Спасибо за адекват, Александр...
Не сомневаюсь в том, что мыслящий человек видит и понимает собственные огрехи...
Однако не нужно воспринимать мои ворчушки как призыв к действию...
А это была именно ворчушка...Ибо я не вдавался в конкретику и не вносил предложений...
Анатолий, и ворчушки и критика тоже нужна! По другому и нельзя! Кровь не должна застаиваться, а глаз замыливаться. Пока живём, мы все учимся... И так до конца...
Кажется закончил вот...) Глянь... И ещё, для нормальных людей я просто Саня. И общение на "ты"...
Гуд! "ТЫ" принимается безоговорочно...
По тексту....
Сильно споткнулся на строчках:
Этой жизни, на извечный вопрос,
Улыбался, словно... потаённое знал…
По смыслу понятно, но показалось, что как-то кривовато сказано...
И во второй строчке лишний слог.
Если свой вариант роднее, то тогда :
"улыбался, словно ТАЙНОЕ знал"
А от себя могу предложить замену этих строчек :
Задавал ей необычный( заморочный, странноватый, злободневный, актуальный, наболевший) вопрос
На который сам ответа не знал.
В скобочках варианты на выбор.
И если совместить с двумя первыми строчками катрена, то получается, по-моему, довольно последовательно, логично и осмысленно:
Снова в шёпоте и таинстве звёзд
Свою Музу ночью... в небе искал…
Задавал ей наболевший вопрос,
На который сам ответа не знал.
В строчке: "Говорили: - «Не прости»… Он прощал...
Изменил бы " не прости" на "отомсти"
И последние две строчки....
"На прощание нам… музыкант подмигнул.
В ночь ушёл… и не вернулся назад…"
В первой, из них два лишних слога.
Варианты замены предлагаются такие:
1
На прощанье музыкант подмигнул,
В ночь ушёл… и не вернулся назад…
2
На прощанье нам хитро подмигнул,
В ночь ушёл… и не вернулся назад…
3
На прощание хитро’ подмигнул,
В ночь ушёл… и не вернулся назад…
Ну, вот так как-то....Не слишком я разошёлся, Саня?
Не слишком.))) Сейчас посмотрим...)
1) Поменял на "Главное" ("Потаённое" и впрямь какое-то "мохнатое слово")
2) "Не прости" - менять не буду. "Отомсти" к этому человеку не подходит.
3) О лишних слогах знаю... Пока так останется.
4) Твои варианты и ещё многие я думал... Но тут нужно бы оставить "нам" эта песня для узкого круга и хотелось бы, чтоб оставался некий последний привет или напутствие что-ли?
Спасибо, Толя, за искреннее участие! Здесь ещё не всё закончено... Буду и дальше смотреть, но не сегодня. Утром на свежую голову. Ответы бывают так рядом...)
САШЕНКА! ПРИВЕТ. КАКОЙ СИЛНЫЙ ТЕКСТ! КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ! ОЙ, КОМУ БЫ ПОДСУНУТЬ ЕГО! ЭТО ЖЕ НАДО, КАК ЗДОРОВО НАПИСАЛ!!!!ПРОСТО ПОЗАВИДОВАЛА! ДАЙ БОГ ПЕСНЕ РОДИТЬСЯ!!!!!ЖДУУУУУУ! НЕДАВНО СЛЫШАЛА ПЕСНЮ НОВИКОВА О ЖЕНЩИНЕ, ТАМ СМЫСЛ В ТОМ, ЧТО ЕМУ ГОВОРИЛИ ПРО ЖЕНЩИНУ, ЧТО ОНА ПЛОХАЯ, А ОН ЛЮБИЛ, ЧТО ОНА ЕГО ПОГУБИТ, А ОН ЛЮБИЛ И Т.Д. ПРРОСТО НА РАЗРЫВ АОРТЫ ТВОИ СТИХИ. ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ. МНЕ РЕДКО ТАК(!) НРАВЯТСЯ СТИХИ! ЧМОКИ, ТАНЯ
Привет, Таня! Засмущала ты меня!))) Текст этот родился сумбурно... Видимо остались не растраченные эмоции после предыдущего посвящения. Я эти оба текста считаю за звенья одной цепи. В работу его скорей всего Нечаев Иван возьмёт! На годовщину, вполне возможно придётся исполнять эти песни в закрытом кругу... Удачи, тебе! Обнимаю! Саша.
...хрошие грустные стихи, именно стихи...наверное о Кузе опять(?) Ничего не попишеь - жизнь такая. Что-то сегодня вы с Ильёй загрустили.
На зеленом сукне стоп-кадр
Растекается крусть рекой
Не грусти, мой друг, Александр
Не дано нам жизни другой
Облетят лепестки у роз
Желтый лист засыплет снежок
У весны очень много слез
Что сливаются в злой поток
Потеплеет - пройдет озноб
Лист зеленый зашелестит
Память летних, веселых снов
Позовет тебя. Не грусти...
Спасибо, Толя! Да, так и есть... Начинал работать с другой темой, но иногда бывает, что рождается совершенно другое! Наверно не выговорился до конца, вот и родился этот текст. Но это даже хорошо!).
Не знаю, пустота какая-то после праздников... Минуса давно кончились... Скучно. Может у тебя есть какой минус? Было бы здОрово сделать совместную работу! Я вот наслушался песен в твоём исполнении - понравилось как ты вкладываешься в них! Впечатлило!)
Привет, Александр, с наступившим!!! Вообще, я когда начинал - собирался записать песни на готовые минуса, свои любимые...а потом решил озвучивать свои стихи и учиться делать минусы...пока конечно не научился как надо, но продолжаю это делать. Теперь вот опасаюсь не скатиться из лени на готовые минусы - их полно в сети - набирай в поиске "скачать бесплатно минус" и выбирай сколько хочешь...Саш, предложение принимается по совместному творчеству, я внимательно тебя читаю и если что-то проймет, напишу...а может у тебя есть то, что тебе хочется озвучить - присылай, я, правда долго зрею ...
Привет, Анатолий! Рад, что не отказал!) Можно конечно и в сети поискать... Но думаю, что пока обожду немного. Если уж сильно припрёт, тогда и посмотрю... У меня ничего такого горящего для оформления нет.) Хотя из общей массы работ, наверно 2/3 не озвучено. А это 40 или 50 текстов, а может и больше...) Поэтому нужно смотреть каждый текст отдельно, есть песня или нет? Если будет желание, а самое главное время и возможность, то посмотри... Может, что-то и ляжет на музыку?
САША, ДУМАЮ ЭТО ПРОДОЛЖЕНИЕ ПРЕДЫДУЩЕГО ПОСВЯЩЕНИЯ . Я ПРЯМО ЧУВСТВУЮ ЖИЗНЬ, ТЕРЗАНИЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО МУЗЫКАНТА, БЕЗВРЕМЕННО УШЕДШЕГО! СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ЭТУ МОЩНУЮ ЭМОЦИОНАЛЬНУЮ ВСТРЯСКУ. НЕВЕРОЯТНОЙ СИЛЫ СТРОКИ! ВСЕГДА ТВОЯ ПОКЛОННИЦА И ПОДРУГА!
Привет, Танюша! Спасибо за добрые слова! Да, ты правильно заметила, продолжение... Как-то само собой всё получилось.) Значит так было нужно.
Интересно как продвигается ваша совместная работа? Да вообще как дела?
С уважением к твоему небесному таланту! Твой друг и верный помощник. Саша.
САША, МЫ СЕЙЧАС С ОЛЕГОМ ШАБАНОВЫМ УЧИМ ТВОЮ ПЕСНЮ, НА МУЗЫКУ ГЕНЫ. БУДЕТ ДУЭТ, ПОСЛЕ 13 МОЖЕТ ЗАПИСАТЬ УДАСТСЯ, ОДИН ЧЕЛОВЕК ОБЕЩАЛ ЗАПИСАТЬ, ЕСЛИ СДЕРЖИТ СЛОВО, ТО ЗАПИШЕМ.
Тогда я спокоен! Искренне, очень интересно, что получится? Если твоё исполнение этой песни для себя я "слышу", то вот исполнение в дуэте для меня загадка!))) Буду ждать окончания работы над ней! Удачи и вдохновения Олегу и тебе Таня! Целую. Саша.
Понравился...
Даже не смотря на некоторые ритмические сбои...