...Ирэн, ты как рог изобилия - фонтанируешь...говорила Ева Адаму:"Не ешь яблочко"...козленочком станешь...вот и изгнали обоих из рая...а что теперь на грешной земле делать?..только и предаваться пороку...100
Толь))) Сижу улыбаюсь))))) Ева-то как раз предлагала Адаму вкусить тот плод))))))))) А Адам, вместо того, чтоб Господа слушаться.... послушал женщину.... и пошёл у неё на поводу....)))) Но..... даже это не научило мужчин не идти на поводу женских капризов!))))))))
"И вы будете как боги". Беззаботно жили Адам и его жена в раю. Там было так тепло, что им не нужна была одежда. Питались они необыкновенно крупными и вкусными плодами, которые срывали с деревьев. Люди общались со зверями и птицами. Бог любил прогуливаться по райскому саду и часто посещал их.
Как-то раз змей, который был хитрее всех остальных зверей, спросил женщину, разрешил ли им Бог есть плоды со всех райских деревьев? Она ответила, что лишь к плодам одного дерева им запрещено прикасаться, чтобы не умереть. Змей объяснил, что плоды именно этого дерева дают знание, а Бог запретил их трогать потому, что боится, как бы люди не стали такими же мудрыми, как Он сам. И сказал Змей женщине: "Умереть вы не умрете, ибо знает Бог, что в день, когда вы поедите от него, откроются ваши глаза, и вы будете, как боги, знающими добро и зло".
Ян Ван Эйк. Адам. Ева.
Фрагменты Гентского алтаря.
Собор Св.Бавона.
Адам и Ева рвут плоды с древа познания.
Узнав об этом, женщина нарвала плодов с "древа познания добра и зла", поела сама и угостила Адама. Вдруг увидели они, что нет на них одежды. Стыдно им стало друг перед другом, и стали они сооружать себе пояса из листьев смоковницы [инжира], но не успели закончить новое для них дело, как вдруг послышался голос Бога, гулявшего по саду. Испугались Адам с женой и спрятались за деревьями. Но Бог позвал Адама. Откликнулся он и сказал, что спрятался потому, что ему стыдно показываться без одежды. Бог спросил: "Кто же сказал, что на тебе нет одежды? Уж не ел ли ты плоды того дерева, что Я запретил трогать?" Тут бедный Адам сразу свалил всю вину на жену, а она – на змея, который научил ее этому.
Лукас Кранах Старший.
Грехопадение.XVI в.
Бог проклинает змея и наказывает Адама и Еву. Страшно разгневался Бог и проклял змея. Отобрал Он у него ноги, велел ползать на брюхе, есть грязь и пыль. И сказал Бог, что теперь будет вечная вражда между змеями и людьми. Суровое наказание придумал Он и для женщины. Повелел Бог, что в тяжких мучениях будет она рожать детей и во всем подчиняться своему мужу. Адам же теперь должен был с огромным трудом добывать пропитание, обрабатывая землю. Вместо райских плодов должны они были питаться полевой травою. Но и этого показалось Богу мало. Решил Он, что из-за своего непослушания люди должны будут со временем умереть.
Огорченный Адам дал своей жене имя Ева, что значит "жизнь", так как она должна была стать матерью всего человечества.
Изгнание из рая
А Бог сделал для Адама и Евы кожаную одежду и велел носить ее. Решил Он не оставлять их в раю.
Ириночка! Чудесные песенные стихи, с несколько философским смыслом! СПАСИБО!
С удовольствием почитала и с неменьшим удовольствием послушаю их в песне, когда она родится! Приглашай на премьеру!
С теплом сердечным к тебе)))
Тут в комментах уже столько сказано про грех и покаяние, что я лучше просто скажу - Здорово! Текст просто бесподобен. И песня, думаю, будет не менее хороша. Браво, Ириша!
Маечка, рада тебе! Давно тебя не было..... Опять где-нибудь фестивалила?))) Одна мелодия на этот текст есть...... Но, не запрещается сделать ещё мелодию))))
Благодарю за тёплый отзыв!!!
Спасибо Ирина! Фестивалила на концерте!!! Фотки в контакте, ты там есть? Эту песню пока никто не поёт? Тогда я буду первая!) Скоро студия с ремонта откроется начну с новыми силами!!!)))