиб от укуса пчелы - анафилактический шок.
СПАСИБО, дорогая Галина! Да, мне и Мух жаль ( неосознанно - с заглавной буквы - не глядя, написала), что залетают сейчас в окна, в тёплые по-весеннему дни... покружатся по комнате и просятся на волю. Открываю створки и выпускаю - Лети! :) Что уж о кошках говорить, они ж как люди: и говорят на своём языке, и нас хорошо понимают. Я со своими - как с людьми общаюсь. Они хорошо изучили мои привычки и стараются подстраиваться под меня. Так что я рядом с ними кайфую! :)