1. Свадьба, свадьба в ресторане,
Веселись, гуляй народ.
Три часа, по всей программе,
Свадьба шумная идёт.
Хороши жених с невестой,
А точнее муж с женой,
Если свадьбе мало места,
Есть площадка под луной.
П-в: Свадьба, свадьба, пир горой,
Развлекайтесь, люди.
Ешьте блинчики с икрой,
И форель на блюде,
Запевайте веселей
Про рассвет да зорьку.
Только что-то на столе
Всё сегодня горько.
2. Вот вскочили с мест девчонки,
Все букет поймать хотят
И смеются звонко-звонко,
Быстро выстроились в ряд.
Но нежданно очень ловко
Белый свадебный букет
Подхватила вдруг золовка,
Ей всего тринадцать лет.
П-в:
3. Свадьба шумная в разгаре,
К сожаленью, нам пора.
Пожелаем этой паре
Много света и добра.
Пусть любовь у них не гаснет,
Не развеется, как дым.
Много радости и счастья!
Горько! Горько! молодым!
Вообще-то, этот текст в целом неплохой. Его легко представить в исполнении Верки Сердючки например. А если 5 строчку в припеве как-то заменить (без еды, а то уже перебор идёт), то будет совсем хорошо. Такие песни тоже нужны.
В принципе, текст понравился.
Заострю внимание на том, что "неугодно" =)
1) Вот вскочили все девчонки,
Все букет поймать хотят - два раза повторяется "все" =(.
2) Дружно выстроившись в ряд. - тяжело будет спеть эту строчку.
3) Припев "про еду" - не айс =(
Но всё равно - спасибо Автору за интересную работу, удачи в конкурсе!
А ВЫ ПРОСТИТЕ отношение какое имеете вообще к песням...музыке...поэзии? Вы свои стихи ЧИТАЛИ?77или писали их в коме? ВЫ КАК ВООБЩЕ ЕЩЁ СУДИТЬ ЛЮДЕЙ БЕРЁТЕСЬ КОТОРЫМ ВАМ КАК ДО МАРСА ПЕШКОМ!
Я? Никакого отношения не имею.
Пишу иногда стихи, но это не Поэзия.
Не сужу, а высказываю субъективное читательское мнение, на которое имею право.
Вам тоже удачи! И всего самого наилучшего!
Ребят, сколько я тут не читаю текстов для якобы "песен" а второго "Обручального кольца" так и не услышал. К сожалению, вся современная поп-культура держится на подобном. Всё больше убеждаюсь, что чем меньше в песенном тексте поэзии, тем примитивнее результат. Не спасает даже то, что тема конкурса предполагает некоторые поблажки.
Конечно, и Вам спасибо, но почему именно в моём тексте Вы нашли такой примитивный сюжет и именно здесь так глобально высказались по поводу поп-культуры? У меня конкретно всё так плохо, или просто вселенская скорбь? Только, пожалуйста, без обид, я человек миролюбивый.
Прошу прощения, что выплеснулось на Вашей страничке. Это мнение об общем уровне предложенных текстов. Если Вы заметили, я ни слова не проронил конкретно о вашем стихе. Так что это скорее вселенская скорбь :) Не принимайте близко к сердцу. В конце концов, это же не конкурс стихов. Критерии песни намного мягче и лаконичней. Наверное, я и сам виноват, что требую от других максимума того, что хотел бы видеть в себе. Без обид.